Forums GAMERGEN

[résolu]Question samsung galaxy ace.

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar Eck0Unlimited » 04 Avr 2012, 14:24

Je te conseille de prendre le firmware français le plus récent en 2.3.6, A savoir le KT7.
Tu sais comment procéder ?
Dernière édition par Invité le 04 Avr 2012, 19:43, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur Eck0Unlimited Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 814
Inscription: 04 Mai 2011, 08:33
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar popietedu62 » 04 Avr 2012, 15:09

Nan je sais pas comment procédé.

J'ai fait des recherche avant de tous commencé pour avoir mon firmware d'origine au galaxy ace. Comme sa si un jour j'ai besoin, je pourais flasher le portable a 100% comme a l'origine en cas de pépin ;)

Merci pour ton aide :chico
popietedu62 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 394
Inscription: 02 Avr 2012, 16:47
Prénom: Sylvain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar Eck0Unlimited » 04 Avr 2012, 18:04

Ok alors voici un bref tuto:

  • Premièrement, télécharge: la ROM et extrait la (mot de passe: samfirmware.com), Odin 4.38 (avant dernier de la liste) et le fichier cooper.ops
  • Ouvre Odin et assure toi que tu as installé les drivers du tel, avec Kies, sinon branche ton smartphone et lance Kies. Cependant, assure toi que Kies ne soit pas actif quand tu flash !
  • Sauvegarde tout ce que tu as, car tu perdras tout. Tu peux utiliser SMS Backup & Restore pour tes messages, Titanium Backup pour tes applis si tu as le root, et déplace photos/musique ...
  • Une fois que tout est téléchargé, installé et sauvegardé, éteins ton téléphone.
  • Lance Odin si ce n'est pas fait, coche les cases Protect OPS, Auto Reboot, Reset Time et One Package
  • Sélectionne le fichier cooper.ops sous l'onglet OPS.
  • Dans la ligne One Package, sélectionne le fichier S5830*****.tar.md5 de l'archive de la ROM
  • Active le mode Download sur ton mobile en appuyant simultanément les touches Volume Bas + Power + Home (mobile éteint à la base)
  • Connecte ton mobile à l'ordinateur via le câble USB (utilise le même port que celui par lequel tu as installé les drivers)
  • Une case à gauche devrait devenir jaune avec le port utilisé par ton terminal
  • Si tout est ok, tu peux cliquer sur start
  • Ne touche à rien le temps du flashage de la rom jusqu'à ce que Odin affiche PASS! (le moment où tu stress quand c'est la première fois :P )
  • Le téléphone redémarre, tu peux débrancher le câble USB et reconfigurer !!

Surtout si tu as un doute, poste ici ou si tu ne le sens pas, ne le fais pas.

mais normalement tout est ok :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur Eck0Unlimited Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 814
Inscription: 04 Mai 2011, 08:33
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar popietedu62 » 04 Avr 2012, 18:23

Tkt, j'ai deja flasher un samsung player style, je flash réguliérement des xbox, j'ai fait des PSP aussi.

Mais c'est vrais cas chaque fois que je flashe un nouveau support, je strésse un peux lol.


Pour le flash, je retire la Carte SD, la carte sim. Esque je dois Unroot ? esque je dois refaire une mise a zero du portable avant le flash ?
Je sais que c'est des question qui parret con, mais bon je préfére demandé ;)
popietedu62 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 394
Inscription: 02 Avr 2012, 16:47
Prénom: Sylvain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar Eck0Unlimited » 04 Avr 2012, 18:36

C'est normal :wink:

Certains disent qu'il faut retirer carte SIM & SD, je le faisais avant, je ne le fais plus. Retire les quand même on sait jamais.

Pas besoin de unroot ou de faire remise à 0, le flash s'en occupera.

Par contre tu devras root à nouveau.
Image
Avatar de l’utilisateur Eck0Unlimited Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 814
Inscription: 04 Mai 2011, 08:33
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar popietedu62 » 04 Avr 2012, 19:05

ok ;)

Donc tu me conseil quoi comme ROM ?

J'aimerais que sa sois plus rapide, sans les aplication de bouyges, avec théme ou sans je men fou un peux.

Sur le cas d'une rom custom, faut flasher le portable avec la version d'origine au custom ou pas ?

Car sur xda, il marque

how to install SanGingerAce*SL2
flash official rom
flash official CWM
download SanGingerAce*SL2 version and put them on ur memory card
go to cwm
wipe data /cache/dlvk cache
then go to this address
install zip from sdcard/chose zip from sdcard/and select SanGingerAce*SL2
enjoy the rom :-)
popietedu62 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 394
Inscription: 02 Avr 2012, 16:47
Prénom: Sylvain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar Eck0Unlimited » 04 Avr 2012, 19:12

Certaines ROM custom ont besoin d'une base stock en effet, mais dans mes souvenirs c'est surtout pour Sony (Ericsson) et LG que j'ai vu ça, après ce n'est pas impossible non plus.

Dans tous les cas, suis à la lettre la démarche donnée par le développeur.
Si tu as le lien de la ROM, poste le que je puisse y jeter un coup d'oeil :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur Eck0Unlimited Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 814
Inscription: 04 Mai 2011, 08:33
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar popietedu62 » 04 Avr 2012, 19:15

http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1203893

Sa serais celui la ;)

Stock and lite sa ma plus ^^

Edit :

Je suis en train de prendre le lien que tu ma proposé plus haut la derniére version FR. Je vais l'installé est voir se que sa dit ;)
popietedu62 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 394
Inscription: 02 Avr 2012, 16:47
Prénom: Sylvain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar Eck0Unlimited » 04 Avr 2012, 19:33

Ça tombe bien, il demande de la version stock KT7, c'est celle que je t'ai donné dans le tuto. Suis le tuto que je t'ai fais, puis suis le sien :D
Image
Avatar de l’utilisateur Eck0Unlimited Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 814
Inscription: 04 Mai 2011, 08:33
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar popietedu62 » 04 Avr 2012, 19:35

Eck0Unlimited a écrit:Je te conseille de prendre le firmware français le plus récent en 2.3.6, celui-là.

Tu sais comment procéder ?



J'ai pris se lui la moi. je crois que c'est pas le bon lol
popietedu62 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 394
Inscription: 02 Avr 2012, 16:47
Prénom: Sylvain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [résolu]Question samsung galaxy ace.

Message non lupar Eck0Unlimited » 04 Avr 2012, 19:38

Non en fait c'est le KT8, celui du tuto semble être le bon (KT7).
Tu as flashé ?
Image
Avatar de l’utilisateur Eck0Unlimited Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 814
Inscription: 04 Mai 2011, 08:33
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Blabla Mobile