Forums GAMERGEN

[FAQ] Posez vos questions ici !

[FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar Minarulother » 17 Sep 2015, 19:26

Afin de libérer un peu les divers topics , celui ci sera dédié a toutes les questions sur le hack 3DS !

Voici une liste des questions les plus fréquentes :

[+] CLIQUER POUR AFFICHER
NAND/FIRMWARE/PARAMETRE

1) Qu'est ce qu'une Sysnand / Emunand ?
La sysnand est le système de la console , présent sur la carte mère.
L'émunand est une nand émulée.

2) Est ce possible d'utiliser la nand d'une autre console sur la mienne ?

Non.

3) J'ai une 2DS/3DS/New 3DS en 9.0-9.2 , comment la hacker ?
vos-tutos-3ds/hacker-sa-3ds-2ds-new-3ds-en-9-2-avec-rxtools-t711765.html

3.1) J'ai une 3DS(XL) ou 2DS avec un firmware inférieur au 9.XX comment mettre a jour ?
vos-tutos-3ds/mettre-a-jour-manuellement-en-9-2-t711496.html


3.2) J'ai une 3DS(XL)/2DS en 9.3 ou plus , aucun backup de nand et accès au navigateur , comment installer un CFW ?

Downgrader en 9.2

4) Je veux profiter des Homebrews mais je suis en 9.3 ou plus comment faire ?

vos-tutos-3ds/profiter-de-l-homebrew-launcher-t707311.html

4.5) Je veux hacker ma 3DS/2DS comment faire ?
vos-tutos-3ds/installer-un-custom-firmware-sur-3ds-2ds-new-3ds-t711765.html

5) Je suis en 9.3 ou plus et aucun backup de nand (hackable) comment downgrader ?
vos-tutos-3ds/downgrader-en-9-2-t711642.html

6)

.

7) Est-ce que le hack modifie le système de la console ou tout se passe uniquement sur la carte SD ?

Oui le hack modifie certaines données que cela soit sur le système de la console et sur la SD.

8) Si j'enlève la carte SD avec l'emunand et que je remets l'ancienne carte SD de ma 3ds, je me retrouverai avec ma 3ds comme avant ?

Non.

9) Help ! Je n'arrive pas a réinitialiser les données avec le dossier dbs et les fichier title etc que faire ?
Paramètres>Gestion des données>Logiciels

10) Je ne dispose pas de gateway ni de linker 3ds/2ds que faire ?
Suivre le tuto ? Elements non nécessaire au hack.

11) Help ! Sur l'émunand quand je vais dans les paramètres et que je quitte , je retourne sur la SysNand , c'est normal ?
Oui la 3DS redémarre quand elle quitte l'application.

12) Je veux installer la faille profile/La faille profil ne fonctionne plus ! Que faire ?
La réinstaller. En utilisant des cartouches DS (jeux et linker) la faille est supprimée.
Tuto ici vos-tutos-3ds/installer-la-faille-profil-ds-pour-rxtools-t700034.html


13)Y a t-il un gros risque de brick ?
Le risque est minime.
Mais est toujours présent.


14) Peut on jouer en ligne et accéder a l'eshop ?
Oui grace a l'émunand.


15) Je veux restaurer ma nand d'avant le hack , comment faire ?

vos-tutos-3ds/restaurer-son-backup-nand-bin-t700539.html

NAVIGATEUR

1)Quand j'accède au site pour lancer Rxtool/Gateway, je reçois une message d'erreur , help !
Tout d'abord supprimer les cookies ainsi que l'historique du navigateur et s'assurer et que les fichiers nécessaires sont bien présent sur la carte SD.

2)Ca ne fonctionne toujours pas !

Il doit avoir un problème avec le site ou les fichiers.
ou le est Navigateur incompatible avec le hack ou vice versa

CIA

1) Qu'est ce qu'un CIA ?
Un cia est un format de fichier utilisé sur l'eshop afin d'installer des applications/Thèmes/DLC.

2) Comment installer un CIA ?
A l'aide d'une console hacké ayant un manager tel que FBI et le double de l'espace occupé par le fichier.

3)Comment supprimer un CIA ?

A l'aide de BigBlueBox Manager ,FBI ,Big Red box manager.

4) Où peut-on trouver des CIA ?

Ahaha. Non.

5)On peut mettre a jour des jeux installés via des CIA ?
Oui

6)L'installation d'un CIA avec fbi fait qu'on se retrouve avec un .CIA sur la carte SD + l'installation du CIA en question, du coup on peut enlever le .cia ?

Oui.

7)Est ce que les jeux récents marchent il avec rxtools ex: Monster Hunter 4 ?
Oui.

8)J'ai récupéré des legit CIA, je peux les installer sur la sysNAND sans linker ?

