Forums GAMERGEN

ps2+ps1 sur ps3??????

ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar hissoka1984 » 06 Avr 2014, 15:14

Bonjour,
j'ai une PS3 FAT (80Go) et je suis en CFW 4.55 multiman 4.55.0 et j'aimerais savoir comment faire pour tourner les jeux retro (ps2 et ps1) sur ma ps3
j'avoue que je suis un peu perdu avec tous les tutos disponible .
Merci
hissoka1984 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 20 Jan 2011, 15:36
Pays: France

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar Snookyyyy » 06 Avr 2014, 19:17

Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar hissoka1984 » 06 Avr 2014, 20:14

Merci pour ta reponse snookyyy
Quand j'accede a mon disque dur je trouve pas les dossiers PS3ISO", "PSXISO" et "PS2ISO", est ce que c'est a cause de ma version multiman ? Si oui comment la mettre a jour?
hissoka1984 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 20 Jan 2011, 15:36
Pays: France

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar Snookyyyy » 07 Avr 2014, 07:27

Sur une clé USB formaté en FAT32, tu insères ce fichier à la racine et l'installe via "install package file".
Sur un DD externe c'est à toi de créer les dossiers ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar crash251 » 07 Avr 2014, 07:53

en fonction du CFW installer il est possible de les trouver dans le hdd interne de la ps3

avec le cfw 4.55 Habib/cobra les dossier sont déjà présent

si il ne sont pas présent c'est a toi de de les crée dans le hdd interne ou externe
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar Snookyyyy » 07 Avr 2014, 14:41

Il me semble qu'avec Multiman ils sont créé automatiquement. A vérifier 8-)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar hissoka1984 » 07 Avr 2014, 20:33

et comment faire pour les créer?
hissoka1984 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 20 Jan 2011, 15:36
Pays: France

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar crash251 » 07 Avr 2014, 20:38

sous filezilla tu crée les dossier sous hdd0
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar hissoka1984 » 08 Avr 2014, 09:52

J'ai vu un onglet retro mais quand je met un iso sur une cle usb il ne les vous pas et comment sa se passe pour creer ses dossier psxiso....
Autre question j'ai kelk jeux ps3 ki ne passe pas (god of war assencion...) quand j'accede au parametre systeme je vois que je suis en 4.55 mais comme savoir si c rogero ou habib...
Et pour fonctionner tous les jeux dois mettre a jour mon cfw?
hissoka1984 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 20 Jan 2011, 15:36
Pays: France

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar crash251 » 08 Avr 2014, 09:56

tu sais quand meme ce que tu as installer sur ta ps3 non

entre le cfw rogero et le cfw habib/cobra
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps2+ps1 sur ps3??????

Message non lupar Snookyyyy » 08 Avr 2014, 10:03

Si tu essai de lancer god of war ascension depuis un dd externe c'est normal le jeux est splité. Place le en interne pour voir.

Pour la création des dossiers, cela se fait de la manière suivante :
à la racine de HDD_0/ tu met :
PS3ISO
PS2ISO
PSXISO

Tu place ensuite tes ISO dans le dossier qui convient pour chaque type de jeux.
Par expemple :

PS3ISO/ton ISO PS3

cependant il me semble qu'avec le CFW 4.55 Habib Cobra les dossiers sont nativement créé. Du coup je pense que tu dois avoir un rogero.

@crash251 n'y a t'il pas une icône Rogero au démarrage de la console pour le CFW 4.55 comme pour ses autres CFW ?
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Homebrews