Forums GAMERGEN

[Résolu] Question Menu...

[Résolu] Question Menu...

Message non lupar derac » 05 Sep 2014, 19:14

Bonjour,

Je suis en 6.20 LME-2.2.

Dans le dossier ISO j'ai une trentaine de jeux.

J'aimerais savoir si ça serait possible si on pouvait mettre dans
le dossier ISO un genre de Menu, comme par exemple faire un menu avec
les jeux de A à E, F à J, K à O etc.

Comme ça, ça serait plus facile de trouver un jeu quelconque.
On aurait pas à faire défiler tous les jeux pour trouver celui que l'on veut jouer.

Avant j'utilisais un certain programme : Prometheus Isoloader
Mais certain jeux ne fonctionnait pas parce que Prometheus Isoloader utilisais
seulement comme Iso Mode NP 9660 et M33 Driver.

Mais maintenant peut-être que ce programme a évolué ?

Avez-vous une idée sur ma question ?

Merci beaucoup.
derac Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 26 Juin 2012, 05:26
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar Joker » 05 Sep 2014, 22:42

Un menu qui organise tout seul directement sur la console ça ne me dit rien (surtout que j'ai pas touché à une PSP depuis des années :mrgreen: ) mais si tu utilises ça https://www.youtube.com/watch?v=AKuxu0vkZsM tu peux organiser tes ISO par ordre alphabétique sur ton PC puis créer des sous-dossiers A-C D-F ect dans le dossier Games par exemple ?
Avatar de l’utilisateur Joker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3535
Inscription: 15 Jan 2011, 22:22
Localisation: Valenciennes
Prénom: Robin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar Baptiste R. » 05 Sep 2014, 23:15

La version du plugin proposé par Joker est trop vieille, et ne fonctionnera pas.
Il te faut une version plus à jour.

Commence par télécharger le plugin :
http://www.mediafire.com/download/5d565 ... 1.6-fr.zip

Puis suis ces étapes :
Installation :
  • Connectez votre PSP à l'ordinateur via USB ;
  • Passez votre PSP en "Mode USB" grâce à l'option "Connexion USB" ;
  • Cliquez avec le bouton droit sur le fichier que vous avez téléchargé ;
  • Choisissez "Extraire les fichiers..."(Winrar est conseillé) ;
  • Choisissez comme destination la lettre affectée à votre PSP par votre ordinateur ;
  • Appuyez sur OK et attendez l'extraction complète des fichiers ;
  • Ouvrez (ou rendez-vous ici si c'est le premier plugin que vous installez) le fichier VSH.txt et inscrivez-y la ligne suivante :
    ms0:/seplugins/category_lite.prx 1
  • Quittez le "Mode USB" de votre PSP ;
  • Appuyez sur SELECT et sélectionnez Reset VSH.


Utilisation :

Dans le répertoire PSP/GAME (ou ISO), créez un dossier avec le nom de votre choix, placez vos homebrews (ou ISO) dedans.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar derac » 06 Sep 2014, 08:48

baptiste28 a écrit:La version du plugin proposé par Joker est trop vieille, et ne fonctionnera pas.
Il te faut une version plus à jour.

Commence par télécharger le plugin :
http://www.mediafire.com/download/5d565 ... 1.6-fr.zip

Puis suis ces étapes :
Installation :
  • Connectez votre PSP à l'ordinateur via USB ;
  • Passez votre PSP en "Mode USB" grâce à l'option "Connexion USB" ;
  • Cliquez avec le bouton droit sur le fichier que vous avez téléchargé ;
  • Choisissez "Extraire les fichiers..."(Winrar est conseillé) ;
  • Choisissez comme destination la lettre affectée à votre PSP par votre ordinateur ;
  • Appuyez sur OK et attendez l'extraction complète des fichiers ;
  • Ouvrez (ou rendez-vous ici si c'est le premier plugin que vous installez) le fichier VSH.txt et inscrivez-y la ligne suivante :
    ms0:/seplugins/category_lite.prx 1
  • Quittez le "Mode USB" de votre PSP ;
  • Appuyez sur SELECT et sélectionnez Reset VSH.


