Forums GAMERGEN

Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar Stephou » 31 Mar 2011, 21:43

Bonjour,
Après avoir longuement épluché les posts concernant le lancement de backups PS2 sur les PS3 ayant la capacité d'émulation materielle une question me titille toujours.
Je dispose d'une PS3 FAT US 80 Go (enfin Importée du Canada mais NTSC quoi). En utilisant la méthode OpenPS2Loader + Swap Magic 3.6 NTSC ma ps3 sera-t-elle capable de lire mes backups de jeux PS2 Francais ou bien le zonage du jeu sera il conservé ? (j'ai bien vu la meme question posée mais ça date de 2009 et personne n'a répondu =/)

Merci et bonne soirée =)
Stephou Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 19 Mar 2011, 00:54
Pays: France

Re: Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar john83300 » 01 Avr 2011, 18:52

oui mais le seul probleme est que le magic swap se charge mais ont ne peut pas l'ejecter manuellement comme sur ps3 donc impossible de faire le swap si tu ejecte le cd il te mettra comme quoi y'a pas de cd tout simplement
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar Stephou » 01 Avr 2011, 19:18

Bonsoir,

Pardon ? Je n'ai pas bien compris ta réponse ni le rapport avec ta remarque =/
"on ne peut pas l'éjecter manuellement comme sur ps3" ? Je parle de l'utilisation de Magic Swap sur ps3 justement. A moins que tu veuilles dire que sur ps2 on pouvait éjecter le cd puis se servir des backups sans cd dans le lecteur ?
Mais je ne vois pas trop l'intérêt que j'aurais a éjecter le cd puisque les backups sont situées sur disque externe et non sur dvd par conséquent je n'ai aucune utilité a avoir le lecteur de la ps3 vide, enfin je crois ?
Et pour en revenir a ma question : Ton oui voulait il dire que le zonage sera conservée ou bien que non il ne sera pas conservé ?

Merci d'avance
Stephou Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 19 Mar 2011, 00:54
Pays: France

Re: Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar john83300 » 02 Avr 2011, 18:15

non je veusx dire que ont peut pas faire le swap comme sur ps2 car sur ps2 ont pouvais ejecter le cd manuelement la sur ps3 impossible sans avoir le cd swap magic dans la ps3 et donc impossible d'ejecter le swapmagic manuelement sur la ps3
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar Stephou » 03 Avr 2011, 11:10

Je ne comprends toujours pas ta remarque (Je dois avoir les neurones en compote ^^).
On ne peux pas éjecter manuellement le cd ? C'est a dire que une fois que tu as mis le cd tu ne peux plus l'éjecter autrement que par la voie logicielle ? Je ne comprends pas bien ou est le problème =/ et sinon pour ce qui est de ma question originale ? =)

Merci =p
Stephou Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 19 Mar 2011, 00:54
Pays: France

Re: Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar Stephou » 05 Avr 2011, 00:05

Bon j'ai reçu mon SwapMagic 3.6 par la poste et j'ai tenté de l'utiliser aujourd'huis mais j'ai un probleme j'ai respecté scrupuleusement les consignes mais pourtant peux importe que j'utilise des clés usb ou mon disque externe, openps2loader ne se lance pas quand je clique sur haut + L1, ça plante juste le menu et je dois faire "réinitialiser le jeu".. Une idée ?

Merci et bonne soirée
Stephou Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 19 Mar 2011, 00:54
Pays: France

Re: Lancement de backups de jeux PS2 PAL sur PS3 FAT 80GO US ?

Message non lupar john83300 » 09 Avr 2011, 10:54

fait bas + L1 normalement tu va tomber sur le usb loader du magicswap moi sa marche sinon change ps2 isoloader moi j'ai le fichier nommer swapmagic il y'a tout dedans je te passe le lien ou il en parle c'est un tutos complet et uil t'explique comment et tu peut egalement reccupperer le bon fichier du swapmagic 3.6 et 3.8 donc voici le lien :
http://www.ps3gen.fr/tuto-lancez-jeux-p ... 466-0.html
voila utilise celui qui as dans ce tutos se reglera ton probleme tous est expliquer de A a Z
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Homebrews