Forums GAMERGEN

[RESOLU]Freeze MultiMan disque dur NTFS

[RESOLU]Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar rayane59700 » 14 Déc 2013, 20:14

Bonjour, j'ai un disque dur en NTFS ou j''ai tout mes backups et pour que MultiMan le reconnaisse, j'ai crée un fichier USB.cfg et je l'ai copié dans le dossier USDIR de multiman. j'ai ensuite fait SELECT + TRIANGLE pour scanner et detecter mon disque dur mais la barre de chargement du scan bloque a 90% et je suis obligé d'eteindre la PS3 par derrière :!: car sinon impossible de quitter. Pouvez vous m'aider a detecter mon disque dur en NTFS svp ? Merci d'avance :mrgreen:

PS: Multiman 4.53.01 et cfw 4.53 HABIB v1.01
Dernière édition par rayane59700 le 19 Déc 2013, 17:30, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur rayane59700 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 103
Inscription: 20 Sep 2012, 05:48
Localisation: Lille, France
Prénom: Rayane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar Snookyyyy » 14 Déc 2013, 21:24

Salut à toi ;)

Si tu as modifié le USB.cfg, passe par le gestionnaire de fichier de multiman, ton disque dur devrait apparaître ;)

Par contre je ne suis pas sur que tu puisse lancer les backup depuis ton DD en NTFS, je crois qu'il est juste possible de visionner et gérer un contenu multimédia (encore une fois je ne suis pas sur du tout :? )
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar rayane59700 » 14 Déc 2013, 21:35

Salut, merci de ta réponse. Mais je veut juste les copier sur la play pour éviter de brancher ce disque dur (le cable n'est pas très "solide" il s'enlève des que je le bouge) et je ne comprends pas pourquoi multiman freeze lors du scan. Je vais essayer de suite le gestionnaire de fichier pour voir si il est détecté ou non :)
Image
Avatar de l’utilisateur rayane59700 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 103
Inscription: 20 Sep 2012, 05:48
Localisation: Lille, France
Prénom: Rayane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar Snookyyyy » 14 Déc 2013, 22:32

Si tu veux simplement les transférer pourquoi ne pas passer par un client FTP ?
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar rayane59700 » 14 Déc 2013, 23:30

Parce que sa pendrait trop de temps. Sinon tu pourrais m'expliquer comment downgrader en cfw ? peut etre que c'est mon CFW qui fait des siennes lol :D Et en plus je voudrais faire du RTE mais le CF max supporté est le 4.50 donc le downgrade me permetterait peut etre de résoudre mes problèmes :)
Image
Avatar de l’utilisateur rayane59700 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 103
Inscription: 20 Sep 2012, 05:48
Localisation: Lille, France
Prénom: Rayane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar Snookyyyy » 15 Déc 2013, 00:05

D'accord, ben pour le downgrade il te faut :

- 999 Rebug downgrader
- l'OFW 3.55
- le CFW 4.xx que tu désire installer
- toogle QA

Étapes à suivre :

  • Alors tu prends le fichier de 999 downgrader, tu le renomme en PS3UPDAT.PUP que tu place dans une clé USB formaté en FAT32, selon l'arborescence suivante : PS3 --> UPDATE --> ton fichier renommé.
  • Ensuite tu vas dans le recovery mode et tu fais mise à jour.
    Après redémarrage de la console, tu seras en firmware 9.99. C'est la que tu installe Toogle_QA (comme un pkg) et que tu l'active.
  • Ensuite insére ton OFW 3.55 (de la même façon que pour le 999 Rebug downgrader) et installe le par le recovery mode.
    Après redémarrage tu seras en OFW 3.55.
  • Après cela reprend ta clé USB et ton CFW 4.xx que tu souhaite installer (tu le renomme également en PS3UPDAT.PUP et tu l'insére comment pour les autres) et tu l'installe par le recovery mode.
    Après redémarrage de la console tu seras en CFW 4.xx ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar rayane59700 » 15 Déc 2013, 00:12

Ok merci je vais faire sa tout de suite :) mais il ne faut pas reset le SYSCON (dehasher) avant ??
Image
Avatar de l’utilisateur rayane59700 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 103
Inscription: 20 Sep 2012, 05:48
Localisation: Lille, France
Prénom: Rayane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar Snookyyyy » 15 Déc 2013, 00:18

Normalement le QA Flag est activé automatiquement avec les CFW 4.xx donc pas de risque par contre après l'utilisation du downgrader oui il faut les réinitialiser d'où l'installation et l'activation du toogle QA ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar rayane59700 » 15 Déc 2013, 13:36

Salut, Bon je viens d'installer le 999 downgrader sans problème par le recovery mais maintenant pas ps3 freeze sur le XMB !!! :shock: que faire svp ? ma ps3 n'est pas morte ?
Image
Avatar de l’utilisateur rayane59700 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 103
Inscription: 20 Sep 2012, 05:48
Localisation: Lille, France
Prénom: Rayane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar Snookyyyy » 15 Déc 2013, 13:45

Tu ne peux pas installer le toogle QA ? Et faire la mise à jour 3.55 ?
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze MultiMan disque dur NTFS

Message non lupar rayane59700 » 15 Déc 2013, 13:54

non je toggle QA je ne peut pas l'installer la console freeze après 10 secondes mais dans le recovery en faisant mise a jour système il me demande la version 3.55 ou ulterieure c''est bon sa ?
Image
Avatar de l’utilisateur rayane59700 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 103
Inscription: 20 Sep 2012, 05:48
Localisation: Lille, France
Prénom: Rayane
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Homebrews