Forums GAMERGEN

[RESOLU]Installation PSL1GHT pour kubuntu - problème script

[RESOLU]Installation PSL1GHT pour kubuntu - problème script

Message non lupar Darthreign » 17 Avr 2012, 10:09

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis que certain (j'en suis sur) pourrais m'aider à résoudre. (Et oui même les personnes qui répondent à vos question peuvent en avoir...)

J'ai tenter hier soir d'installer PSL1ght sur Kubuntu 64bits.

J'arrive à installer décompiller depuis le GIT PS3toolchain, mais par contre lorsque je rentre la commande:

Code: Tout sélectionner
cd $PS3DEV/PS3toolchain && sudo ./toolchain.sh


J'ai une erreur provenant du fichier ps3dev.sh présent dans $PS3DEV/PS3toolchain/depends/ qui ne trouve pas le "$PS3DEV"

J'ai portant mis les dépendances dans le /home/$USER (mon nom d'utilistateur)/.bashrc

(Bon c'est vrai je passe par des chemins compliqué alors que normalement PSL1GHT est facile avec le fichier psl1ght-v2.sh , mais je préfère installer le SDK moi même pour connaitre l'emplacement de tout ces petits fichiers :) )

Merci pour vos éclaircissement ;)

PS: Si personne ne voit mon problème, c'est pas grave, je ferais l'installation automatique via le script^^
Dernière édition par trach le 17 Avr 2012, 16:59, édité 1 fois.
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Installation PSL1GHT pour (k)ubuntu - problème script

Message non lupar Near » 17 Avr 2012, 12:36

Si tu utilises la commande sudo, tu dois lancer le script toolchain-sudo.sh.

En revanche, si tu as pointé ta variable $PS3DEV vers un répertoire de ton $HOME, pas besoin d'être en root ou de passer par sudo et il faudra donc lancer toolchain.sh.

ps : je rappelle que l'on a tout ce qu'il faut sur PS3Gen ici :

http://www.ps3gen.fr/forums/apprendre-a-programmer-pour-la-playstation-3-t58670.html

et qu'un membre de PS3Gen et moi-même avons commencé à traduire et compléter le wiki ici :

http://ps3tutorials.wikispaces.com/Page+d%27accueil+PS3Tutorials
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2612
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Installation PSL1GHT pour (k)ubuntu - problème script

Message non lupar Darthreign » 17 Avr 2012, 14:56

Je sais bien qu'il faut utilisé le script toolchain-sudo.sh , mais aucun ne marche... toujours la même erreur...

Bref je vais bien relire tout les tuto et voir s'il n'y en a pas un qui explique ce problème dans le FAQ.

PS: j'ai utilisé votre tuto pour l'installation de PSL1GHT. C'est la neuvième étape qui ne fonctionne pas chez moi.
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Installation PSL1GHT pour (k)ubuntu - problème script

Message non lupar Near » 17 Avr 2012, 15:52

http://ps3tutorials.wikispaces.com/Comment+installer+PSL1GHT

Je sais bien qu'il faut utilisé le script toolchain-sudo.sh , mais aucun ne marche... toujours la même erreur...


J'ai précisé car tu dis dans ton premier message que tu lançais toolchain.sh et non toolchain-sudo.sh.

Tu utilises bien un utilisateur standard et tu réalises le tout dans ton $HOME (toutes les variables pointent vers ton $HOME) ? Ce que j'ai dit dans mon précédent message reste toujours vrai.

J'ai une erreur provenant du fichier ps3dev.sh présent dans $PS3DEV/PS3toolchain/depends/ qui ne trouve pas le "$PS3DEV"


Donne l'erreur exacte.

(Bon c'est vrai je passe par des chemins compliqué alors que normalement PSL1GHT est facile avec le fichier psl1ght-v2.sh , mais je préfère installer le SDK moi même pour connaitre l'emplacement de tout ces petits fichiers :) )

PS: Si personne ne voit mon problème, c'est pas grave, je ferais l'installation automatique via le script^^


Tu entends quoi par "chemins compliqués" ? Et le faire avec le script ne changera rien, ce sont les mêmes commandes BASH, seuls (à la limite) les variables d'environnements et les chemins d'accès peuvent changer.
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2612
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Installation PSL1GHT pour (k)ubuntu - problème script

Message non lupar Darthreign » 17 Avr 2012, 16:09

Temporylogin a écrit:Tu entends quoi par "chemins compliqués" ? Et le faire avec le script ne changera rien, ce sont les mêmes commandes BASH, seuls (à la limite) les variables d'environnements et les chemins d'accès peuvent changés.


En fait via le script toute les commandes s'accomplisse à la suite d'elle même ^^

Le script d'installation automatique est dispo sur le git de PSL1GHT il me semble (je suis au boulot, donc impossible de vérifier).

Non je ne suis pas dans le $HOME , mais dans le /usr/local/ donc j'utilisais sois la commande " sudo ./toolchain " ou "./toolchain-sudo.sh". (aucune des deux ne fonctionnant correctement.

En fait l'erreur qui se produit est un "false" dans la première commande du script "ps3dev.sh" qui est exécuter pas le toolchain, donc il arrête l'action "build".

L'erreur est celle ci "$PS3DEV not found."

