Forums GAMERGEN

[RESOLU] xgd3 et wave ?

[RESOLU] xgd3 et wave ?

Message non lupar nicolas63_1 » 04 Déc 2012, 10:12

Bonjour à tous,

cela fais très longtemps que je n'avais pas joué à ma xbox et la j'ai eu une soudaine envie d'y rejouer. Seulement mon flash est complètement dépassé et je ne réussi pas à le faire moi même.

Mes backups sont en wave 2.

Cela à bien changé depuis la dernière fois que j'y est joué, je vois maintenant on ne parle plus de wave mais xgd3....est-ce en quelque sorte le nouveau nom des waves?

Tous mes backups au dessus du wave 2 je les patchais pour qu'ils passent sur ma console, puis-je faire passer un backup récent (farcry 3 par exemple que me tente à fond !) en wave 2 (ou en tout cas de façon à ce qu'il soit lisible sur ma console).

J'ai essayé de chercher et de comprendre par moi même, je pense avoir compris le principe mais par plus. J'ai crus comprendre que xgd3 signifie qu'on ne peut pas jouer au jeux sans avoir fais une mise à jour (officiel) de la console.

Enfin bref, j'espère que ma question aura des réponses, merci :)
nicolas63_1 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 03 Sep 2012, 09:56
Pays: France

Re: xgd3 et wave ?

Message non lupar Edward L. » 04 Déc 2012, 11:41

le XGD3 est un nouveau format, qui ne passe pas avec les firmwares datés. Il te faut donc un firmware plus récent. Les Waves sont toujours présentes mais les firmwares de nos jours ne soucient pas des Waves :)
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: xgd3 et wave ?

Message non lupar mamoul » 04 Déc 2012, 12:08

Je confirme dans ton cas, il va falloir mettre à jour la console et reflasher en LT3.

Pour info, tu n'auras plus de préoccuper des waves par contre, il est fortement recommandé de graver les XGD3 avec un graveur flashé en iextreme burner max.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: xgd3 et wave ?

Message non lupar nicolas63_1 » 04 Déc 2012, 12:44

Ok merci des réponses.

Pour la gravure ou j'ai vu en essayant de comprendre par moi même que si je grave un jeux sans un graveur spécial flashé ca cause des erreurs du style disque illisible.

Sachant que je m'y connais pas trop en flashage xbox et que j'avais fais flashé ma console par un pro (je sais pas si je peut donner le nom mais en tout cas c'est un magasin dans le 91 assez connu). Puis je mettre à jour le flash? sachant que mon lecteur est un lite-on DG 16D2S me faudrait il du matériel?

merci des réponses :)
nicolas63_1 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 03 Sep 2012, 09:56
Pays: France

Re: xgd3 et wave ?

Message non lupar mamoul » 04 Déc 2012, 14:36

Est ce que la magasin t'a fournit le dump du lecteur quand tu l'as flashé à l'époque ? Si non, il te faudra effectivement tu matériel, au minimum un probe 3.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: xgd3 et wave ?

Message non lupar nicolas63_1 » 04 Déc 2012, 15:10

Non il ne me l'on pas fournis, bon ba je pense que je suis bon pour leur renvoyer pour la mise à jour .... c'est pas grave, il font vraiment du bon travail et pas très cher.

merci des réponses
nicolas63_1 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 03 Sep 2012, 09:56
Pays: France

Re: xgd3 et wave ?

Message non lupar mamoul » 04 Déc 2012, 17:48

pas de problème, je passe donc le sujet en résolu.

N'hésites pas si tu as d'autres questions. :wink:
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] xgd3 et wave ?

Message non lupar nicolas63_1 » 05 Déc 2012, 09:53

N'hésites pas si tu as d'autres questions.


merci :)

Je me demandais s'il existait une liste ou autre ou serait répertorié les jeux qui sont en wave 2 ou 3 ou 4 jusqu'a la 13e wave....?
nicolas63_1 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 03 Sep 2012, 09:56
Pays: France

Re: [RESOLU] xgd3 et wave ?

Message non lupar UnKnOwN » 05 Déc 2012, 14:15

Bonjour,

Oui, sur ABGX : http://www.abgx360.net/verified.php

Tu recherches par Wave.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25802
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)