Forums GAMERGEN

Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar cm_punk_girl » 29 Mai 2012, 13:04

Bonjour à tous.
J'ai une Xbox 360 slim en LT+ 3.0, et depuis quelques temps, j'ai pas mal de soucis avec.
Elle lance les jeux, mais au bout de quelques secondes, j'ai un message d'erreur : soit "Erreur du jeu - Echec de l'autorisation du disque", soit "Disque illisible"..
Ceci m'arrive avec les nouveaux jeux tels que Ghost Recon FS, Dirt Showdown, et même sur des "anciens" comme Saints Row The Third qui fonctionnaient auparavant...Certaines nouveautés fonctionnent comme Prototype 2 ou Sniper Elite V2 (s'ils ne sont pas installés sur le HD)..
ABGX est mis à jour et mon graveur est le même que depuis le début...
De plus, la 360 fait un léger bruit (une sorte de grésillement) pendant la lecture du jeu, avant que le message d'erreur apparaisse..

Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait vraiment gentil..

Merci.
cm_punk_girl Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2012, 13:01
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar UnKnOwN » 29 Mai 2012, 13:55

Bonjour,

donne nous plus d'infos sur ta méthode de gravure et de dump de ces ceux.

Dump : opération consistant à extraire le fichier ISO du jeu. Donc avoir le jeu en format numérique.

Avec quels logiciels, quels lecteurs, graveurs, et en quoi sont ils flashés ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar cm_punk_girl » 29 Mai 2012, 14:22

Merci pour ta réponse rapide UnKnOwN.

En général, la plupart des jeux que je prends viennent de sites où leur fonctionnement est confirmé. La majorité sont des archives .RAR à extraire pour obtenir les fichiers .ISO et .DVD.

Ensuite j'utilise ABGX pour vérifier qu'ils soient Stealth, puis ImgBurn 2.5.6.0 pour graver en 2.4x sur des Verbatim.
Concernant mon graveur, je ne sais plus quel modèle c'est exactement, mais je me rappelle avoir acheter un graveur spécial pour les jeux de 360 il y a un moment.

J'ai toujours utilisée la même méthode, tout fonctionnait sans problème jusqu'à présent, mais là, je ne comprend pas..
cm_punk_girl Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2012, 13:01
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar coeur2004533 » 29 Mai 2012, 15:36

poiur les jeux xgd3 il est recommander d avoir un graveur ihas sinon tu risque d avoir des erreur ce que tu as en faite
comme tu dis que tu patche les jeux dans abgx ( fais le 2 fois d affillee meme)
je vois pas ce que tu pourrais avoir d autre ou peut etre ton chipset qui rend l ame comme tu la delocke (
par percage?
flash toutes xbox 360/installation reset glitch hack (RGH)+ jtag /pose xkey
En Belgique (Gembloux - Namur et environs)
http://www.flashconsole.be/index.html
Avatar de l’utilisateur coeur2004533 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 708
Inscription: 22 Déc 2011, 08:15
Pays: France

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar cm_punk_girl » 29 Mai 2012, 15:52

Après un test de tous les nouveaux jeux, Ghost Recon FS, Max Payne 3, Prototype 2, Sniper V2 fonctionnent sans problème s'ils ne sont pas installés sur le HD. S'ils sont installés, il ne se lancent pas.

Dirt Showdown ne fonctionne pas mais je crois ne pas être la seule à avoir un problème avec lui..

Mais le plus surprenant, c'est que ce problème de "disque non pris en charge" me le fait pour des jeux qui fonctionnaient très bien avant comme Saints Row..


Concernant la modification de la console, je l'ai achetée directement modifiée chez un flasheur professionnel..
cm_punk_girl Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2012, 13:01
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar coeur2004533 » 29 Mai 2012, 16:01

je pense alors que ca vien du graveur...

car le soucis de disque illisible viens quand tu l installe sur DD
sinon en lancement direct ya pas de soucis
j ai amis qui avais ce soucis la avec son bete graveur du coup il est passer en ihas et plus de soucis a l installe sur le DD de la console
detoute facon il est tres recommander pour les gravure en plus des verbatim
avec ca t auras jamais plus de soucis
flash toutes xbox 360/installation reset glitch hack (RGH)+ jtag /pose xkey
En Belgique (Gembloux - Namur et environs)
http://www.flashconsole.be/index.html
Avatar de l’utilisateur coeur2004533 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 708
Inscription: 22 Déc 2011, 08:15
Pays: France

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar cm_punk_girl » 29 Mai 2012, 16:10

J'ai contacté le flasheur chez qui j'avais acheté la console, et lui me dit que le bloc optique du lecteur est surement usé..
cm_punk_girl Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2012, 13:01
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar coeur2004533 » 29 Mai 2012, 16:14

si tu grave sur du verbatim depuis quelque temps et que tu installais tes jeux sur dd avant je vois pas pq ca serais la lentille
tu saurais meme PAS lire en direct...
puis par raisonement avant de remplacer ta lentille achete un graveur ihas ensuite regrave teste ( de toute facon ca ne sera pas perdu loin de la )
et a ce moment si ca ne passe pas la lentille est en cause
mais l erreur d installe sur dd viens en grande partie de la gravure
tu grave en quelle vitesse?
flash toutes xbox 360/installation reset glitch hack (RGH)+ jtag /pose xkey
En Belgique (Gembloux - Namur et environs)
http://www.flashconsole.be/index.html
Avatar de l’utilisateur coeur2004533 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 708
Inscription: 22 Déc 2011, 08:15
Pays: France

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar cm_punk_girl » 29 Mai 2012, 16:15

J'ai toujours gravé que sur du Verbatim et rien d'autre..
Pour la gravure, toujours en 2.4x.
cm_punk_girl Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2012, 13:01
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar coeur2004533 » 29 Mai 2012, 16:16

as tu se soucis avec des xgd2?
CAR Si ta pas de soucis avec les xgd2 alors la oui la lentille est en cause
et de plus les verbatim n usent pas les lentille comme d autre dvd
flash toutes xbox 360/installation reset glitch hack (RGH)+ jtag /pose xkey
En Belgique (Gembloux - Namur et environs)
http://www.flashconsole.be/index.html
Avatar de l’utilisateur coeur2004533 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 708
Inscription: 22 Déc 2011, 08:15
Pays: France

Re: Problème Pour Lire Les Jeux 360 "Erreur du Jeu"

Message non lupar cm_punk_girl » 29 Mai 2012, 16:19

Non pas de soucis avec les XGD2.
Sniper Elite V2 en est un et il fonctionne sans problème.
cm_punk_girl Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2012, 13:01
Pays: France
Sexe: Femme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)