Forums GAMERGEN

remplacé disque dur et sauvegarder

Re: remplacé disque dur et sauvegarder

Message non lupar Dragoon1010 » 11 Jan 2010, 15:10

non mais ce n'est pas une question de connaisance ou pas...j'ai une certaine matiere niveau ps3,mais sur ce coups,je ne peut defendre mon point de vue n'ayant pas fait les test moi meme,donc je crois ce que l'on me dit,et j'en prend note :P
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: remplacé disque dur et sauvegarder

Message non lupar thominou » 11 Jan 2010, 15:15

timco a écrit:ok , donc faut aller dans "utilitaire de sauvegarde " ou "utilitaire de transfert de données " ?

Utilitaire de sauvegarde. Suivant ce que tu as sur ton disque et suivant ta console ça peut prendre plusieurs heures.
Une fois que c'est fait tu installes le nouveau DD, tu installes le dernier firmware en le copiant sur une clé usb, puis la console va formater le nouveau dd. Ensuite il ne te reste qu'à retourner dans utilitaire de sauvegarde et faire une restauration des données, qui prendra un peu moins longtemps que la sauvegarde mais peut durer aussi plusieurs heures.
Et hop le tour est joué.

l'utilitaire transfert de données c'est pour migrer toutes tes données d'une ps3 A à une ps3 B.

Il y a un tuto sur le site qui explique parfaitement comment faire, y compris pour changer physiquement le DD. Je l'ai suivi la première fois il est génial ce tuto.
thominou Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 953
Inscription: 02 Avr 2010, 14:55
Pays: France

Re: remplacé disque dur et sauvegarder

Message non lupar timco » 11 Jan 2010, 20:12

ok bah j'essayerai , j espère que mes sauvegarde protégé le seront bien !!!

je vous tiens au courant !!
timco Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 10 Jan 2010, 19:48
Pays: France
Sexe: Homme

Re: remplacé disque dur et sauvegarder

Message non lupar rebelfr » 11 Jan 2010, 20:46

suite a diverses mesaventures, j'ai comme l'impression que la migration par backup d'une fat a une slim n'est pas olé olé... allez donc comprendre... (a mon avis, c'est a cause de leur connerie de FW identique mais geré differement selon les consoles !!)

dans tout les cas, je conseille de saver sur un disk usb tout frais avec absolument rien dedans et fraichement formaté en FAT32, pour eviter des problemes supplementaires

@drag : que tu lise des trucs sur le net et que tu y credite foi est un raisonnement correct, mais quand un pro ( :D ) te dis que tu te gourre, crois le :D :D
surtout que le net est devenu comme les media, bourré de n'importequoi ou c'est une fois de plus la majorité qui a raison, meme si elle dit une enormité...

remarque, au 10eme siecle, la terre etait plate et le soleil tournait autour parceque la majorité l'avait decidé ainsi ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: remplacé disque dur et sauvegarder

Message non lupar Dragoon1010 » 11 Jan 2010, 21:05

mais comme je l'ai dit je vous donne du credit :P
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Précédente

 

Retourner vers Homebrews