Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème ps3 40 gb dique dur

[RESOLU] Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar tomy06 » 10 Oct 2010, 17:19

Bonjour j'ai une ps3 40 gb ou j'ai changé le disque dur en 500 gb samsung spinpoint m7s http://www.ldlc.com/fiche/PB00088607.html depuis peu quand je démarre ma console j'ai un message comme quoi mon disque dur va être restauré mais une fois la restauration finie j'ai encore le droit à ce fichu message. J'ai essayé de démarrer ma console en mode recovery j'ai fait une reconstruction tout marche mais le lendemain en démarrant ma console j'ai le même problème toujours le même message alors je remet le recovery puis je mets restauration paramètres ps3 mais pareil ça marche sur le coup mais le lendemain encore le message ou pire la console démarre en affichant les vagues mais plus aucun xmb !
Alors peut-être que ça vient de mon disque dur qui est encore garanti ou peut-être que ça vient de la console qui n'est plus garantie ! J'ai toujours mon disque dur 40 gb de côté pour essayer mais je vous demande que faire parce que la j'ai perdu toutes mes saves et même si j'avais pris soin de faire une sauvegarde complète sur mon disque dur externe les sauvegardes sont maintenant protégées !
Dernière édition par SupremSoul le 25 Oct 2010, 20:22, édité 1 fois.
ID psn : tuning0610
Profil principal
Image
Profil français
Image
Avatar de l’utilisateur tomy06 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1029
Inscription: 01 Mai 2013, 13:31
Prénom: Thomas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Oct 2010, 18:45

Tente un formatage de ton HDD puis tu lui restaure le FW !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar tomy06 » 10 Oct 2010, 22:39

Ok donc formatage alors que mon père s'était mis à remonté sa sauvegarde de dirt 2 (mais bon je lui expliquerais) et sinon remettre firmware il faut que je fasse quoi exactement ?
ID psn : tuning0610
Profil principal
Image
Profil français
Image
Avatar de l’utilisateur tomy06 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1029
Inscription: 01 Mai 2013, 13:31
Prénom: Thomas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Oct 2010, 22:42

Rien de spécial, quand tu formatteras le HDD la console te demanderas normalement d'inserer une clé USB avec le FW superieur ou égal a celui déjà présent dans la console!
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Noctisdu49 » 10 Oct 2010, 22:42

Tiens une question a l'auteur du sujet , j'ai un pote qui a changé son Disque Dur en 320 GO samsung aussi et c'etait une 40 Go cependant il a perdu des trophées a FF XIII et un autre jeu , as tu eu ce probleme ? Sinon un probleme c'est que certaine jeu ne pourront etre copié sur le nouveau Disque Dur je veux dire bien entendu les sauvegardes .
Image
Image

I would never forget you...
Noctisdu49 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 822
Inscription: 29 Sep 2010, 20:44
Localisation: Maine et Loire (49)
Prénom: Kevin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Oct 2010, 22:43

Noctisdu49 a écrit:Tiens une question a l'auteur du sujet , j'ai un pote qui a changé son Disque Dur en 320 GO samsung aussi et c'etait une 40 Go cependant il a perdu des trophées a FF XIII et un autre jeu , as tu eu ce probleme ? Sinon un probleme c'est que certaine jeu ne pourront etre copié sur le nouveau Disque Dur je veux dire bien entendu les sauvegardes .

Pour les trophées c'est surement qu'il ne les avait pas syncro avant le transfert !

Sinon parfois le fait de lancer le jeu en question et de débloquer un trophée règle le soucie (si les trophées ont etait syncro) !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Noctisdu49 » 10 Oct 2010, 23:01

Ah d'accord voilà de quoi était le soucis car depuis ça j'ose pas changer mon Disque Dur de 80 Go , j'ai encore de la place mais bon c'est juste pour les jeux . donc alors faudra que je l'ai syncro avec le PSN en regardant mon profil et ensuite je pourrais le changer sans souçis ? et si je peux pas copié la sauvegarde d'un jeu et que j'avais pas fini a 100 % on fait quoi ? on est obligé de le recommencer ?
Image
Image

I would never forget you...
Noctisdu49 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 822
Inscription: 29 Sep 2010, 20:44
Localisation: Maine et Loire (49)
Prénom: Kevin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Oct 2010, 23:05

Oui pour les trophées.

Pour les saves, pour celle qui sont protégée tu ne peut rien faire, a part si tu possède un psjailbreak !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Noctisdu49 » 10 Oct 2010, 23:15

Donc on n'est obligé de le refaire ? Désolé je suis contre le Hack :)
Donc je ne possederais jamais la clé surtout quand on voit le resultat , amende et banni si tu te connecte au PSN
Noctisdu49 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 822
Inscription: 29 Sep 2010, 20:44
Localisation: Maine et Loire (49)
Prénom: Kevin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Oct 2010, 23:28

Noctisdu49 a écrit:Donc on n'est obligé de le refaire ? Désolé je suis contre le Hack :)
Donc je ne possederais jamais la clé surtout quand on voit le resultat , amende et banni si tu te connecte au PSN

oui !

Après je suis comme toi, contre toute forme de piratage, mais ça n'empeche que j'ai mon propre psfreddom, car j'en est une grande utilité pour modifier des données de ma console ! (save, donnée système etc...)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3 40 gb dique dur

Message non lupar Noctisdu49 » 10 Oct 2010, 23:38

Bon bah alors autant se renseigner sur les jeux ou les données sont proteger comme ça si on n'a le platine apres on s'en fiche .
Sinon je ne sais pas de quoi tu parles , désolé je connais pas le psfreddom.
Image
Image

I would never forget you...
Noctisdu49 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 822
Inscription: 29 Sep 2010, 20:44
Localisation: Maine et Loire (49)
Prénom: Kevin
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Homebrews