Forums GAMERGEN

PS3 HDD Studio et récupération de données?

PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar carlitostyle_1 » 30 Nov 2010, 13:31

Bonjour à tous,

Ma PS3 Fat 60GB a été victime d'un YLOD depuis deux mois. Je n'ai pas encore essayer de réparer avec de la pâte thermique pour la faire refonctionner. Je voudrais bien récupérer mes données sur le disque dur de ma PS3 pour pouvoir les copier sur la nouvelle que j'ai dû racheter.

Depuis quelque temps, j'ai trouvé un logiciel pour Windows qui s'appelle PS3 HDD Studio. Sûrement beaucoup de monde du underground de la PS3 connait déjà cet utilitaire pour décoder le disque dur de la PS3.

N'ayant pas tout compris toutes les possibilités que ce programme offre, je voudrais savoir si:
- Il permet un accès lecture/écriture sur le disque dur depuis un ordinateur (de façon à copier mes données)
- L'utilisation de ce programme formate le disque dur
- Il y a un autre moyen de récupérer ses données avec un autre utilitaire ou avec d'autres manipulations.

Merci d'avance pour vos réponses.
carlitostyle_1 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 26 Juil 2010, 18:41
Pays: Suisse

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar Pr_albert_hofmann » 08 Déc 2010, 14:45

Un petit UP SVP il nous faudrait une réponse!
Membres du forum mobilisés vous!!!
Pr_albert_hofmann Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 04 Mar 2012, 22:30
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar carlitostyle_1 » 12 Déc 2010, 20:06

Toujours personne?

Pourtant il me semble que c'est un bon programme. C'est quand même bizarre qu'on ne trouve toujours pas de tuto en français. Ou une explication de ce que ce programme est capable de faire.

Merci pour vos futures réponses.
carlitostyle_1 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 26 Juil 2010, 18:41
Pays: Suisse

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar mattthekid » 19 Déc 2010, 21:43

Alors là, cela m'interresse énormement !!!
Je fais un UP !!!
Image
mattthekid Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 169
Inscription: 20 Nov 2008, 19:42
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar goliate02 » 19 Déc 2010, 23:44

up et je profite pour te demander si tu a sregarder ce tuto
lien supprimé par le staff (site concurrent)
só deuses podem me julgar

Image
Avatar de l’utilisateur goliate02 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 661
Inscription: 29 Juil 2010, 09:04
Pays: France

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar mattthekid » 20 Déc 2010, 12:11

Oui, j'ai déjà vu ce Tuto.
Mais ce que je cherche, c'est savoir si je peux récupérer mes sauvegardes, photos et vidéos, mais surtout mes sauvegardes, avec cet utilitaire. Car les tuto que je trouve, c'est pour remplacer un fichier avec Moderne Warfare. Et çà, çà ne m'intéresse pas.
Image
mattthekid Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 169
Inscription: 20 Nov 2008, 19:42
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Déc 2010, 12:33

Avec ca, vous pouvez lire entièrement l'arborescence du HDD sous forme exadecimal.

Vous avez un accès en lecture et ecriture, mais si vous ecrivez sur les offset via le PC, et qu'il y as une difference de taille par rapport a avant la modification, alors votre HDD seras bon pour être formatter via votre ps3 d'origine... ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar mattthekid » 20 Déc 2010, 12:41


Donc aucun moyens d'extraire les sauvegardes, vidéos... et de les mettre sur cle usb :-(
Image
mattthekid Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 169
Inscription: 20 Nov 2008, 19:42
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Déc 2010, 12:45

sisi, sans soucie, si tu arrive a le decrypter comme tu veut, tu peut faire un copier/coller des offset dans un autre fichier, que tu renomme, mais pour ca, vu que tu n'as aucune visualisation sous forme de fichier, il va falloir ne pas se tromper, et prendre les bon offset, pas un de plus ni de moins !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar mattthekid » 20 Déc 2010, 13:56


En fait, moi, c'est mon disque qui a sauté à cause d'une coupure de courant lorsque j'éteignais ma console :-(

Mais admettons que je réussisse par miracle à trouver mes sauvegardes, je copie ça, mais comment les mettre dans le DD que je formaterai avec la PS3 (car elle me demande cela à chaque démarrage) si les offset doivent avoir la même taille ?
Ou sinon, comment convertir l'hexadécimale en arborescence de dossiers ? Pour mettre le tout dans une clé USB ?

Image
mattthekid Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 169
Inscription: 20 Nov 2008, 19:42
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 HDD Studio et récupération de données?

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Déc 2010, 14:05

Bah tu les copies sur une clé USB, et tu les installes normalement !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Homebrews