Forums GAMERGEN

Améliorer ot 995

Améliorer ot 995

Message non lupar Tartofrez » 23 Jan 2013, 10:46

Bonjour a tous, je possède un alcatel ot 995 que j'ai rooté.
Je voulais savoir si il y avait un moyens d'optimiser ses performances ?
Merci ;)
Tartofrez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 25 Nov 2012, 15:53
Prénom: Matthieu
Pays: France

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Jack » 23 Jan 2013, 11:05

Salut,

il est possible d'overclocker ton téléphone. Il te faut être rooté, ce que tu est. Il existe pas mal d'appli sur le Play Store pour faire ça, je te laisse choisir celle qui te convient le mieux. Je n'ai jamais eu recours à ça, je ne pourrais donc pas de guider sur la meilleurs appli à choisir.

A part ça, je vois pas d'autre chose à faire, si ce n'est ne pas installer beaucoup d'appli, et éviter que celles installés tournent en tâche de fond.
Avatar de l’utilisateur Jack Ancien
Ancien
Messages: 2850
Inscription: 21 Déc 2010, 10:11
Localisation: In Uranus
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Tartofrez » 23 Jan 2013, 15:53

Merci de ta réponse rapide cela et réellement "dangereux pour le téléphone" ?
Maintenant que mon téléphone est rooté comment puis-je faire pour suprimmer des applis pré installer du genre facebook ?
Dernière édition par ludgiii le 23 Jan 2013, 16:00, édité 1 fois.
Tartofrez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 25 Nov 2012, 15:53
Prénom: Matthieu
Pays: France

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Jack » 23 Jan 2013, 15:58

Tout dépend de comment tu le fait. C'est comme pour ton PC. Si tu l'overclock trop, c'est mauvais.
A titre d'exemple, j'avais overclocker mon HTC Wildfire depuis la ROM CyanogenMod (pas depuis une appli), il est d'origine à 528 MHz, mais acceptait sans broncher 733 MHz.

Après, je sais pas comment ton téléphone peut réagir, mon conseil, c'est d'y aller étape par étape.
Avatar de l’utilisateur Jack Ancien
Ancien
Messages: 2850
Inscription: 21 Déc 2010, 10:11
Localisation: In Uranus
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Tartofrez » 23 Jan 2013, 16:07

Oui le miens a un processeur de 1.4 Ghz donc je sais pas et j'ai sa Mémoire ROM : eMMC de 2 Go, RAM de 512 Mo
Mémoire RAM : 1 Go
Dernière édition par ludgiii le 23 Jan 2013, 16:15, édité 1 fois.
Tartofrez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 25 Nov 2012, 15:53
Prénom: Matthieu
Pays: France

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Jack » 23 Jan 2013, 16:14

RAM de 512 Mo
Mémoire RAM : 1 Go


Tu as 512Mo de RAM, et 2Go de ROM. C'est le processeur que tu va overclocker, la RAM et la ROM importe peu dans cette manipulation.
Avatar de l’utilisateur Jack Ancien
Ancien
Messages: 2850
Inscription: 21 Déc 2010, 10:11
Localisation: In Uranus
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Tartofrez » 23 Jan 2013, 16:16

Ok donc le processeur c'est un 1.4 Ghz je peut monter a 1.6 ?
Comment faire pour supprimer les apli pret installé ?
Tartofrez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 25 Nov 2012, 15:53
Prénom: Matthieu
Pays: France

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Jack » 23 Jan 2013, 17:44

Pour supprimer les applis pré-installé, télécharge Titanium backup et sert-en pour "congeler" les applis dont tu n'as pas besoin. Je te conseil de faire une sauvegarde avant au cas ou tu congèle une appli système.

Pour ton processeur, j'en ai aucun idée, tu peut toujours tester en augmentant progressivement la cadence, et en t'en servant, voir comment se comporte ton téléphone.
Avatar de l’utilisateur Jack Ancien
Ancien
Messages: 2850
Inscription: 21 Déc 2010, 10:11
Localisation: In Uranus
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Tartofrez » 23 Jan 2013, 17:51

Bon il s'avère que le t"l n'est plus rooté je viens de refaire un test avec "root checker " et je n'arrive plus a le rooté sous ics :/
Il me dit qu'il a bien été rooté mais non :/

Image

Je pense que sa beug sur " mount"
Tartofrez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 25 Nov 2012, 15:53
Prénom: Matthieu
Pays: France

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Tartofrez » 27 Jan 2013, 16:51

Je l'ai overclocker via une rom je peut te dire le tél il tourne ^^
Tartofrez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 25 Nov 2012, 15:53
Prénom: Matthieu
Pays: France

Re: Améliorer ot 995

Message non lupar Jack » 28 Jan 2013, 19:18

Bon bah tant mieux alors. Tu l'as overcloacké à quelle fréquence ? Et y'a aucun soucis ?
Avatar de l’utilisateur Jack Ancien
Ancien
Messages: 2850
Inscription: 21 Déc 2010, 10:11
Localisation: In Uranus
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Blabla Mobile