Forums GAMERGEN

Demande de précisions sur Android

Demande de précisions sur Android

Message non lupar Gougou69 » 28 Oct 2010, 12:14

Bonjour à tous,
je possède actuellement un iPhone 3G et je voudrais changer (marre d'Apple et de ses limitations) pour un Androphone (HTC Desire HD précisément).

Je me pose la question suivante, concernant le stockage des applications téléchargées sur l'Android Market : J'ai lu quelque part que trés peu d'applications permettent d'être installées sur une carte SD et doivent donc l'être dans la mémoire du téléphone. Le Desire HD n'ayant que peu de mémoire (765 Mo si je ne m'abuse), n'y a t'il pas un risque de saturation rapide avec impossibilité de rajouter des applis ? Je prends pour exemple mon iPhone 8Go sur lequel il ne me reste qu'un Go de libre, pratiquement tout étant occupé par des applis.

Merci de votre réponse
Gougou69 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 11:54
Prénom: Philippe
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar DroidXAce » 28 Oct 2010, 16:06

Salut,

Le HTC Desire HD possédé 4Go de mémoire interne mais il n'aura que 1.5Go disponible pour l'utilisateur (à mon avis, à cause des cartes pré-chargé, skins, thèmes,..). Tu as confondu avec la mémoire vive qui lui possède 765Mo ^^ (Si je ne me trompe, c'est le seul téléphone confondu qui en à autant ). Les appli sont en générales très léger et grâce à la version 2.2 d'Android (Froyo, qui équipe le HTC Desire HD), tu peux mettre tes appli sur ta carte mémoire sans rooter !

J’espère que j'ai pu répondre à tes questions ;-).
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar Gougou69 » 28 Oct 2010, 16:26

merci DroidXAce, tu as largement répondu à ma question, et je suis donc de plus en plus tenté par le Desire HD. Je n'ai plus qu'à attendre qu'il apparaisse chez les opérateurs, de préférence Orange....!!
Gougou69 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 11:54
Prénom: Philippe
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar DroidXAce » 28 Oct 2010, 17:05

Salut,

Il est déjà dispo sur certains sites/magasins comme par exemple la Fnac, The Phone House, ThePhoneandPhone, PixMania, etc.. Et certains propose des forfaits avec (comme si tu le prenais chez l'opérateur si tu veux ^^). Et d’après, une de mes autres sources, il aura une légère avance chez Virgin Mobile (qui utilise le réseau Orange). Je te dis tous ça, car Orange prive souvent de certaines applications phare d'Android, le bloque/limite et pourrait installer sa ROM qui est (très) nul ! Orange n'est pas le seul à le faire mais, c'est celui qui le fait le plus souvent et qui limite le plus !
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar Gougou69 » 28 Oct 2010, 18:16

Ah, ben merci bien de tes remarques et conseils, moi qui attendait qu'il arrive chez Orange ! J'allais faire une grosse boulette ! Je vais donc me rabattre chez la concurrence. Et je vai étudier les offres des magasins dont tu me parles.
Merci encore !
Gougou69 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 11:54
Prénom: Philippe
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar marshallino16 » 28 Oct 2010, 20:32

Je confirme que Orange est très pollueur sur le téléphone avec sa ROM.
Après tu peux aussi changer la ROM manuellement, c'est une possibilité si tu es lié a cet opérateur ;)
marshallino16 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3778
Inscription: 12 Déc 2009, 17:21
Localisation: Toulouse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar Gougou69 » 29 Oct 2010, 08:04

Merci de ta précision, je ne vais pas rayer Orange si vite alors.
Gougou69 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 11:54
Prénom: Philippe
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Demande de précisions sur Android

Message non lupar DroidXAce » 29 Oct 2010, 11:49

marshallino16 a écrit:Après tu peux aussi changer la ROM manuellement, c'est une possibilité si tu es lié a cet opérateur ;)

Il ne faut pas rooter pour ça ? Si non, bah prend le chez Orange et vire le :-).
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla Mobile