Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problèmes avec les jeux XGD3

[RESOLU] Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Navilink » 01 Fév 2012, 09:39

Bonjour,

Je viens demander votre aide parce que j'ai un problème avec mes jeux XGD3.

Voilà le topo :

J'ai une X360 FAT flashée le 02/12/11, elle est en LT+ V2.0.

J'utilisais ABGX 1.5 et j'utilise maintenant ABGX 1.6 + imgburn pour patcher et vérifier mes iso et graver mes jeux "non xgd3", ca marche nikel.

Avant que ABGX 1.6 ne soit sorti, j'ai gravé Skyrim, qui est un xgd3, sans le patcher et le vérifier, "à l'aveugle" :D , et il marche nikel.

Mais récemment, avec la sortie de abgx 1.6, j'ai vérifié et patché Modern Warfare 3 et Black Ops avec abgx 1.6, et je les ai gravé avec imgburn de la même manière que Skyrim, et là, j'ai le message "disque non pris en charge".
Alors je retélécharge un autre iso de Modern Warfare 3, et cette fois-ci je ne le passe pas sous abgx mais je le grave directement, "à l'aveugle" comme Skyrim, mais toujours pareil "disque non pris en charge".

Alors comme se fait-il que deux jeux xgd3, gravés exactement de la même manière, un fonctionne et pas l'autre ?

Je précise que ma X360 n'est pas connectée à Internet, ni branchée en Ethernet, ni Wi-fi, je ne joue pas en live.
Par contre je l'ai acheté en occasion, serait-il possible que l'ancien propriétaire ait eu la mise à jour silencieuse ? Cela est-il lié ?
Mais alors pourquoi Skyrim fonctionne ?

Et, dernière question :) Pensez-vous que passer en LT+ 3.0 réglerait le problème ?
Dernière édition par makayel le 21 Fév 2012, 13:34, édité 1 fois.
Raison: Passage du sujet en résolu
Every game has a story, only one is a legend...
Navilink Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 09 Jan 2011, 10:20
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar FiReBlUe » 01 Fév 2012, 11:59

Un ami voulais FF 13-2 il a du reflasher car je pense que il faut le lt+ 3.0 pour les xgd3. probleme apres cela on peut plus installer le jeu sur le hdd

edit: J'ai vu hier un patch qui disais LT+ 3.0 vers LT+ 2.0 pour les xgd3 j'ai pas regarde plus que sa mais tu peut etre regarder de ce cote avant de reflasher.
FiReBlUe Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 27 Avr 2012, 17:29
Pays: France

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Kindboyz » 01 Fév 2012, 15:46

Salut, tu graves tes iso sur du Verbatim ?

Tu es en quel dashboard ?
Hit You With The Golden Gun


Image
Avatar de l’utilisateur Kindboyz Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 377
Inscription: 16 Juin 2011, 18:47
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar kikine001 » 01 Fév 2012, 17:17

Si tu passes tes isos sur abgx 1.06 il t applique un patch pour les jeux en xgd3 et donc il te faudra le lt+3.0 pour les lire.

Si tu les graves directement, tu pourras les lire sans problème.
kikine001 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 839
Inscription: 09 Juil 2012, 18:07
Prénom: FRED
Pays: France

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Navilink » 01 Fév 2012, 18:42

Oui, j'utilise des Verbatim. Aucun pb avec mes autres jeux gravés.

Mais comment expliquez-vous que Skyrim fonctionne sans soucis, et pas Modern Warfare 3 et Black Ops ?

Pour le Dashboard :
Je vais dans Paramètre système, paramètres de la console, infos système et j'ai ça tout en bas :
D :2.0.13599.0 - K:2.0.13599.0 (BK:2.0.1888.0)
E:02D1-2114-CE96-E6BA
X:0E6F-00B4-DF58-F9DD
S:EF56-09DD-C4AD-63CF
K:00:00:00:01:00.00.0000.00:
Every game has a story, only one is a legend...
Navilink Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 09 Jan 2011, 10:20
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Edward L. » 01 Fév 2012, 20:35

Pour FFXIII-2 faut le LT+ 3.0

Les autres non....

Pour patcher un jeu pour le LT+ 2.0, c'est par là :

http://www.xboxgen.fr/donnees-topologiq ... 18924.html
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Navilink » 01 Fév 2012, 20:41

Comment savoir si ma Xbox 360 a subit la mise à jour silencieuse ?

Quelqu'un m'a proposé de me faire passer en LT+ 3.0, vous me conseillez de le faire ? Cela réglera-t-il le problème ?
Every game has a story, only one is a legend...
Navilink Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 09 Jan 2011, 10:20
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Kindboyz » 01 Fév 2012, 20:44

Oui vaut mieux mettre à jour en Lt+3.0 et ensuite faire la MAJ 14699 par clé usb comme ça tu seras tranquille :wink:

EDIT : Ah mais c'est normal que quand tu insères ton disque tu reçois le message "Disque non pris en charge" car tu a peut être subi la mise à jour silencieuse.

Essaye d'utiliser la méthode TU :wink:
Dernière édition par palapatch57 le 01 Fév 2012, 21:49, édité 1 fois.
Raison: Double post
Hit You With The Golden Gun


Image
Avatar de l’utilisateur Kindboyz Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 377
Inscription: 16 Juin 2011, 18:47
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Navilink » 01 Fév 2012, 22:29

Qu'est-ce que la méthode TU ?

Ah aussi, j'ai lu qu'il fallait un graveur spécial pour les jeux xgd3, c'est vrai ? J'ai gravé Skyrim sur mon pc portable ca a très bien marché.

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment savoir si on a été touché par la mise à jour silencieuse svp ?
Every game has a story, only one is a legend...
Navilink Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 09 Jan 2011, 10:20
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Kindboyz » 01 Fév 2012, 22:41

Non, le graveur iHas est conseillé mais n'est pas indispensable.

La méthode TU c'est ça : http://www.xboxgen.fr/lancer-ap2-5-xgd3 ... 779-1.html

Mais je doute que tu aie été touché car tu es sous le dash 13599.
Hit You With The Golden Gun


Image
Avatar de l’utilisateur Kindboyz Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 377
Inscription: 16 Juin 2011, 18:47
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problèmes avec les jeux XGD3

Message non lupar Edward L. » 01 Fév 2012, 22:58

Comment savoir si tu es touché ? Simple message "disque non pris en charge."
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)