Pourtant j'ai bien rajouter les ligne suivante au .bashrc présent dans le dossier /home/$USER/ :

Code: Tout sélectionner
export PS3DEV=/home/$USER/playstation/developpement/psl1ght-v2
export PSL1GHT=$PS3DEV/libpsl1ght
export PATH="$PATH:$PS3DEV/bin:$PS3DEV/ppu/bin:$PS3DEV/spu/bin"


A moins qu'il y a un endroit spécifique où les rajouter dans le fichier. (j'ai utilisé la commande suivante)
Code: Tout sélectionner
cd /home/$USER
sudo nano .bashrc
(nano est mon éditeur de texte sous kubuntu)

J'ai pourtant bien suivit votre tuto, depuis le début... (comme dit plus haut c'est le votre que j'ai utilisé)

Bref sinon je te contact par mail un de ces soirs et on test en live...
Dernière édition par trach le 17 Avr 2012, 16:52, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Installation PSL1GHT pour (k)ubuntu - problème script

Message non lupar Near » 17 Avr 2012, 16:31

En fait via le script toute les commandes s'accomplisse à la suite d'elle même ^^

Le script d'installation automatique est dispo sur le git de PSL1GHT il me semble (je suis au boulot, donc impossible de vérifier).


Oui, je sais ce que c'est un script. :P

Le seul script à utiliser est le script du ps3toolchain, il n'existe aucun autre script officiel (non lié au ps3toolchain), comme tu peux le constater par toi-même :

https://github.com/ps3dev

Non je ne suis pas dans le $HOME , mais dans le /usr/local/ donc j'utilisais sois la commande " sudo ./toolchain " ou "./toolchain-sudo.sh". (aucune des deux ne fonctionnant correctement.


Donc déjà deux problèmes, je ne vois pas ce que tu fais dans /usr/local/ (c'est beaucoup plus embêtant de gérer tes développements après, c'est mieux de tout mettre dans ton $HOME, comme indiqué dans mon tutoriel et dans le Wiki) si tu as suivi mon tutoriel sur PS3Gen et le Wiki traduit.
L'autre problème c'est que la commande sudo doit être utilisé avec toolchain-sudo.sh et non pas toolchain.sh. Il semblerait que tu as inversé cela.

De plus si tu as cela dans ton $HOME/.bashrc :

Code: Tout sélectionner
export PS3DEV=/home/$USER/playstation/developpement/psl1ght-v2
export PSL1GHT=$PS3DEV/libpsl1ght
export PATH="$PATH:$PS3DEV/bin:$PS3DEV/ppu/bin:$PS3DEV/spu/bin"


Alors, tu as bien tout mis dans ton $HOME et non pas dans le /usr/local/ ; il faudrait savoir.
Tu as bien créé le répertoire par la suite avec :

Code: Tout sélectionner
mkdir -p $PS3DEV


Il y a beaucoup de flou sur ce que tu as fait vraiment là. :-X
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2612
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Installation PSL1GHT pour (k)ubuntu - problème script

Message non lupar Darthreign » 17 Avr 2012, 16:44

Temporylogin a écrit:Oui, je sais ce que c'est un script. :P

Je parlait du script d'auto-installation de PSL1GHT-v2 sans avoir besoin de passer par toute les commandes habituelles...

Temporylogin a écrit:Donc déjà deux problème, je ne vois pas ce que tu fais dans /usr/local/


Et pourtant j'ai fait que taper les commandes qu'il y avait sur le dite XD

Bref je vais checker tout ça se soir et je te tient au courant ;)

Je t'avoue que je sais pas se que je fait dans le /usr/local/ :-X

PS: je t'enverai le lien du script d'auto-installation de PSL1GHT ce soir lorsque je l'aurait trouver ;)

EDIT : j'ai trouver ma faute... J'ai utilisé une commande qui n'était pas dans le tuto (trouver sur le site officiel de PSL1GHT) qui détermine le dossier $PS3DEV dans le /usr/local/ , et vu que ça me fesait la même érreur j'avait par la suite trouver le wiki en FR (merci temporylogin et les autres :) ) ou j'ai continuer le tuto sans faire gaffe au modification de dossier....

Honte à moi .... :-[
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU]Installation PSL1GHT pour kubuntu - problème scr

Message non lupar Near » 17 Avr 2012, 17:17

Je parlait du script d'auto-installation de PSL1GHT-v2 sans avoir besoin de passer par toute les commandes habituelles...


Je confirme, c'est le but même d'un script (BASH en tout cas), réaliser des commandes automatiquement (que l'on pourrait rentrer manuellement dans son terminal), quelle que soit la tâche à accomplir (ici c'est l'installation de PSL1GHT).

Ton script n'est sûrement pas affilié à PSL1GHT et a été fait par un particulier, je le répète, mais je déconseille son utilisation.
Il vaut mieux savoir ce que l'on fait et le script ps3toolchain suffit amplement.

EDIT : j'ai trouver ma faute... J'ai utilisé une commande qui n'était pas dans le tuto (trouver sur le site officiel de PSL1GHT) qui détermine le dossier $PS3DEV dans le /usr/local/ , et vu que ça me fesait la même érreur j'avait par la suite trouver le wiki en FR (merci temporylogin et les autres :) ) ou j'ai continuer le tuto sans faire gaffe au modification de dossier....


Ne jamais suivre deux tutoriels différents (sur le même sujet) en parallèle.
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2612
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59


 

Retourner vers Homebrews