Forums GAMERGEN

[RESOLU] multiman et hdd ntfs

[RESOLU] multiman et hdd ntfs

Message non lupar i-zerocool » 14 Oct 2014, 21:23

Bonjour,

je viens de mettre à jours ma console (ofw 3.41 -> cfw 4.55 rogero v1).

je lis dans différents posts les difficultés que rencontrent les personnes pour utiliser un disque dur ntfs avec multiman afin de pouvoir lancer des jeux.

j'aimerai donc vos conseils pour avoir la meilleure solution pour utiliser un disque dur ntfs et pouvoir lancer ses jeux ?

merci de votre aide.

ps: pour l'instant je suis avec mon disque externe en fat32 pour pouvoir lancer mes jeux.
PS3 Fat 80Go cfw 4.55 rogero v1.0 + multiman 4.55 | gamesonic 3.29
i-zerocool Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 03 Oct 2010, 08:46
Pays: France

Re: multiman et hdd ntfs

Message non lupar Snookyyyy » 15 Oct 2014, 19:20

Salut à toi :)

Tout d'abord il te faut savoir que la lecture d'un DD NTFS comporte plusieurs étapes.
Tout d'abord la modification du fichier .CFG, l'installation d'un pkg PrepNTFS et un switch FAT32/NTFS disponible dans les options de Multiman.

À noter également, seul les jeux aux formats ISO sont bootable depuis un DD NTFS, il te faudra créer un dossier à la racine de ton DD tel que PS3ISO, PS2ISO, PSXISO et PSPISO. Chaque dossier convient à un type de console.

Des tutos sont facilement trouvable sur GamerGen à ce sujet, et comme j'ai vu que tu avais utiliser mon tuto sur l'installation de CFW tu dois pouvoir trouver celui sur le lancement des backups.

Si questions tu as hésite pas je suis de retour :)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et hdd ntfs

Message non lupar i-zerocool » 16 Oct 2014, 08:45

bonjour,

j'ai trouvé ton tuto :)

j'ai essayé avec multiman 4.55, ça ne fonctionne pas.
mon disque dur est un WD green 1To NTFS branché en USB.
sur le hdd externe, les iso sont dans le dossier PS3ISO.
sur multiman, dans le gestionnaire de fichiers, je charge le driver PFS, là j'ai mon disque externe qui apparait en pvd_usb000. je peux naviguer dedans sans problème. le fichier USB.CFG contient les bonnes valeurs et est bien dans le dossier dev_hdd0/game/BLES80608/USDIR

si je reviens sur le xmb de multiman je n'ai pas les jeux qui apparaissent.

j'ai également essayé avec webman 1.30 + prepntfs, ils font écran noir puis reviennent sur le xmb.

c'est peut être à cause de mon cfw, j'ai vu que d'autres personnes y arrivent en cfw habib...

Édit : j'ai trouvé un autre sujet récapitulatif sur les managers
custom-firmwares-ps3/cfw-4-60-et-les-gestionnaires-de-backups-t685602.html
multiman y est listé comme incompatible

je viens d'essayer avec GameSonic 3.29, ça fonctionne bien avec un disque NTFS et le dossier PS3ISO pour les iso
par contre ça ne prend pas les dossiers BLES... dans GAMES (ou GAMEZ)

ça m'embete un peu de devoir tout convertir en iso...
je verrai à l'usage
Dernière édition par Snookyyyy le 17 Oct 2014, 20:00, édité 1 fois.
Raison: Double post
PS3 Fat 80Go cfw 4.55 rogero v1.0 + multiman 4.55 | gamesonic 3.29
i-zerocool Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 03 Oct 2010, 08:46
Pays: France

Re: multiman et hdd ntfs

Message non lupar Snookyyyy » 17 Oct 2014, 19:59

Si je ne dis pas de bêtises tu peux installer deux gestionnaires de backups sur la même console ;)

Après installé le CFW Habib Cobra v1.03 qui est très complet et fonctionnel (fonctionne pour ma part avec les ISOs).

Ah la la mes topic sont encore d'actualité :mrgreen:
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: multiman et hdd ntfs

Message non lupar i-zerocool » 17 Oct 2014, 20:21

Oui oui je garde les 2 managers :)

heureusement qu'on trouve facilement tes topics et tuto sur le forum ;)
PS3 Fat 80Go cfw 4.55 rogero v1.0 + multiman 4.55 | gamesonic 3.29
i-zerocool Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 03 Oct 2010, 08:46
Pays: France

Re: multiman et hdd ntfs

Message non lupar Snookyyyy » 18 Oct 2014, 16:37

Bah c'est parfait alors !

Je te remercie pour l'intérêt que tu porte à mes topics/tutos ;)

Je passe le sujet en RESOLU.
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Homebrews