Forums GAMERGEN

Emulateur PS3 sur PC

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar jumpman971 » 04 Sep 2011, 12:50

Bon, je confirme, il existe bien un emulateur ps3 mais il faut biensur avoir le jeux orignal pour y jouer car sa ne marche pas pour les backup (l'emulateur require que vous le lancier sur un lecteur).
Après, j'ai pu tester l'emu et il marche, pas non plus hyper bien mais il est correcte (30-25 fps)
http://www.megaupload.com/?d=F2I6CSC1
Après, j'ai vue que ya d'autre emulateur ps3 mais je les ai pas tester.
jumpman971 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 15 Oct 2011, 09:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar jumpman971 » 04 Sep 2011, 19:03

Oui excuse me, jme suis tromper, j'ai 25-30 fps mais sa rame ui ;D
jumpman971 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 15 Oct 2011, 09:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar rebelfr » 06 Sep 2011, 12:21

hello

c'est bien ce que je disais : vu la vitesse, c'est pas un emulateur mais un slide powerpoint ;)

faire tourner une image sur 20, c'est pas terrible, non ?

en plus, z'avez vu la bete de course qu'il faut pour arriver a ce mediocre resultat ? (et la saturation des cores ?)

emulation PS3 ? ok, mais on en reparle dans 10ans, quand les PC seront des monstres de calculs... avec leurs 8 coeurs et leurs 50Go de ram

PS : quand a l'emulation xbox, faut pas nous prendre pour des anes... une xbox est un PC light... toute son architecture est basée sur celle d'un PC, alors l'emuler, c'est comme souffler une bougie sur un gateau
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar jumpman971 » 06 Sep 2011, 13:12

Nan mais c'est sur que sa serais bien si sony nous passez le code source de la ps3 lol comme sa, sa serait dja fait mais c'est dja bien qu'un emulateur existe mais bon, perso, jvais avoir une ps3.
Moi, jvoulais juste lutiliser pour tester les jeux vite fais avant de jouer.

EDIT: d'ailleur, pour l'emulateur de 360, il en existe un qui marche plutot bien apparement mais je l'ai pas encore tester.
Pour ceux intérrésser, voici le lien du site: http://xbox360emulator.org/
Les lien de téléchargement de l'émulateur sont payant mais on peut contourner le "survey" facilement.

EDIT2: je crois que cette emulateur est juste un emulateur mame sur 360, laisser tomber lol -_-'
jumpman971 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 15 Oct 2011, 09:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar leo197777 » 23 Oct 2011, 01:45

Bonjour à tous,

en esperant vous aider pour l emulateur ps2(qui lag selon vous meme sur des machines puissantes),je vois bien ce que vous voulez dire,mais surtout je pense que vous vous trompez d emulateur(pour vos jeux qui laguent)

sur epsx.exe les jeux style ff10 laguent,mais sur l emu PSX rien(pas un pet'de lag,et j ai un quad q6600 une cg 8600gt(bref un pc hp elite 9242.fr et je tourne a mini 50 fps en gros pour les jeux qui laguent sur epsx ,passez les sur psx(et ca laguera pas)


pour l emu ps3,j etais surpris comme vous en tombant dessus sur romstation(appelé PS FR 33 1.07,pas essayé en mm temps jai pas de lecteur bluray sur mon pc)

le pire c est sur ce site qui avance que l emulateur est fonctionnel avec une config qui me ferai un peu mal quelque part si ça marchait ??? :

config recommandée: Processeur Core 2 Duo 2.0Ghz >
Espace disque dur disponible : 20Go > >
2 Go de RAM . > > > PTDR :D
Windows XP/Visa/7 , Mac OS X , Linux > >
Carte graphique 512 de mémoire dédiée >

http://emulateur-ps3.com/ <--voyez ici c'est un big fake a mon avis et j attend celui qui viendra me contredire ici (pas pret d arriver celui là :D )

EDIT: j avais pas vu les com de ceux qui l avaient essayé(l emu ps3) j en reviens pas,mais bon,quand je vois q il faut payer pour un emulateur ou plutot un projet que je qualifierai de non fonctionnel

inutile pour le moment(sans parler de la taille des bluray a telecharger et pour ceux qui ont les originaux sans ps3?acheter un lecteur et avoir une tres bonne machine)........aucun interet,bon je vais faire plus simple je vais appuyer sur le bouton ps de ma manette et allumer la console :P
leo197777 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 23 Oct 2011, 01:33
Prénom: leo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar XIronBladeX » 06 Juin 2012, 14:35

Bonjours a tous.
Vous étés ignorants !
Attention cela vas vous surprendre mais c'est la vérité.
une ps3 est bien moi puissante qu'un PC.
rien que pour exemple
il fraudais pour lancer Battlefield 3 graphisme maximum niveau pc avec 64 joueurs en Multi.
environ la puissance de 12 PS3 pour avoir aucun lag et bug.

