Forums GAMERGEN

a l'aide plus de 3G galaxy s

a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar throllhydre » 29 Juin 2011, 18:23

Bonjour ,j'ai un petit problème.Je viens de changer ma rom froyo 2.2.1 par une gingerbread 2.3.4 et du coup je n'arrive plus à activer la 3G .Je reste appuyer sur le boutton power pour faire apparaître les option du téléphone ,je clic sur mode réseaux de données pour activer la 3G et sa ne marche pas.Je peux passer des appel , envoyé des sms mais pas de 3G.Si quelqu'un peux m'aider merci
throllhydre Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 04 Juin 2011, 10:58
Prénom: jean-marc
Pays: France
Sexe: Homme

Re: a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar marshallino16 » 29 Juin 2011, 18:28

Bonsoir,

Dans paramètres > paramètres réseaux > réseaux mobiles, tu n'as pas la possibilité de l'activer ?
marshallino16 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3778
Inscription: 12 Déc 2009, 17:21
Localisation: Toulouse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar DroidXAce » 29 Juin 2011, 19:30

Pour avoir la 3G/H (et pas seulement le E du réseau Edge qui est en gros la 2G), il te faut plusieurs conditions.
La première, comme la indiqué Marsha avant moi, c'est que dans
Paramètres ---> Paramètres réseaux ---> Réseaux mobiles (ou Paramètres ---> Sans fil et réseaux ---> Réseau mobile sous certains mobiles), cette case soit coché.

La deuxième conditions étant que dans Paramètres ---> Sans fil et réseaux ---> Réseaux mobiles ---> Mode de réseau, celui-ci doit être en GSM/WCDMA auto ou WCDMA seul.

En faite, le réseau GSM est uniquement de la 2G (disponible partout en France et qui utilise le moins de batterie).
Le réseau WCDMA est le réseau 3G/HDSPA (ou sous son nom commercial, 3G+), mais celui-ci est moins disponible dans la France Métropolitaine (il ne couvre pas totalement le territoire encore) et donc, utilise plus de batterie.
Par contre, le réseau GSM/WCDMA auto permet de mixer les deux. Il permet d’éviter les coupures de réseau quand dans un endroit non couvert par les opérateurs (en 3G/H) et permet de passer en Edge.

Personnellement, je suis toujours en GSM seul, et quand je dois me connecter en 3G, je passe en GSM/WCDMA auto et j'active le réseau mobile.
Ceci afin d'avoir une meilleur autonomie et une meilleur accroche réseau.
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar throllhydre » 01 Juil 2011, 17:25

Merci pour vos réponses.
Dans paramètre reseaux mobile j'ai coché l'autorisation connexion de données , j'ai coché l'itinérance et en mode de réseaux je suis en mode automatique GSM/WCDMA et sa ne marche pas.
Je suis chez nrj mobile comme opérateur et je me demande si c'est pas les paramètre opérateur a rentré quelque pars.
Si il y a un truc pour faire sa merci de vos réponse
throllhydre Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 04 Juin 2011, 10:58
Prénom: jean-marc
Pays: France
Sexe: Homme

Re: a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar soufian3 » 01 Juil 2011, 18:39

oui ce sont les APN, voila qui pourrait t'aider : ici :wink
Image
SAMSUNG Galaxy S III =====Google=====>
soufian3 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 231
Inscription: 30 Avr 2011, 02:11
Prénom: soufiane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar throllhydre » 06 Juil 2011, 10:16

Un grand merci soufian3 tu as assuré .
throllhydre Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 04 Juin 2011, 10:58
Prénom: jean-marc
Pays: France
Sexe: Homme

Re: a l'aide plus de 3G galaxy s

Message non lupar soufian3 » 06 Juil 2011, 10:24

y'a pas de quoi , content d'avoir pu t'aider :wink:
Image
SAMSUNG Galaxy S III =====Google=====>
soufian3 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 231
Inscription: 30 Avr 2011, 02:11
Prénom: soufiane
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla Mobile