Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème gravure XGD3

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar UnKnOwN » 06 Oct 2012, 16:08

Si je comprends bien, tu n'es pas sûr que ton lecteur soit bel et bien flashé en LT+ 3.0 ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 25835
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar DIP67 » 07 Oct 2012, 00:39

Si, il est flashé en LT+ 3.0. Je voulais savoir d'ou venait le message "disque non reconnu"
DIP67 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 23 Nov 2010, 16:16
Pays: France

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar UnKnOwN » 07 Oct 2012, 03:29

Ok, déjà utilise des DVD de marque Verbatim. Les DVD de basse qualité tels que Mediarange sont déconseillés.

http://www.xboxgen.fr/dossier-gravure-b ... 398-1.html
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 25835
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar DIP67 » 07 Oct 2012, 11:18

Okay j'en ai commandé, j'up le sujet une fois testé avec les Verbatim, merci encore.
DIP67 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 23 Nov 2010, 16:16
Pays: France

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar mamoul » 07 Oct 2012, 12:06

mamoul a écrit:Le message d'erreur est bien "disque non pris en charge" ?


Tu n'a pas vraiment répondu à cette question l'intitulé exact du message d'erreur est très important.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar DIP67 » 07 Oct 2012, 21:18

Quand j'insère le disque dans le lecteur, ça me marque " Disque non reconnu " sur le dashboard, j'ai deux possibilités, l'éjecter ou voir le code d'état, le code d'état me marque " Disque illisible "

edit :

J'ai re-essayé avec des Verbatim, le jeu marche nickel jusqu'a maintenant.
Par contre, est-ce normal que ça me marque disque illisible quand je le lance après l'avoir installé ? J'ai pas eu ce mot quand je l'avais pas installé.

Merci encore.

[EDIT] by ##¤Yoshiyes¤## : Attention, le double post nuit à la lisibilité du forum. Pour ajouter un complément d'information à votre message utilisez la commande Image
Merci de votre compréhension.
Dernière édition par crazy.warthog le 17 Oct 2012, 19:38, édité 1 fois.
Raison: Double post
DIP67 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 23 Nov 2010, 16:16
Pays: France

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar UnKnOwN » 17 Oct 2012, 19:42

Si tu n'as pas gravé le jeu avec un graveur flashé en iXtreme Burner MAX alors oui c'est normal.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 25835
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar DIP67 » 17 Oct 2012, 21:59

Si, il a bien été gravé avec un iXtreme Burner Max. J'ai pas le mot quand je joue sans avoir installé le jeu sur le disque dur.
DIP67 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 23 Nov 2010, 16:16
Pays: France

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar UnKnOwN » 18 Oct 2012, 17:15

Tu es sûr que le graveur est bien flashé ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 25835
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar DIP67 » 19 Oct 2012, 06:50

Oui il est bien flashé, il ne me demande pas de tronquer les jeux quand je lance une gravure
DIP67 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 23 Nov 2010, 16:16
Pays: France

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar UnKnOwN » 19 Oct 2012, 14:58

Non mais ça veut rien dire. C'est à la lecture que ça se remarque.

Donc si le problème ne vient pas de l'ISO, que tu as bien patché le jeu. Essaye de reflasher ton graveur avec le firmware iXtreme Burner MAX.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 25835
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème gravure XGD3

Message non lupar dls.dls » 19 Oct 2012, 22:53

Bonjour,

J'ai le meme probleme...

Ma config:
- FAT
- Liteon LT+3.0
- Graveur Teac pré-patché Ihas 524 B AL2A
- Media MediaRange

Gravure:
ISO: FIFA 13 patché abgx 1.0.6.
Gravé avec ImgBurn 2.5.7 (d'origine, rien modifié) en 4x (vitesse mini)
Testé avec Kprobe 2.5.2 (0 erreur-mais qd meme 1 trait rouge à la moitié...)


J'installe le jeux sur HDD, resultat bloqué à 54% (disque illisible...)
Je lance en direct sans installe, resultat: disque illisible, le jeu ne se lance pas.

HELP!!!
Ps: Je sais déjà que c'est mieux avec du VERBATIM, mais j'ai un stock de MediaRange... Qui ont très bien fonctionnée jusque là.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Je me reponds à moi même:
Mes DVD vierge sont des MediaRange "Info ImgBurn: MID MBIPG101-R10-65"
Dans ImgBurn je ne peux pas descendre en dessous de 4x en gravure.
J'ai donc selectionné Parametres-->Graver-Page1 "Effectuer l'OPC avant ecriture".
Resultat toujours pas bon.
Puis j'ai chercher un peu sur le net avec l'MID de mes media range...
J'ai lu un post ou un mec indique qu'il a trouvé: il faut graver en 2,4x!

La solution c'est:
1-Editer le firmware de votre iHAS à l'aide de "MediaCodeSpeedEdit",
2-Double cliquer sur DVD+R9, MBIPG101-R10-65 et remplacer le profil par celui du RICOHJPN D00-001 qui lui est à 2.4x, Je n'avais osé faire ça (changer de fabriquant...)
3-Sauvegarder le nouveau firmware
4-Transferer le firmware dans votre iHAS
5-Lancer ImgBurn, dans les info du DVD, vous allez voir la vitesse maxi à 2.4x,
puis decochez "Effectuer l'OPC avant ecriture".
6-Gravez, Gravez, Gravez, Gravez, Gravez

La gravure prends plus de temps mais ça marche, je vais pouvoir taper dans mon stock de MediaRange.
Tésté avec FIFA 13: J'ai pu installer sur HDD ;-p
Dernière édition par tenshi_1 le 20 Oct 2012, 14:11, édité 3 fois.
dls.dls Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 19 Oct 2012, 22:33
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)