Cordialement,

Ironblade.
XIronBladeX Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 06 Juin 2012, 14:28
Prénom: alexandre
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar rebelfr » 06 Juin 2012, 14:56

bonjour a toi...
tu es ignorant
attention mais je vais te surprendre
une ps3 n'est pas construite sur la meme architecture qu'un PC
ce qui implique que les notions de puissances ne peuvent pas etre comparées..
c'est pas parceque c'est plus joli que c'est plus puissant...

si tu veux t'amuser avec ce genre de comparaisons, compare plutot une xbox et un PC...

en gros, tu compare une ferrari et un mirage2000, je pense qu'il faudrait mieux comparer une ferrari et une lamborghini ;)

cordialement,

Rebelfr
Est. since 1996
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar megazzz » 17 Juil 2012, 19:11

alors je reponds ici juste pasque je suis de passage , et que je vient de lire le sujet , j'ai bien rigoler ^^

un PC aujourd'hui est bien plus puissant qu'une console , que ce soit PS3 ou Xbox

le hardware d'une PS3 ou d'une 360 date de 5 ans , que ce soit niveau graphique ou calcul.

des exemple ?

une console fait tourner les jeux a 30FPS pour une resolution maximum d'environ 1024*800 , le tout avec les option au minimum

un PC a 600 euro , avec un carte grphique moyen bas de gamme ou datant de 3 a 4 ans fait tourner le meme jeu en 1920*1080 a 60 fps , avec quelque option , et ceux facilement.

un PC de gamer fait tourner le meme jeu en 1920*1200 avec toute les option au maximum a plus de 60FPS.

un PC Hardcore Gamer fait tourner le jeu a 5760*1200 avec toute les option au maximum a +- 60fps.

le jeu sur lequel je me base est Battlefield 3 , qui utilise le moteur graphique le plus evoluer a ce jour , a savoir Frostbite 2.

un peu de hardware : la PS3 tourne avec un processeur Cell a 8coeur , qui monte au maximum a 3.2ghz , avec une puissance de calcul de 230.4 GFLOPS maximum en calcul simple , et 100 en calcul linéair.

comparaison : un core i3 530 est a 40 GFLOPS avec 2core a +-2.2ghz en linéaire , avec 2core , au repos . au maximum , il est a +-100
mon processeur , un i7 720QM (portable) , est a 37 gflops a 1.5ghz , et a 100 a 2ghz.

tout cela , c'est le processeur , qui ne fait en gros rien dans les jeux , c'est la carte graphique qui fait tout .

la PS3 a un RSX , basé sur une architecture Nvidia 7800 a 550mhz , puissance de calcul :
400.4 Gigaflops

Nvidia GTS 450 : 470.016 GFLOPS (cette carte date de 4 ans)
Nvidia GTX680 : 3090.432 GFLOPS (meilleur carte grand public actuel)

ces carte ce trouve respectivement entre 50 et 100 euro d'occasion , et 500 euro neuve.
la carte minimum pour jouer convenablement recommander sur PC est la ATI radeon 6770 , qui a une puissance de : 1360 GFLOPS pour +- 100 euro.

donc avant de parler et de descendre les PC en flamme , renseigner vous.

PS3 : max 800 gflops
PC datant gamer d'il y a 4 ou 5 ans a 1000 euro ( de l'epoque) : +- 900 gflops
PC recent base gamer 500 euro : +- 1600 gflops
PC gamer recent 800 euro : +- 1900 gflops

donc la PS3 n'aurait pas était facilement emulable sur PC ... Il y a 4 ans. et encore. maintenant , c'est les doight dasn le nez sous machine virtuel.

PS : sous le meme jeu , une Xbox fait tourner le jeu a plus haute resolution qu'une PS3 , elle est donc plus performante , et on peut comparer un PC et une Xbox ... donc une PS3 a un pc.
sachant aussi que la puissance ne fait pas tout , les processeur PC sont infiniment plus optimisé , et plus performant ...

cordialement , un devellopeur .
megazzz Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 17 Juil 2012, 18:14
Prénom: thomas
Pays: France

Re: Emulateur PS3 sur PC

Message non lupar Neofaucheur » 12 Aoû 2012, 19:00

J'ai trouvé un émulateur de PS3, RPCS3 : http://code.google.com/p/rpcs3/
Il arrive apparemment à lance de petit homebrew mais pas plus... bon, en même temps il en est à 42 révision, sachant que PCSX2 qui est probablement l'émulateur de PS2 le plus abouti en est à plus de 5300 et qu'il n'est pas encore parfaitement fonctionnel.

Pour ce qui est de la puissance il ne faut pas oublier qu'un émulateur est un interpréteur, il fait de la translation dynamique (il traduit en temps réel le langage de la console en le langage du PC). Donc il travail deux fois plus que la console d'origine, il doit traduire ET exécuter les commandes.
En plus le moteur graphique de la console fait un rendu graphique bien inférieur à la résolution d'affichage puis il upscale l'image. Aucun jeux n'a un rendu 1920px sur la PS3, 960px au max. Alors que l'émulateur peu faire n'importe quoi, pour PCSX2 par exemple c'est normal que ça ralentisse en passant d'un rendu de 512px à 1920px.
Les console on une puissance ridicule par rapport à celle d'un PC. La PS3 à 256 Mo de RAM et 256 Mo de VRAM (RAM graphique). UN PC de gaming en a facilement 8Go.

A mon avis un émulateur PS3 est parfaitement possible, surtout que vu le temps qu'il faudra pour qu'il soit viable la puissance des PC aura bien augmenté, même d'ici un an.
Neofaucheur Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 01 Aoû 2012, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme

Précédente

 

Retourner vers Homebrews