Forums GAMERGEN

[RESOLU]Monster hunter 3rd : écran noir.

[RESOLU]Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar devon974 » 24 Avr 2011, 21:38

Après avoir bataillé toute une soirée pour flasher ma 3000; je me trouve devant un nouveau problème : je n'arrive pas à lancer mon backup de mh3rd.

J'ai droit à un joli écran noir, mais quand j'appuie sur le bouton home l'écriture est bien en jap ^^'

( Je suis une bille en PSP, je viens d'acquérir la mienne, un ami m'a passé son compte pour que je poste ce message et ainsi demandez votre aide ^^" )
Dernière édition par malou299 le 08 Mai 2011, 14:21, édité 1 fois.
devon974 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 27 Mar 2012, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar Blabizar » 25 Avr 2011, 07:49

Bonjour,

Ta PSP est en quel firmware ?
Blabizar Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 30 Mai 2011, 20:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar devon974 » 25 Avr 2011, 09:05

5.03 Prome-3; mais apparemment c'est le Prome-4 :x installé avec le ChickHen r2
devon974 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 27 Mar 2012, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar Blabizar » 25 Avr 2011, 09:25

Pour lancer Monster Hunter 3rd je te conseille d'installer le 6.20 PRO-B5, c'est un Custom Firmware for HEN. Il est donc non permanent mais dispose d'un patch le rendant permanent sur les PSP compatibles (égales ou inférieures à 5g).

Pour savoir si ta PSP est compatible un test est prévu (si ta PSP redémarre en 6.20 PRO-B5 sans bug ni freeze c'est bon^^, si elle bug ou freeze et redémarre en 6.20 officiel ne l'installe pas !), tout est expliqué dans la fiche de téléchargement.
Ta PSP doit être compatible vu que tu es en 5.03 mais fait quand même ce test.



Il te faudra ensuite le fichier "version.txt" du firmware 6.37 pour pouvoir jouer à MH3rd. C'est la que c'est un peu plus long :

    *Télécharge New Psar Dumper et l'eBoot du firmware officiel 6.37.
    *Ensuite place l'eBoot à la racine de ta MS et le dossier "New Psar Dumper" décompressé dans le dossier "GAME" de ta PSP et tu le lance depuis la PSP. Appuie ensuite sur croix pour décompresser l‘eBoot du firmware 6.37.
    *Reconnecte ta PSP à ton PC tu vas dans le dossier "F0" je crois et tu cherche le fichier "version.txt". Place ensuite ce fichier dans un dossier "seplugins" à la racine de ta MS.
    *Vas ensuite sur ta PSP, appuie sur select et vas sur l’oprion « Recovery menu » et tu actives l'option "Use version.txt in Seplugins" dans celui-ci (enabled).

Tu fais ensuite "Restart VSH" et normalement ton jeu doit se lancer quand tu clique dessus.


Bon jeu ! :wink:
Blabizar Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 30 Mai 2011, 20:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar devon974 » 25 Avr 2011, 09:49

J'ai un message d'erreur à l'installation du 6.20 PRO-B5; donc impossible de continuer la procédure que tu m'as indiqué /:
devon974 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 27 Mar 2012, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar Blabizar » 25 Avr 2011, 10:06

Ah oui mince ! Il faut d'abord que tu installes le 6.20 officiel, désolé...
Blabizar Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 30 Mai 2011, 20:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar devon974 » 25 Avr 2011, 10:10

Possibilité de downgrader en 5.03 si jamais quelque chose foire dans ta méthode?
devon974 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 27 Mar 2012, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar devon974 » 25 Avr 2011, 11:10

Ca marche ! Merci infiniment, à moi maintenant les heures de stress intense de chasse directement dans le lit.

Merci <3
devon974 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 27 Mar 2012, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Monster hunter 3rd : écran noir.

Message non lupar Blabizar » 25 Avr 2011, 21:44

De rien,
Oui tu pourrais toujours downgrader en 5.03 :wink:

Super si tout marche bien ! :D
Bon jeu !



PS : N'oublie pas de passer ton sujet en résolu en éditant ton premier post et en rajoutant [RÉSOLU] devant le titre du sujet :wink:
Blabizar Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 30 Mai 2011, 20:13
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Hacks divers (ISO, thèmes, plugins...)