Utilisation :

Dans le répertoire PSP/GAME (ou ISO), créez un dossier avec le nom de votre choix, placez vos homebrews (ou ISO) dedans.


Salut,

Merci beaucoup, j'ai suivi tes instructions et ça fonctionne très bien.

Je ne l'ai pas encore essayé mais si je fais la même manipulation sur une
PSP-1000 avec des eboot.pbp venant de jeux PSX et que je les place
dans PSP/GAME, est-ce que ça va fonctionner aussi ?

Merci encore.
derac Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 26 Juin 2012, 05:26
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar Baptiste R. » 06 Sep 2014, 12:39

Normalement oui, au pire essai, si ça ne fonctionne pas, remet les dans GAME :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar derac » 06 Sep 2014, 17:45

baptiste28 a écrit:Normalement oui, au pire essai, si ça ne fonctionne pas, remet les dans GAME :)


Salut,

J'ai essayé et ça fonctionne.

J'ai pris les jeux Eboot.pbp, qui sont dans leurs dossiers, comme par exemple
celui-là :SLUS-01007, et je les ai placé dans des dossiers Jeux A-B-C, Jeux D-E-F etc.
et ensuite j'ai été voir sur la console et tous les jeux sont présents et fonctionnels.

Mais j'aimerais savoir si ça existe un plugin' placé sur une PSP-3000 qui peut
faire fonctionner les Eboot.pbp de jeux PSX ?

Ça m'étonnerais mais je pose quand même la question.

Merci encore.
derac Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 26 Juin 2012, 05:26
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar Baptiste R. » 07 Sep 2014, 01:38

Et bien, avec un LCFW et en 6.60, ça devrait passer :)

Installe donc le 6.60 officiel si ce n'est pas déjà fait :
http://www.pspgen.com/firmware-officiel ... 98850.html

Puis installe le 6.60LME-1.8 :
http://www.pspgen.com/light-custom-firm ... 99764.html
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar derac » 07 Sep 2014, 15:01

baptiste28 a écrit:Et bien, avec un LCFW et en 6.60, ça devrait passer :)

Installe donc le 6.60 officiel si ce n'est pas déjà fait :
http://www.pspgen.com/firmware-officiel ... 98850.html

Puis installe le 6.60LME-1.8 :
http://www.pspgen.com/light-custom-firm ... 99764.html


Salut,

Merci pour le renseignement mais ce n'est pas dangereux pour le 'brick'
étant donné que c'est une PSP 3000?
derac Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 26 Juin 2012, 05:26
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar Baptiste R. » 07 Sep 2014, 15:55

Justement, les LCFW sont conçus pour toutes les PSP, incluant les 2000v3/3000/Go/Street.
Ils ne sont pas comme les CFW, qui eux restent ancré dans la mémoire de la PSP. Pour les LCFW, à chaque extinction complète de la PSP (hors mise en veille), il faut simplement réactiver le LCFW via le programme FastRecovery :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar derac » 07 Sep 2014, 19:52

baptiste28 a écrit:Justement, les LCFW sont conçus pour toutes les PSP, incluant les 2000v3/3000/Go/Street.
Ils ne sont pas comme les CFW, qui eux restent ancré dans la mémoire de la PSP. Pour les LCFW, à chaque extinction complète de la PSP (hors mise en veille), il faut simplement réactiver le LCFW via le programme FastRecovery :)


Salut,

Si j'installe ce LCFW 6.60, est-ce que je peux revenir en arrière par la suite ?
Pourrais-je revenir avec la version 6.20 LME-2.2 ?

Merci.
derac Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 26 Juin 2012, 05:26
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question Menu...

Message non lupar Baptiste R. » 07 Sep 2014, 20:59

Ah d'accord, là tu es en 6.20LME-2.2 avec patch permanent sur la 3000 ?
Normalement, le plugin est compatible, donc pas de soucis, pas besoin de mettre à jour :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Hacks divers (ISO, thèmes, plugins...)