Forums GAMERGEN

multiman et partition NTFS

multiman et partition NTFS

Message non lupar kineiaggi » 26 Fév 2011, 21:34

Bonjour,
est il possible de créer une partition NTFS sur le DD externe et que la PS3 la reconnaisse.
Il me semble qu 'elle ne reconnait qu'une unique partition en FAT32,d'ou mon interrogation.
Mon but est de créer une partition de 30go max,juste pour transférer les backup qui nécessitait un split en FAT32 avec les anciennes versions de multiman.
La fonction "Start + Triangle pour basculer sur le pilote NTFS" ne sert elle juste à qu'afficher la partition NTFS(sans modifier le format du dd)?
Si c'est le cas ma question est inutile,mais comme je ne suis pas trés callé en bidouillage informatique,je n'ai pas envie de me lancer dans des manipulations inutiles.
Et pour finir,comment formate t'on en NTFS et existe t'il une taille maximale pour les fichiers comme c'est le cas en FAT32.
NTFS manager(utilisé pour la wii)ferait il l'affaire?
Merci d'avance,Fred
kineiaggi Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Oct 2009, 09:16

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar bencori » 15 Mar 2011, 16:52

Moi aussi j'aimerai bien savoir si un quelconque support NTFS existe. Pas que je trouve ça indispensable, mais j'ai m'éviterai de devoir copier les jeux 'splittés' sur le disque dur interne de la console.

Sinon, pour répondre à une partie de tes questions, pour formater un disque en NTFS, ça dépend de ton système d'exploitation, mais pour Windows par exemple, un clique droit -> formater -> NTFS
bencori Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 15 Mar 2011, 16:27
Pays: France

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar john83300 » 25 Mar 2011, 12:46

pour le support du NTFS sur la ps3 seul multiman 1.16.11 est compatible avec le format NTFS une foix multiman 1.16.11 installer creer le fichier USB.CFG et dedans vous mettez la reference de votre hdd extern formatez en NTFS dans le fichier USB.CFG creer avec le bloc note dans le fichier USB.CFG vous devrez ecrit comme sa 0x13fd:0x1240:1 ou 13fd:1240:1 et utiliser le usbdeview pour connaitre le vendor id + product id de votre hdd extern et le : 1 est le nombre de partition enregistre leu et mettez le sur votre cle usb en fat32 et ensuite branche la sur votre ps3 puis ouvrer multiman de la fait start + select et a droite aller sur hdd0 pui game ensuite bles80608 ensuite usrdir quelque chose comme sa de la aller en troisieme page ou derniere ensuite selectionner en bas l'icone de votre cle usb indiquer par sa taille clicker dessu de la faite R2 pour voir le fichier USB.CFG dsur votre cle usb ensuite selectionner et mettez en subrilliance le fichier usb.cfg et faite O our le copier et faite oui (ok) le fichier va se copier de la une foix le usb.cfg copier brancher votre hdd extern formater en NTFS et faite ensuite start + /\ (triangle ) le nom de de votre hdd extern va changer de nom et etre indiquer spf quelque chose comme sa de la faite L1 ou R1 pour revenir au menu la ou il y'aura marquer indiquer insert blu-ray (disc) mettez votre jeux deans votre ps3 et faite le rippe de votre jeux selectionner au message suivant ripp to hdd extern oui ou no la vous selectionner oui il va se mettre dans le hdd extern ensuite une foix ripper sur votre hdd extern NTFS vous pourrez le transferer sur votre hdd intern sans probleme parcontre vous ne pourrez pas lancer vos backup via le NTFS mais seulement en fat32 une foix exemple : le backup transferer faite start + triangle pour voir le jeu et le lancer
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar CWam22 » 01 Avr 2011, 21:35

wouah,
donc ca marche le NTFS avec multimn, par contre j'ai pas bien compris la mise en place, john83300 tu aurait pas un lien vers un tuto avec des images ! ca serait bien sympa ! en te remerciant bien !
pour ceux que ca interesse: http://tgames.fr.nf/tutoriels-ps3/multi ... t7121.html
CWam22 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Mar 2010, 02:31

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar john83300 » 02 Avr 2011, 11:30

ben c'st simple relit mon post doucement tout est expliquer correctement
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar overcraft_1 » 03 Avr 2011, 11:33

Merci pour ton explication john83300

J'ai un souci, en faite sur mon DD il y a 2 partitions, dont une en wbfs
je l'indique dans le fichier USB.CFG, mais quand je fais START + TRIANGLE
l'écran ce fige redémarrage obligatoire.
Aurais-tu une solution. :-[
overcraft_1

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar Titi1404 » 03 Avr 2011, 14:05

C'est vrai que pour l'instant, MultiMan est le seul utilitaire qui supporte le NTFS mais pas pratique à mettre en place.
Après je pense que le futur retour de Linux sera la bienvenue pour un support total du NTFS !
Titi1404 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 842
Inscription: 29 Juil 2010, 10:56
Prénom: Axel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar john83300 » 04 Avr 2011, 09:40

overcraft a écrit:Merci pour ton explication john83300

J'ai un souci, en faite sur mon DD il y a 2 partitions, dont une en wbfs
je l'indique dans le fichier USB.CFG, mais quand je fais START + TRIANGLE
l'écran ce fige redémarrage obligatoire.
Aurais-tu une solution. :-[

ben normale parceque la partition wfs est celui utiliser pour la wii modifier par une puces wod quelque chose comme sa pour utiliser les hdd extern sur le support usb de la wii et non sur la ps3 et le format de ton hdd extern est NTFS ou fat32 et la ps3 le reconnaitra car la ps3 reconnais seulement le fat32 mais il y'a que multiman 1.16.12 ou 1.16.13 qui reconnais le format et support du NTFS
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar overcraft_1 » 04 Avr 2011, 17:18

Effectivement la partition utilisé pour la wii est bien en wbfs (plus besoin de puce pour la wii ::))
Mais l'autre est en ntfs, mais si je lui indique deux partitions dans le fichier USB.CFG l'écran ce fige.
Quand je ne mets qu'une partition il ne fige pas, mais ne n'affiche pas pour autant le disque PFS drive en bas.
Je suis perdu.
overcraft_1

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar john83300 » 05 Avr 2011, 11:09

ben normal quand tu as creer le fichier USB.CFG exemple 0x25f:0x6589:1 le :1 correspond au nombre de partition sur ton hdd extern si tuas mis ala fin de usb.cfg :1 au lieu de :2 remplace dans le usb.cfg le :1 par :2 et sa devrai regler ton probleme car sur ton hdd extern y'a deux partition une en wfbs wii et l'autre NTFS donc tu devrai avoir du genre 0x145fe?:0x256f?:2 et non :1 car le :1 correspond a une parttion et non 2 et si tu as mis :1 a la fin de usb.cfg sa explique ton freeze et plantage corrige le par :2 al la fin de ton :2 au lieu de :1 enregistre et met leu sur ta ps3 et tu verra que sa sera regler ton probleme
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et partition NTFS

Message non lupar overcraft_1 » 07 Avr 2011, 20:37

Le soucis c'est que dans mon fichier usb.cfg.
je lui ai bien indiqué ceci 13fd:1240:2
:( ca freeze
overcraft_1

Suivante

 

Retourner vers Homebrews

cron