Forums GAMERGEN

Final fantasy IV custom firmware

Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar Strife_777 » 03 Juin 2011, 18:48

Salut à tous !

Ça fait un moment que je n'ai pas touché à ma psp (merci les études aha), et je viens de m'acheter final fantasy IV et les années suivantes.
Le problème c'est bien sur qu'il faut je pense un patch mais je ne me rappellede pas grand chose pour les custom firmware, je sais pas si je dis faire un iso, bref je suis perdu ^^.....
je suis en 5.OOM33P et je me rappelle avoir installé le patch pour jouer à kingdom hearts birth by sleep... le reste eh bien.... trou noir...lol

si vous pouviez m'aider et m'expliquer comment jouer à ma version achetée de FFIV à partir de là ce serait super cool !

merci d'avance !
Strife_777 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 13 Sep 2008, 14:07

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar MeN_iN_WhiTe » 03 Juin 2011, 21:00

Bonsoir,

Je ne sais pas si cela va t'aider , mais installe le patch prometheus-4 dispo ici :

http://www.pspgen.com/custom-firmware-5 ... 95575.html

Et lance le jeu pour voir si il va fonctionner :wink:
MeN_iN_WhiTe Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2387
Inscription: 09 Avr 2012, 16:15
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar Strife_777 » 04 Juin 2011, 11:42

Je vais essayer de suite, merci beaucoup !
Et je dois dumper mon jeu par contre?


EDIT : je viens d'essayer et ça ne marche pas il me faut apparemment le 5.00 m 33-6, comment je peux passer de mon CF à celui ci?
et j'ai iso tool pour dumper mon jeu, dois je choisir la conversion cso ou iso?

merci !
Strife_777 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 13 Sep 2008, 14:07

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar MeN_iN_WhiTe » 04 Juin 2011, 14:38

Oui , si tu veux lancer ton jeu , tu dois dumper ton UMD en iso ou en cso , avec iso tool par exemple , mais tu peux aussi le faire depuis ton pc (ce que je trouve beaucoup plus simple) :

faire-un-iso-avec-votre-umd-depuis-votre-pc-ou-le-vsh-t154474.html

Et si l'iso de ton umd ne fonctionne toujours pas , alors tu devrais passez en 6.39 ME-4 :

http://www.pspgen.com/custom-firmware-6 ... 98322.html

Tu peux le lancer directement depuis le 5.00 M33 , et si tu n'es pas satisait avec le 6.39 ME-4 , alors tu peux toujours revenir en 5.00 M33. :wink:
MeN_iN_WhiTe Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2387
Inscription: 09 Avr 2012, 16:15
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar Strife_777 » 04 Juin 2011, 16:29

D'accord, merci beaucoup !
Juste une dernière question, j'ai installé popsloader et tous les pops nécessaires pour le 5.OOm33, si je passe en 6.39 ME 4 est ce que je pourrai encore jouer au jeux ps1?
ou sinon est il plus simple de passer en 5.00 m 33 -6 ? et si c'est le cas est ce que je peux directement passer en 5.00 m33-6 ?

merci !
Strife_777 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 13 Sep 2008, 14:07

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar MeN_iN_WhiTe » 04 Juin 2011, 16:59

Eh bien , si tu passez en 6.39 ME-4 tu pourra jouer a des jeux PS1 , mais tu n'auras pas de POPSLOADER... :(
MeN_iN_WhiTe Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2387
Inscription: 09 Avr 2012, 16:15
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar Strife_777 » 04 Juin 2011, 17:11

Ah mince, ça veut dire que je vais perdre mes sauvegardes si je joue avec ce CF?
Et en fait j'ai bien le CF 5.00 m33-6 et pourtant prometheus indique qu'il ne marche que sur le m33-6 et ça ne marche pas alors que c'est bien mon CF, je ne sais pas quoi faire ^^'...

EDIT : ça y est je suis en 5.50 gen Prom 4 mais la cinématique d'intro freeze et l'écran devient momentanément rouge quand je lance le jeu... avez vous une solution?

merci !
Strife_777 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 13 Sep 2008, 14:07

Re: Final fantasy IV custom firmware

Message non lupar Strife_777 » 09 Juin 2011, 20:37

J'ai patché FFIV CC avec le patch khbbs mais les bugs sont toujours au rendez vous, la vidéo d'intro ne se lance pas et les sauvegardes plantent, y a t'il un patch spécial FFIV? ou marche t'il seulement avec une configuration particulière?

Merci :)
Strife_777 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 13 Sep 2008, 14:07


 

Retourner vers Hacks divers (ISO, thèmes, plugins...)