Forums GAMERGEN

Totalement perdu...

Totalement perdu...

Message non lupar Caramasof » 08 Fév 2016, 20:45

Bonjour,

Ca fait 2 jours que je me promène sur le forum à la recherche de réponse clair sans succès...(y'a pas des réponses mais rien de très clair pour un gars comme moi lol). J'ai réussi à installer rxTool, à lancer l'homebrew channel et le menu violet au lancement de la console. Quand je vais regarder ma version de 3DS j'arrive à voir RXE 9.2 etc etc
Je possède une 3DS classique en (vous l'aurez compris) 9.2

Du coup j'ai plusieurs questions :

1: Comment lancer des fichiers .cia?

2: A quoi sert rxTool?

3: Serait-il possible d'avoir des explications simples sur ce hack? Car je suis perdu entre sysnand, rxtool etc etc (à chaques explications des différents sujets je suis perdu...)

4: Comment lancer des homebrews DS et 3DS dans l'homebrew channel? (j'ai voulu lancer still alive mais sans succès...)

Je suis désolé pour ces questions de noobs mais je n'arrive à trouver aucune réponse clair et simple sur le forum à chaque fois ca part direct en sysnand, emunand, rxtool.... je suis perdu lol

Et du coup 5: c'est quoi la différence entre sysnand et emunand? des fois vous dites de booter sur l'un ou l'autre j'y comprend rien...

Merci du fond du coeur.
Caramasof Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 08 Fév 2011, 08:14
Prénom: Thomas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Totalement perdu...

Message non lupar Big Boss » 08 Fév 2016, 22:05

lol, t'excuses pas.

1 : Avec un programme appelé FBI, ou BBM.

2 : RxTools te permet d'avoir le système d'exploitation sur une carte SD, et de le lancer en effectuant des modifications au niveau de la mémoire interne, il s'en retrouve donc modifié.

3 : sysNAND : système d'exploitation dans le circuit imprimé de la 3DS.
emuNAND : système d'exploitation (modifié) dans la carte SD
RxTools : permet de passer de la sysNAND à l'emuNAND.

4 : Aucune idée :D
Personnellement, les seuls homebrews que j'ai utilisé, ce sont des .cia d'emulateurs donc je ne passe pas par l'homebrew channel.

Pour ce qui est de la compréhension globale, tu n'as pas a t'en soucier. En suivant les tutos, tu n'auras pas de soucis. Tu as des sujets de FAQ pour lire et poser des questions, les tutoriels de Minarulother etc... Donc n'hésite pas ;)
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4718
Inscription: 18 Mai 2010, 11:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Totalement perdu...

Message non lupar Caramasof » 08 Fév 2016, 23:18

Merci pour tes réponses.

du coup j'ai d'autres questions dut à mes prouesses lol

6: Depuis que j'ai hack la 3DS au démarrage j'ai un défilé d'écran de couleur et des lignes jusqu'à l'écran violet c'est normal?

7: j'arrive pas à installer un cia avec FBI...j'ai essayer le coup de créé des fichiers dans le dossier Nintendo 3DS/id1/id2/dbs mais déjà moi j'avais rien de tout ca j'ai tout créé mais aussi dans gestion de logiciel à aucun moment il m'a demander une réinit. du coup je sèche lol. C'est possible un petit coup de main? lol
EDIT: C'est bon j'ai réussi!! Je suis juste un boulet des fois...j'avais créé des dossiers "id1"....lol

8: je tenterais bien booter directement sur rxtool sans passer par le menu violet mais j'ai peur que ca plante (car en démarrant sur rxtool si j'appuie pas rapidement sur R ca plante (je précise que j'ai choisi le type 2 en le parametrant)) du coup ma question c'est si jamais je boot direct dessus c'est possible de faire machine arrière si ca plante?

9: je sais pas si c'est autoriser donc je m'escuse au cas où en avance mais où peux t'on trouver des thèmes?

EDIT: 10: qu'est ce que je peux enlever une fois l'installation effectuée?

11: Est ce que je peux jouer à des jeux récents comme le dernier Zelda avec juste le hack ou est ce qu'il faut un linker avec?
Caramasof Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 08 Fév 2011, 08:14
Prénom: Thomas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Totalement perdu...

Message non lupar Minarulother » 09 Fév 2016, 14:38

6) normal
8)Comment ça ça plante ? Tu as mis a jour l'émunand au moins ? Si ça plante c'est que tu n'as pas fait comme indiqué.
9) Tant que ce ne sont pas des thèmes officiels au format CIA c'est légal.
Tu en trouveras ici : https://3dsthem.es/ il te suffira de décompresser les thème et de les placer dans le dossier themes te ta SD il te suffira de l'installer avec CHMM2 sur l'émunand.

10) Rien

11) Pas de linker. Pourtant c'est écrit.
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / 290+WB / 8Go / WaterCooling Custom
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3297
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Totalement perdu...

Message non lupar Caramasof » 09 Fév 2016, 17:39

Merci beaucoup pour toutes ces réponses.
L'emunand est bien à jour mais des fois ça plante sur l'écran jaune au démarrage (avant le menu violet) ou alors au lancement de rxtool.....Je suis pas sur mais je pense que ça vient de ma carte SD car quand je la mets dans mon ordi des fois elle se met en lecture seul du coup je l'éjecte et la remet jusqu'à ce qu'elle passe en écriture.

Pour la question 11 désolé je n'avais pas vu de réponse sur les jeux avec les mise à jour incorporer...

Sinon on est bien d'accord qu'il n'existe pas encore de version des logiciels pour mac hein?
Merci pour votre aide en tout cas.
Caramasof Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 08 Fév 2011, 08:14
Prénom: Thomas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Totalement perdu...

Message non lupar thedark54000 » 09 Fév 2016, 18:15

Caramasof Wrote:Merci beaucoup pour toutes ces réponses.
L'emunand est bien à jour mais des fois ça plante sur l'écran jaune au démarrage (avant le menu violet) ou alors au lancement de rxtool.....Je suis pas sur mais je pense que ça vient de ma carte SD car quand je la mets dans mon ordi des fois elle se met en lecture seul du coup je l'éjecte et la remet jusqu'à ce qu'elle passe en écriture.

Pour la question 11 désolé je n'avais pas vu de réponse sur les jeux avec les mise à jour incorporer...

Sinon on est bien d'accord qu'il n'existe pas encore de version des logiciels pour mac hein?
Merci pour votre aide en tout cas.

Si sa plante avant le menu violet ou pendant le lancement de rxtool , c'est normal, c'est pas stable ! Sa me le fait ;)
thedark54000 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 85
Inscription: 21 Oct 2009, 18:26


 

Retourner vers Underground