Forums GAMERGEN

[RÉSOLU] x4 ou x8

[RÉSOLU] x4 ou x8

Message non lupar Ptibull » 03 Mar 2013, 20:32

Bonjour à tous,

alors voila j'ai acheté des DVD+R DL Verbatim et ils sont certifiées x8 sur la boîte. Dans ce cas dois-je graver en x4 ou en x8 ? Car j'ai fais 2 gravures en x4 et ça a échoué (medium error) et j'ai lu sur internet que plus la vitesse de gravure est éloigné de celle certifiée plus elle est merdique. Donc voilà je dois graver en quoi ? x4, x6 ou x8 ?

Merci d'avance,

Cordialement.
Dernière édition par crazy.warthog le 05 Mar 2013, 18:42, édité 1 fois.
Raison: Passage en résolu
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 19:17
Pays: France

Re: x4 ou x8

Message non lupar Edward L. » 03 Mar 2013, 22:04

Si ils sont certifiés jusqu'a 8x, c'est que tu peux graver à toutes les vitesses comprises entre 1x-8x.

Graver à 4/6x devrait donc pas faire de différences. Après, tout dépend si ton graveur supporte ces vitesses là...

Ptibull Wrote:j'ai lu sur internet que plus la vitesse de gravure est éloigné de celle certifiée plus elle est merdique.


Source ?
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32872
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: x4 ou x8

Message non lupar Ptibull » 03 Mar 2013, 22:08

Source :

Le média est le facteur DETERMINANT sur la qualité de votre gravure.
Lors de la sélection de la vitesse il faut le graver à la vitesse pour laquelle il est dit certifié (inscrit sur la boite).

-Donc s'il est certifié x8 il faut graver en x8 voire en x6
-S'il est certifié x4 il faut graver en x4 voire en x2
-S'il est certifié x2 il faut graver en x2 voire en x1

ATTENTION: Plus votre vitesse de gravure est éloignée de la vitesse certifiée du DVD, plus la qualité de votre gravure sera merdique.


http://www.metagames-eu.com/forums/play ... 38902.html

Mais donc je peux graver en 6 alors ?
Dernière édition par pamel0u le 03 Mar 2013, 22:18, édité 1 fois.
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 19:17
Pays: France

Re: x4 ou x8

Message non lupar mamoul » 03 Mar 2013, 22:11

Techniquement tu peux graver en 6x mais pour les jeux xbox 360 je te recommande de graver en 4x
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 18:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: x4 ou x8

Message non lupar Modbox » 03 Mar 2013, 22:12

perso j'utilise un Ihas avec des verbatim
et je grave a 2.4 pas plus :wink2:
Modbox Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4176
Inscription: 02 Juil 2011, 08:56
Localisation: Tarn et Garonne 82
Pays: France
Sexe: Homme

Re: x4 ou x8

Message non lupar Ptibull » 03 Mar 2013, 22:18

Je vais tenter en 2.4 en espérant que ça marche ...
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 19:17
Pays: France

Re: x4 ou x8

Message non lupar Modbox » 03 Mar 2013, 22:21

tu utilise quoi comme graveur ??
Modbox Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4176
Inscription: 02 Juil 2011, 08:56
Localisation: Tarn et Garonne 82
Pays: France
Sexe: Homme

Re: x4 ou x8

Message non lupar Ptibull » 03 Mar 2013, 22:23

iHas124 D

Bon en 2.4 c'est passé. Mais j'ai changé d'ISO, donc je sais pas si c'était la vitesse où l'ISO le problème.
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 19:17
Pays: France

Re: x4 ou x8

Message non lupar UnKnOwN » 04 Mar 2013, 22:26

L'ISO n'a aucun rapport avec la vitesse de gravure.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 25867
Inscription: 26 Juin 2009, 01:21

Re: x4 ou x8

Message non lupar Ptibull » 04 Mar 2013, 22:46

Oui ça je sais, je voulais dire que l'ISO devait être défaillante.
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 19:17
Pays: France

Re: x4 ou x8

Message non lupar freemancalais » 05 Mar 2013, 13:57

Même si l'iso serait défaillant, la gravure passe, car imgburn ne sait pas vérifier un jeu xbox 360.
Les recommandations de gravure xbox360, graveur ltmax, en 2.4x sur des verbatims !
XBOX360 : Flash, RGH, Jtag, ODDE, REPARATIONS
freemancalais Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 18 Juil 2010, 14:15
Localisation: Calais
Prénom: Rudy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: x4 ou x8

Message non lupar Ptibull » 05 Mar 2013, 14:42

Ok donc il faut que je grave en 2.4 ? Il faut donc que je décoche la case OPC non ? (j'ai lu ça quelque-part je me souviens plus où exactement).

Voici le message d'erreur qui s'affiche à chaque fois :

Image]

Sur ce screen je gravais en x4. Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Et quelqu'un peut me dire les bonnes configurations sur IMG Burn pour graver en 2.4x svp ? Car il me reste qu'un seul CD vierge et pas envi de le gaspiller comme sur le screen ci-dessus.

PS : Mon graveur : iHas124 D
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 19:17
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)