Forums GAMERGEN

[3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Minarulother » 07 Fév 2016, 23:53

Non ce n'est pas ça....
Sniif.
Lance ReiNand puis lance FBI (qui est normalement sur le menu home)
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Hawken » 07 Fév 2016, 23:54

Minarulother Wrote:Non ce n'est pas ça....
Sniif.
Lance ReiNand puis lance FBI (qui est normalement sur le menu home)


Il n'y'est pas :cry:
Avatar de l’utilisateur Hawken Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 78
Inscription: 04 Fév 2016, 01:14
Pays: France

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Minarulother » 07 Fév 2016, 23:56

Dans ce cas lance ReiNand et scan le QrCode pour le menu violet ensuite va dans HomeBrewMenu lance FBI et réinstalle FBI.CIA .
Redémarre la console sur ReiNand et tu devrais normalement voir FBI , lance le et installe ton CIA.
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Hawken » 08 Fév 2016, 00:01

Image

Je recharge mes dossier "dbs" ?
Avatar de l’utilisateur Hawken Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 78
Inscription: 04 Fév 2016, 01:14
Pays: France

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Hawken » 08 Fév 2016, 00:14

Même erreur avec le rechargement du dossier DBS...
EDIT : Moi aussi je deviens taré :D
Avatar de l’utilisateur Hawken Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 78
Inscription: 04 Fév 2016, 01:14
Pays: France

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Storm1906 » 22 Fév 2016, 10:39

Existe-t-il un outil similaire pour les jeux de DS ? Parce que les seules réponses que j'ai trouvées pour jouer à la DS sur 3ds sont d'acheter un linker (ou les jeux :D )...
Storm1906 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 20 Fév 2016, 11:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar krystopher543 » 22 Fév 2016, 19:26

Bonsoir, j'ai réussi à convertir un jeux .3ds en .cia, mais après je ne comprend pas comment l'installer sur le 2DS pour y jouer.
krystopher543 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 12 Fév 2016, 20:23
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar krystopher543 » 22 Fév 2016, 19:45

J'ai réussi à lancer l'install du .cia, cependant cela me met une erreur.

J'ai test avec 2 .cia différent et toujours la même erreur.

Install failed
Super mario 3d land.cia
could not install app
raw error : 0xc8a0802b
module: am 0x20
level: status 0x19
summry: invalid state 0x5
description: database does not exist 0x2b
krystopher543 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 12 Fév 2016, 20:23
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar stigmate57 » 23 Fév 2016, 20:17

krystopher543 Wrote:J'ai réussi à lancer l'install du .cia, cependant cela me met une erreur.

J'ai test avec 2 .cia différent et toujours la même erreur.

Install failed
Super mario 3d land.cia
could not install app
raw error : 0xc8a0802b
module: am 0x20
level: status 0x19
summry: invalid state 0x5
description: database does not exist 0x2b



telecharge ca)))))http://dl.free.fr/b05Cn59tn

mais ta carte sd dans le pc...
Sur la SD dans le dossier "Nintendo 3DS" il doit avoir deux dossiers /listeDeChiffres/listeDeChiffre/ (plus le dossier private bien sur)
un listeDeChiffres/listeDeChiffre pour la sysnand....
un autre listeDeChiffres/listeDeChiffre pour l emunand.....

ps:(pour reconnaitre les dossiers listeDeChiffres/listeDeChiffre ...... le dossier le plus grand en taille represente l emunand,et le plus petit en taille represente la sysnand....

Décompresse le fichier "dbs" telecharger,puis copie le fichier "dbs" dans le dossier Nintendo 3DS/listeDeChiffres/listeDeChiffre/de la carte sd.....(choisir le dossiers listeDeChiffres/listeDeChiffre,le plus grand en taille,qui represente l emunand)
Remet ta sd dans la 3DS..allume la console pour etre sur emunand,au menu home > Paramètres de la console > Gestion des données > Nintendo 3DS > Logiciels....supprimer les données logiciel....réinitialise les données...


reboot la console et essaye d installer un cia en emunand.....
Dernière édition par stigmate57 le 24 Fév 2016, 08:22, édité 2 fois.
old3DS firmware 9.2.0-20E
WII U firmware 5.5.0
PS4 firmware 1.76
Avatar de l’utilisateur stigmate57 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 287
Inscription: 16 Jan 2016, 12:32
Pays: France

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar bananoos » 24 Fév 2016, 00:44

Bonsoir,

j'ai exactement le même problème que krystopher543 et Hawken.
j'ai remplacer les fichiers *.db comme tu dis stigmate57 et surtout il faut absolument supprimer les données logiciel.

et là ca fonctionne !

par contre sur la SD dans le dossier "Nintendo 3DS" j'ai plusieurs dossiers /listeDeChiffres/listeDeChiffre/
c'est normal ?

j'ai une installation d'un jeu qui a failed, mais l'icone est bien sur le bureau.
le jeu apparaît pas dans paramètres/logiciel, je le supprime comment ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur bananoos Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 09 Mai 2010, 12:02
Prénom: babar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar Minarulother » 24 Fév 2016, 01:02

Le jeu a commencé a s'installé puis a échouer ou ça a directement échouée ?
Essaye avec FBI
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS] Convertir les jeux .3DS en CIA

Message non lupar stigmate57 » 24 Fév 2016, 07:03

bananoos Wrote:
par contre sur la SD dans le dossier "Nintendo 3DS" j'ai plusieurs dossiers /listeDeChiffres/listeDeChiffre/
c'est normal ?


non,tu devrais avoir que deux dossiers " /listeDeChiffres/listeDeChiffre/....(plus le dossier private bien sur)

un listeDeChiffres/listeDeChiffre pour ta sysnand....
un autre listeDeChiffres/listeDeChiffre pour ton emunand.....

ps:(pour reconnaitre les dossiers listeDeChiffres/listeDeChiffre ...... le dossier le plus grand en taille represente ton emunand,et le plus petit en taille represente ta sysnand....

bananoos Wrote:j'ai une installation d'un jeu qui a failed, mais l'icone est bien sur le bureau.
le jeu apparaît pas dans paramètres/logiciel, je le supprime comment ?


pour supprimer le jeu,et sont icone.....tu vas bien en emunand dans paramètres/logiciel/selectionne le jeux a supprimer,puis effacer.....

l erreur failed peut provenir egalement d un mauvais backup,ou bien il ne te reste plus de place sur la sd....verifie aussi a l installation d un cia,qu il te reste le double de la place sur la carte sd pour l installer...(ex: il te reste 1 giga sur ta carte sd....tu place ton cia qui fait 700 mo sur ta sd....lance fbi pour l installation,tu auras une erreur car il te reste que 300 mo,pour l installer....)
n oublie pas une fois le cia installer ,il faut supprimer le cia de la carte sd ,pou recuperer de la place sur ta carte sd.....
old3DS firmware 9.2.0-20E
WII U firmware 5.5.0
PS4 firmware 1.76
Avatar de l’utilisateur stigmate57 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 287
Inscription: 16 Jan 2016, 12:32
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Underground