Forums GAMERGEN

[Résolu]Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

[Résolu]Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar freezdy » 24 Juil 2013, 17:59

Bonjour,

Voilà j'ai un soucis avec l'emulateur fpse et je fais appel à vous afin de remédier à ce problème. Au faite je ne sais pas où se trouve les sauvegarde que j'ai faite mais attention les sauvegardes d'état (faite grâce au jeu et non grâce à l'emulateur) . Ma question est donc :ou se trouve les sauvegardes de mes différents jeux sur l'emulateur fpse ?

Cela étant dans le but de convertir ma sauvegarde en ntsc.

Merci beaucoup
freezdy Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 31 Aoû 2012, 14:39
Prénom: Adel
Pays: France

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar AmNesTy » 24 Juil 2013, 20:03

Bonsoir,
As-tu essayé de chercher où se trouvaient les sauvegardes faites à partir de l'émulateur ? Si tu sais où localiser ces fameuses sauvegardes, peux-tu m'indiquer quel est leurs formats ?
J'imagine qu'il diffèrera du format .NTSC...
Mais pour moi il est impossible d'utiliser ces sauvegardes au format .NTSC. C'est-à-dire que tu pourras ni sauvegarder à partir du jeu (elles se feront dans le vide et aucun fichier ne sera créé), ni insérer celles que tu possèdes sur ton ordinateur.
C'est pour cela que l'on utilise un système de sauvegarde externe au jeu dans chaque émulateur...
AmNesTy Ancien
Ancien
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 13:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar freezdy » 24 Juil 2013, 21:41

Je n'est aucune idée du nom de leur format. Par contre j'ai essayer avec un explorateur de fichiers de regarder ou elles se situent mais en vain je n'ai pas trouver. Mais avec l'emulateur fpse je n'arrive pas à faire de sauvegarde grâce à l'emulateur. Je sauvegarde donc mes parties etc a partir du jeu lui même vois tu ?

Et je peut te dire que il est possible d'utiliser une sauvegarde une format ntsc car au faite j'ai un jeu en double en pal(version européenne) et ntsc(version américaine)

Tiens si cela peut t'aider j'aimerais faire pareil :

Tape tutoriel skullbot sur le net et va sur le premier lien. Désoler je n'arrive pas à copier/coller les liens je sais pas pourquoi
freezdy Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 31 Aoû 2012, 14:39
Prénom: Adel
Pays: France

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar AmNesTy » 26 Juil 2013, 23:47

Bonjour,
J'ai étudié un peu la chose ! En faite pour pouvoir sauvegarder à partir de l'application, il te faut une carte mémoire. Tu trouveras ensuite ta sauvegarde dans /sdcard/fpsebackup.
Si tu n'as pas de microSD, tu pourras trouver tes sauvegardes dans /Phone/.fpse/memcards/slot*

Le fichier slot* (l'étoile représente un chiffre) est ta sauvegarde. Elle est au format .MCD.
Maintenant pour importer une sauvegarde, je ne pourrais pas vraiment t'aider plus... Je ne suis pas un spécialiste sur l'émulation de jeux PS1... Essaye de convertir tes sauvegardes au format .MCD. Puis renomme les en slot*.
J'ai de gros doute sur le fait que ça puisse marcher mais tu peux toujours essayer... Qui ne tente rien n'a rien comme on dit ! ;)
AmNesTy Ancien
Ancien
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 13:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar freezdy » 27 Juil 2013, 04:15

D'accord merci mais j'ai un petit soucis je ne vois pas le fichier memcards sur mon gestionnaire de fichiers peut être que je dois passer par un ordinateur pour le voir non ?
freezdy Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 31 Aoû 2012, 14:39
Prénom: Adel
Pays: France

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar DroidXAce » 27 Juil 2013, 12:35

Yep, c'est mieux de passer par un PC : plus pratique et tu es certain de trouver ton dossier :)
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar freezdy » 28 Juil 2013, 21:53

Bonsoir,

C'est bon j'ai régler mon problème.

J'ai pu récupérer ma sauvegarde et la convertir

Merci beaucoup
freezdy Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 31 Aoû 2012, 14:39
Prénom: Adel
Pays: France

Re: Problème avec fpse pour conversion de sauvegarde

Message non lupar AmNesTy » 29 Juil 2013, 11:28

Bonjour,
Content d'avoir pu t'aider !
Si tu n'as plus d'autres questions, pense à éditer ton premier message afin d'y ajouter la balise [Résolu] à ton titre. ;)
A plus tard.
AmNesTy Ancien
Ancien
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 13:56
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla Mobile