Forums GAMERGEN

Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar dams37200 » 17 Aoû 2013, 21:44

Bonjour, bonsoir à tous


Ce jour, je fais appel a la communautés de xboxgen, pour me venir en aide, en rapport avec la mauvaise gravure de certains XGD3.

Pour ne pas les citer :P : Call of Duty Modern Warfare 3 (2-3 tentatives), Dishonored (1 tentative), et les dernier en date, Deadpool (3 tentatives), ainsi que splinter cell (1 tentative) et the bureau

- Je possède un graveur liteon ishas124 B . Flasher (par mes soins) en Xtrem Burner Max il y a un ans, a peu prêt.
- Je grave les iso sur des DVD double couche, de marque Verbatim, de type MK003 (ou un délire pas loin ^^).
- Je possède la dernière version de imgburn en date. (ais-je bien fait ??)
- Mes paramètres de imgburn pour graver un XGD3 sont tel quel :
Image
&
Image


Pour les XGD2 , je change simplement le layerbreak, et tous roule "comme sur des roulettes" .
* A savoir aussi que je grave les iso pour 2 de mes amis . Pour ma part, cela vas faire un peu plus d'un ans que je suis passer au xkey ;)


Ici, je prendrai pour exemple, deadpool, afin de vous détailler le problème rencontrer :
Tous d'abord, voici le rapport abgx avant gravure :
Image


Et le voici après gravure :
Image


Voici le test de Kprobe :
Image


Quésako :shock:
Pour cet iso, en l’occurrence, l'utilisateur ce retrouve avec une belle erreur de lecture du genre : "ce disque est illisible, veuillez le nettoyer avec un chiffon doux" après environ 1heure de jeu.
Tentative d’installation sur le DD de la console = échec

Un reflash de mon graveur à était effectuer avant les gravures de splinter cell & the bureau et 2 tentatives concernant deadpool . Lors de la 1ère gravure de deadpool, suite au reflash de mon graveur, imgburn m' a demander quelque chose du genre :
Nous constatons que votre graveur n'est pas en mode overburning pour une expérience maximum, cliquer sur ok, afin de nous laisser faire les réglages nécessaires automatiquement . la gravure en x4 est conseiller.

Pour cette gravure, j'ai donc cliquer sur "non" (pourquoi ? simplement parce que mon graveur est flasher . Donc ce gadget de burnermaxtool, je ne devrais pas en avoir besoin ?).
Pour la seconde gravure, j'ai clique sur "oui".
Remarques: Concernant les gravure qui ont suivie (splinter cell & the bureau), étrangement, je n'ai pas eu ce message de imgburn, avant de graver, normal ??


Ce sujet touche à sa fin :roll:
Je pense avoir détailler comme il ce doit, le problème que je rencontre.
Si vous avez besoins d'autres informations, n' hésiter pas.
Par avance, merci à ceux qui contribueront à ce topic.

Bien à vous
Avatar de l’utilisateur dams37200 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 68
Inscription: 30 Déc 2009, 19:22
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar mamoul » 18 Aoû 2013, 11:03

Bonjour, as tu paramétrer ceci dans imgburn ?

Force Hypertuning : Activé

Online Hypertuning : désactivé

Smartburn : Activé

Overspeed : Activé

OPC history : Ne pas effacer


Une fois ces paramètres effectués (ou bien tu reflash ton lecteur avec directement ces paramètres) tu graves en 4x et ça devrait passer.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar dams37200 » 18 Aoû 2013, 11:23

Bonjour, ou ce situe ces paramètres , dans imgburn ??
Et comment flasher mon graveur "avec ces paramètres" ??

édit : j'ai toujours graver en 2,4 x jusque la .
Avatar de l’utilisateur dams37200 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 68
Inscription: 30 Déc 2009, 19:22
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar mamoul » 18 Aoû 2013, 11:34

Dans imgburn, tu clique sur la petite icone en bas à droite en forme de roue mécanique et d'une fenêtre avec une virgule, juste à côté d'une icone en forme de livre, elle se nomme "Modifier les paramètres avancés..."

Ensuite tu vas sur l'onglet liteon dans la fenêtre qui s'ouvre et tu fais les réglages.

