Forums GAMERGEN

Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 25 Avr 2013, 18:03

Bonjour, j'ai encore besoin de votre aide car je bloque sur un truc franchement con.
Je veux changer le son du xmb le clicsound, rien de compliquer ^^ , j'ai pris des bruitages en MP3 que je coupe à 1 seconde ( la durée approximative du clicsound original ). Je le convertit en .WAV puis en .VAG et je le replace avec RCOEDIT dans le system_plugin.rco.
Là il n'y a aucun soucis tout se passe bien, je reboot la psp puis je navigue dans le XMB sa marche il y a bien mon son sauf que aprés quelque seconde ma psp freeze et s’éteint :ask: .
Alors bien sur je me suis dit sa doit etre la durée de mon clicsound qui n'est pas exactement comme l'original donc j'ai essayé d'en faire d'une durée de 1 seconde, 0,5 s , 0,9 s , 2 s et 2,5 s.
Malgré tout elle freeze toujours :( donc si vous pouviez m'indiquer la durée exacte qu'il faut que je mette ou si sa vient d'autre chose m'aider à résoudre ce petit problème sa serait sympa :happy: .

En vous remerciant d'avance pour vos futurs réponses ^^
cdt Mickadu17
PS: Je suis en CFW 5.00M33-6 avec une 1004 .
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 28 Avr 2013, 23:28

UP s'il vous plait , je n'ai toujours pas résolu mon problème :s .
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 07 Mai 2013, 09:08

Y'a vraiment personne pour m'aider ? Personne a jamais eu ce soucis ? :sad1:
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar Baptiste R. » 07 Mai 2013, 18:52

Bonsoir,
Si tu as des plugins actifs, je te conseil de les désactiver.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9719
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 07 Mai 2013, 23:34

Bonsoir, oui j'ai plusieurs plugins actifs je vais essayer après les avoir désactivés.
Mais la durée du clicksound je la met toujours à une seconde ?

EDIT : J'ai désactivé tout mes plugins et non malheureusement elle freeze puis s'éteint toujours au bout d'une durée aléatoire en naviguant dans le xmb.
Je vois pas comment régler ça...
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar Baptiste R. » 08 Mai 2013, 00:31

La durée du Clicksound de base est de combien ?
Sinon, un petit formatage du flash1 ne fais jamais de mal ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9719
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 08 Mai 2013, 09:08

Bah justement je ne connait pas la durée exacte du clicsound :s. C'est aux alentours de 1 seconde je pense. Si quelqu'un pouvait me le dire ça m'aiderait beaucoup.

J'ai déjà formaté le flash 1 une fois il y a un petit moment déjà mais je vais le refaire pour voir.
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar Wirus » 08 Mai 2013, 09:24

Tu es sûr d'avoir demandé à ton ami Google une fois pour voir ? Je pense qu'on peut trouver quelques clicksounds pour PSP en cherchant bien... Sinon tu n'as qu'à télécharger un thème non-officiel sur PSPGen et puis voir la durée de clicksound. ;)
Ex-Modo/Correc PSPGen, PSVGen, AndroidGen et WiiGen
( ゚ Д゚) 12 PSPs - 2 PS Vita - Débrick/Flashe PSPs - Ludothèque (╯°□°)╯︵ ┻━┻
ImageImageImage
Wirus Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11539
Inscription: 31 Mar 2010, 00:30
Localisation: In the Matrix | ID PSN : Virus_WiiGen
Prénom: Wirus
Pays: The Matrix
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 08 Mai 2013, 10:11

Oui j'ai cherché sur google et je retombe toujours sur les mêmes sites dont Pspgen :)
Pour la durée c'est bon je l'ai , j'ai pris le fichier vag. original que j'ai converti en wav. puis lu avec audacity et là surprise!
J'était loin de mon estimation de 1 seconde, sa dure 40 centièmes de seconde le clic de navigation :laugh:

J'ai aussi formaté mon flash 1, me reste plus qu'à refaire un nouveau clicsound de 0,040 seconde pour voir.

On verra bien.
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar Wirus » 08 Mai 2013, 11:39

Ok tiens-nous au courant alors ! :)
Ex-Modo/Correc PSPGen, PSVGen, AndroidGen et WiiGen
( ゚ Д゚) 12 PSPs - 2 PS Vita - Débrick/Flashe PSPs - Ludothèque (╯°□°)╯︵ ┻━┻
ImageImageImage
Wirus Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11539
Inscription: 31 Mar 2010, 00:30
Localisation: In the Matrix | ID PSN : Virus_WiiGen
Prénom: Wirus
Pays: The Matrix
Sexe: Homme

Re: Problème installation d'un clicsound ( XMB )

Message non lupar mickadu17_1 » 08 Mai 2013, 14:17

Voila j'ai testé avec un clicksound de 0,040 s fait par mes soins ( sa ressemble à rien car c'est trop court XD ) et bien non sa fait toujours freezer et s’éteindre ma psp chérie :sad2: .
Pourtant c'était exactement la même durée, même type et taille de fichier et sa coince toujours....

Là je sais plus quoi faire, peut être essayer de récup' un clicksound d'un thème CTF pour voir si sa fonctionne.
Qui s'y frotte s'y pique. 110 R.I Donaueschingen
mickadu17_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 05 Mar 2013, 18:29
Localisation: Echillais (17)
Prénom: Mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Hacks divers (ISO, thèmes, plugins...)