Oui.

CARTE SD

1) Est ce possible de transférer mon émunand ainsi que mes fichiers sur une autre carte SD (plus grande) ?
Oui , tutoriel de Final-Echo: vos-tutos-3ds/tranferer-une-emunand-vers-une-autre-carte-sd-t706813.html

2) J'ai des jeux eShop sur une autre carte SD, comment je peux faire pour les récupérer (avec les sauvegardes) ?
Save Data Filer.

3) Après "Format Emunand" ma carte SD a rétréci , pourquoi ?
La Nand de votre console a été copiée sur une partition de la carte SD.
Elle fait environ 1Go sur 3DS/2DS et 2Go sur New 3DS

4)Quelle capacité est recommandée pour le Hack ?
4Go mini pour la 3DS
8Go pour la New 3DS

Après si vous voulez installer une quantité importante de jeu ,
Vous devrez formater votre Carte SD.
Si elle a une capacité de 32Go ou moins Windows suffira.
Si supérieur a 32 Go vous devrez utiliser Gui format :
http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe
(Merci a Roukxwel pour le lien ! )


CARTOUCHE DE JEUX

1) Je veux dumper une cartouche de jeux ou une sauvegarde comment faire ?
vos-tutos-3ds/dumper-ces-jeux-et-sauvegardes-en-3ds-t699457.html


N'hésitez pas a poser des questions ! (ici bien évidemment :mrgreen: )
Dernière édition par Minarulother le 10 Fév 2016, 14:48, édité 7 fois.
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / 290+WB / 8Go / WaterCooling Custom
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3297
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Hack de la 3DS: Les Questions récurrentes

Message non lupar Big Boss » 17 Sep 2015, 20:36

MERCI pour cette FAQ. Je la met tout de suite en annonce. :)
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4712
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Hack de la 3DS

Message non lupar AnthoLeBoss » 18 Jan 2016, 14:09

Super F.A.Q Encore une fois, du bon travail. :D

Pour ma part, je rêverai d'avoir un Homebrew permettant de capturer la vidéo sur la Carte SD Pendant qu'ont joue, payer 2 voir 300e pour installer une boitier de capture, sa me dis rien... Bien sur, c'est qu'un rêve la 3DS Sera jamais assez puissante pour encoder et jouer à la fois ! :lol:
AnthoLeBoss Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 06 Fév 2011, 19:54
Prénom: Anthony
Pays: France

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar lokinou » 09 Fév 2016, 18:02

Merci pour cette F.A.Q.

J'ai un problème. J'ai mes sauvegardes de jeu sur mon pc ( la version sd non hacker) et j'ai suivi votre tuto pour hacker ma 3DS mais je ne sais pas comment récupérer mes anciennes saves de jeu.

J'ai testé avec une autre sd avec le backup sd ( non hacker ) et les saves sont bien présent. Mais je ne peux pas télécharger le "Save Data Filer" car je suis en 9.2 sans le hack avec cette carte sd.
lokinou Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 23 Déc 2009, 19:58
Pays: France

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar Minarulother » 09 Fév 2016, 18:30

Sur ta SD rends toi dans Nintendo 3DS -> "suite de chiffre" ->"suite de chiffre" ->title->00040000
Sur ton ordinateur tu te rends sur ce site : http://www.3dsdb.com/
Puis dans search tu tapes le nom des jeux que tu as installé et regarde dans la colonne title ID
Copie le dossier correspondant a ton jeu sur ton PC puis recopies le au même endroit sur la SD avec le hack.

Si ça n'a pas fonctionné dit le moi et je te donnerai une autre solution
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / 290+WB / 8Go / WaterCooling Custom
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3297
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar lokinou » 10 Fév 2016, 11:57

Avant de commencer je précise que ma save est avec un jeu dématérialisé qui était sur la console de base (bundle). ( 000400000009F100 - fire emblem )

1. J'ai suivi votre démarche en recopiant le 00040000 car celui ci n’était pas de base dans la sd hacké.
Je l''ai transféré à 2 endroits sachant pas lequel, celui avec ("ancien suite de chiffre" "ancien suite de chiffre") et ("nouveau suite de chiffre" "nouveau suite de chiffre") de la sd hacké.
Mais le jeu ne s'affiche pas sur le menu home.
2. Je redll par dessus sur le eshop ( le jeu ). Mais celui n'a pas de save.
3. je transfert title id du jeu mais sans écrasé les fichiers présent -> la save est corrompue au lancement du jeu.
4. je transfert en écrasant les fichiers présent ( compris le jeu ) -> le jeu m'indique que la sd est retiré et se ferme.