Enfin, tu gardes l'option "OPC avant écriture", (ce que tu as déjà fait mais cette option est recommandé avec une gravure en 4x et surtout pas en 2,4x) et tu graves bien en 4x.

Moi avec un ihas224b flashé (pareil qu'un 124) et ces paramètres (recommandé par C4eva qui a réalisé le firmware), je ne rate aucun dvd.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar dams37200 » 18 Aoû 2013, 12:46

J'ai de nouveau ce message lorsque je souhaite graver :
Image


j'ai donc, par logique, cliquer sur non ... Au final, ceci vas donc revenir au même que ma 1ère gravure de deadpool. J'ai changer la vitesse d'écriture, mais je doute que le souci provienne de là.

Par contre, y'a un truc que je capte pas concernant l'OPC :?
mamoul a écrit: OPC history : Ne pas effacer

alors que dans mes réglages, l'onglet "effectuer l'OPC avant l'écriture" est cocher ...
Cela rime à rien ?

édit : cela donne exactement le même résultat :(
Avatar de l’utilisateur dams37200 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 68
Inscription: 30 Déc 2009, 19:22
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar dams37200 » 25 Aoû 2013, 12:01

Un petit up :?
Avatar de l’utilisateur dams37200 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 68
Inscription: 30 Déc 2009, 19:22
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar fabien40 » 25 Aoû 2013, 21:11

salut l'opc fonctione qu'avec des verbatim mkm 003 , c a dire vitesse d'écriture en 4x minmum
les mkm 001 , vitesse d'écriture en 2.4x minimum et tu dois décocher l'opc
moi jai jute activé overspeed , hypertuning et smartburn
et je laisse le layerbreak sur calcul optimal ( case vide )
reflash ton lecteur et efais tes réglages , je pense que ca le fera après
fabien40 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 29
Inscription: 18 Aoû 2013, 19:34

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar dams37200 » 26 Aoû 2013, 08:01

Bonjour fabien,

J'ai déjà tenter de reflasher à nouveau mon graveur ...
PS: avis a la modération , je peut poster ici le lien du sujet que j'ai fait sur LS ?
Avatar de l’utilisateur dams37200 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 68
Inscription: 30 Déc 2009, 19:22
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar TiBio » 27 Aoû 2013, 11:37

Les liens Logic Sunrise sont automatiquement censurés.
Donc ça ne fonctionnera pas ^^
TiBio Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8607
Inscription: 15 Juin 2011, 09:40
Localisation: -> [...] <-
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar dams37200 » 27 Aoû 2013, 12:07

TiBio a écrit:Les liens Logic Sunrise sont automatiquement censurés.
Donc ça ne fonctionnera pas ^^



Merci, au moins, me concernant, j'ai tous de même demander , sachant qu'il s'agit d'un forum dit "concurrent" .

J'ai créer le même sujet, dans lequel j'ai eu un plus d'assistance jusqu’à lors. De ce faites, plusieurs étapes ont donc étaient effectuer. (en comptant ceux du sujet, j'en suis a mon 11 ième dvd à jeter à la poubelle) :

- test en 4x
- test sans burnermaxtools activer dans imgburn
- test avec imgburn en 2.5.7.0
- test avec imgburn en 2.5.6.0
- test avec burnermax tools = not enable yet !!! (Normal ??)
- test en augmentant la taille du tampon

Etant donner que les réglages varie d'un site à un autre, c'est extrêmement compliquer ... j'ai la aussi, essayer avec des réglages de imgburn différent. Sans grand succès.

Et tous cela "en brouillon" (j'aurais du noter les différents paramètres appliquer, a chaque gravure :cry: ) .

De plus, mon graveur semble être correctement flasher, étant donner que la taille d'un dvd vierge est "la bonne" dans imgburn . (pas d'autres moyens de vérifier cela ??)

Au final, je ne sais plus trop quoi faire ... :x
Avatar de l’utilisateur dams37200 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 68
Inscription: 30 Déc 2009, 19:22
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes gravure XGD3 récalcitrant

Message non lupar UnKnOwN » 27 Aoû 2013, 21:09

Bonjour,

dams37200 a écrit:- test avec burnermax tools = not enable yet !!! (Normal ??)

Non, ça veut dire que ton graveur n'est pas compatible donc la taille n'a pas été augmentée. Forcément, erreur de lecture.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25802
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)