Forums GAMERGEN

Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar Dragoon1010 » 18 Déc 2010, 21:05

Non car il faut que le firmware soit signé pour le downgrade, ça reste un système de MàJ traditionelle, mis a part qu'on peut downgrade !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar bebou007 » 18 Déc 2010, 21:14

ok je comprend mais pourquoi il y a un firmware modifier

bon j'ai essayer de lancer otheros.self en le renomment Lv2diag.self et sa marche pas du tous
bebou007 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 267
Inscription: 05 Déc 2011, 22:37
Pays: France

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar bebou007 » 19 Déc 2010, 17:05

bon je viens de downgrader pour regarder un peut les fichier qui son installer de gt5

a tu fait d'autre teste sur les firmware?
bebou007 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 267
Inscription: 05 Déc 2011, 22:37
Pays: France

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Déc 2010, 10:28

bah j'ai rien fait depuis vendredi, je pense rattaquer demain tout ca, tu voudrais que je fasse quelques chose en particulier ? une idée ?
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar bebou007 » 20 Déc 2010, 12:22

ben a se que j'ai lue sur internet c'est bien la team psjailbreak qui a modifier le firmware

se qui faudrait essayer c'est de recompiler un firmware avec des fichier d'un même firmware mais en debug car chaque fichier dans le pup son signer on renmplace juste des fichier signer par d'autre signer

quand on découpe un pup avec pupextractor on a des fichier .tar que l'on peut decompresser dedans il y a CORE_OS_PACKAGE.pkg donc le xmb on pourais essayer de le remplacer par le fichier meme fichier debug ou d'autre fichier

sais tu quel fichier faut modifier pour ajouter les option debug a une retail?

sur le 3.41 modifier le fichier 7.tar ne peut pas etre extrait alors que l'original oui

a voir

si tu a le 3.41 debug car celui que j'ai et compresser et j'arrive pas a le décompresser
bebou007 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 267
Inscription: 05 Déc 2011, 22:37
Pays: France

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Déc 2010, 12:29

Bah on peut décomprésser, mais chez moi impossible de recompresser, donc inutile...

Pour activer les options debug, il y as plusieur chose :

Deja il faut afficher les options dans le xmb via les RCO et les fichiers xml (Dev_flash/vsh/resource/explore/xmb), une fois afficher, il faut faire du sprx editor ainsi que modifier le xregistry.sys, le problème c'est que dans le registre, plein d'option tel que les options debug possèdent un flag "2", donc impossible de modifier via l'editeur de registre, pour cela il faut directement le faire de la console, et j'ai toujours pas trouver le moyen de le faire...

De plus sur les retail, quand tu met le 2.15 debug, les options debug sont la, mais certaines ne marchent pas, car le core_OS ne possèdent pas tout les fichiers necessaire qu'une debug possède, donc encore une fois, ca bloque de ce coté la !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar bebou007 » 20 Déc 2010, 12:47

a tu un logiciel pour refaire un pup grace au fichier docier fait avec pupextractor?

pour le tar en plus il décompresse mal les entête des pkg sont supprimer donc je regarde si je peut pas faire un logiciel si non on peut remplacer le core_os_pachage.pkg a l'aide d'un editeur hexa directement dans le .tar

sur le 2.15debug peut tu lancer les homebrew?
bebou007 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 267
Inscription: 05 Déc 2011, 22:37
Pays: France

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Déc 2010, 12:52

Oui un vieux pupextractor tout buggé aussi xD !

Pour le FW debug on peut, mais ce ne sont pas les même HB, vu que les HB que l'on as la sont fait pour les retail avec dongle (donc un simple package avec la signature du SDK), alors que pour les debug, il me semble qu'il faut une singature de plus que le SDK ne met pas, je sait plus trop, m'enfin faut que je test pour voir, vu que j'ai pas essayer de lancer un HB, et je n'arriver pas non plus a installer mes PKG donc bon...
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar bebou007 » 20 Déc 2010, 13:12

peut etre un probleme aussi que les HB sont fait avec des sdk trop recent je sais pas

pour le pupextractor si tu a un lien merci

[edit] j'ai essayer le 3.41 debug et sa fait bien l'alerte puis j'ai essayer le 3.41 officiel lui y a un problème il veut pas par contre le 3.41 modifier fonctionne

a tu déjà essayer le 3.41 officiel
bebou007 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 267
Inscription: 05 Déc 2011, 22:37
Pays: France

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar Dragoon1010 » 21 Déc 2010, 04:15

COmme je te l'ai dit, moi j'ai mis un 3.41 officiel, recuperer sur ps3gen !

Mais moi non plus il ne passé pas en mode factory, la console planté au démarrage, donc je me suis mis en 3.15 officiel, puis j'ai fait un upgrade via l'icone de MàJ système, et elle est passé sans soucie ;)

Pour le pupextractor, j'ai pas de lien désolé, ç'est un log que j'ai depuis longtemps, mais ne te casse pas la tete avec ca, comme je t'ai dit, il est vieux, donc il decompresse très mal le PUP, puis la fonction de recompression ne marche pas ( le log doit avoir quasi 2 ans) !
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Equipe de test autour du downgrade et des Firmwares !

Message non lupar bebou007 » 21 Déc 2010, 10:44

ok ben c'est bizarre que le 3.41 officiel passe pas c'est peut etre pour sa qu'il on du modifier le 3.41 pour qu'il passe car le 3.41 modifier passe sans probleme
bebou007 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 267
Inscription: 05 Déc 2011, 22:37
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Homebrews