Voila voila toujours pas de save :/
lokinou Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 23 Déc 2009, 19:58
Pays: France

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar Minarulother » 10 Fév 2016, 13:51

Copie le dossier RxTools de ta SD hackée sur celle non hackée
https://mega.nz/#!ERxkUZZL!qB_jisFTcMGN ... EJca4yr3rQ
Place ce fichier sur ta SD.
Remet la SD dans ta console lance RxTools en scanant ce QrCode
Image
Choisi Boot SySnand puis lance FBI (via l'application informations sur la santé etc..)
Installe JKSaveManager a la fin de l'installation retourne sur le menu Home et lance JKSavemanager
Il y aura peut être un message sur l'écran du bas du genre "something went wrong"

Ce n'est pas grave.
Choisi avec la flèche directionnelle SD/CIA puis sélectionne ton jeu et appuies sur Export Save.
Appuies sur New , Puis appuies sur l'écran tactile pour donner un nom de dossier pour ta save.
Puis appuies sur start , ça ne prendra que quelque secondes un message au bas de l'écran te le dira.

éteins la console puis copies le dossier Saves et le fichier JKsavemanager.cia sur ton PC et copies les sur ta SD Hackée
Installe JK lance le , choisi ton jeu puis cette fois ci va sur Import Save , choisi le dossier et la save devrait être copiées.
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / 290+WB / 8Go / WaterCooling Custom
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3297
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar roukxwel » 10 Fév 2016, 14:38

Après si vous voulez installer une quantité importante de jeu ,
Vous devrez formater votre Carte SD.
Si elle a une capacité de 32 ou moins Windows suffira.
Si supérieur a 32 vous devrez utiliser Gui format.


Pourquoi ne pas mettre l'application Guy format dans Univers PC de GG ou mettre un lien sur ce topic.

genre la source
http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe

plutôt que d’inciter les membre a faire une recherche et pour se retrouver sur un autre forum de hack afin de récupérer l’exécutable (qui de plus est une version portable)

SINON
GRAND MERCI POUR CETTE FAQ
Image
roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4691
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar Minarulother » 10 Fév 2016, 14:45

Je n'y avais pas pensé :mrgreen:
J'ajoute ton lien merci ^^
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / 290+WB / 8Go / WaterCooling Custom
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3297
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar WiiSubba » 10 Fév 2016, 19:37

Encore moi ^^
pourtant je m'applique je vous assure :D

edit : je me suis mélangé les pinceaux, voir post suivant
Dernière édition par WiiSubba le 10 Fév 2016, 20:47, édité 1 fois.
WiiSubba Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 24
Inscription: 14 Oct 2015, 12:39
Prénom: Sub
Pays: France

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar Minarulother » 10 Fév 2016, 20:25

Déjà si tu utilises Reinand c'est que tu es sur N3DS ?
Ensuite je ne comprends pas ce que tu me dis , si tu es là c'est que tu as réussi a la hacker ?
Donc que tu as réussi a mettre a jour l'émunand etc ?
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / 290+WB / 8Go / WaterCooling Custom
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3297
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [FAQ] Posez vos questions ici !

Message non lupar WiiSubba » 10 Fév 2016, 20:46

ok, alors je me suis mélangé et donc mal exprimé, de plus j'ai un peu avancé entre temps.
oublions mon post précédent.
Je reprends.

Je suis sur 2DS, le hack, le boot, la mise à jour, tout est ok...
J'ai un sysNAND en 9.2 et un emuNAND en 10.5
j'ai converti un 3DS en CIA et je veux l'installer.

Je lance FBI par l'icone "info santé" quand je suis en emuNAND
mais j'ai un message d'erreur
Install failed !
Mario Kart 7(EU).cia
could not install APP
raw error : 0xc8a0802b
module : AM (0x20)
Level : status (0x19)
summary : invalid state (0x5)
description : database does not exist (0x2b)

Press start to continue.


J'ai bien tenté cette manip : vos-tutos-3ds/hacker-sa-3ds-2ds-new-3ds-en-9-2-avec-rxtools-t711765-110.html#p6899330
Mais je n'ai pas de données logiciels donc pas de possibilité de réinitialiser.

D'autre part j'ai deux dossiers d' "id" dans Nintendo 3DS sur la SD
(je ne sais pas si c'est normal, le deuxième est apparu après le hack)

EDIT : j'ai recommencé la manip complètement (supprimé le dossier dbs, les fichiers .db, recréés)
Après plusieurs plantages au démarrage j'ai réussit à lancer l'install (en cours).
je ferais un second edit pour te tenir au courant.

A priori un des dossier ID qui n'est pas pris en compte, je dois le supprimer ?

Encore merci.
WiiSubba Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 24
Inscription: 14 Oct 2015, 12:39
Prénom: Sub
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Underground