Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème gravure Max Payne 3

[RESOLU] Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 09 Juin 2012, 16:15

Bonjour à tous !

Voici mon problème :

J'ai passé l'ISO de Max Payne 3 sous abgx360, avec tous les résultats au vert, et j'ai essayé de graver avec IMGBURN 2.5.7 avec "changement de couche" réglé sur "calcul du changement optimal".

Mais le disque se retrouve gravé que sur la moitié de sa surface. L'opération de gravure s'effectue en 10 minutes, au lieu de 30 en moyenne avec d'autres jeux.

J'ai tenté avec deux ISO différentes.

Y aurait-il un patch spécifique à appliquer à cette ISO ?

J'ai réussi récemment à faire Dragon's Dogma, le seul jeux qui m'ai posé problème avant Max Payne 3 est Rayman Origins.

Merci d'avance pour l'attention que vous prêtez à mon problème :)
Dernière édition par truder le 11 Juin 2012, 00:05, édité 1 fois.
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar grocho_49 » 09 Juin 2012, 16:40

Utilise plutôt le .DVD pour graver ton iso, il y a le bon Layerbreak dedans.

Ces jeux sont des XGD3, il faut bien souvent utiliser un Ihas pour les graver.
grocho_49 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1288
Inscription: 14 Juin 2012, 18:18
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 09 Juin 2012, 16:48

Je me suis mal exprimé, j'ai justement utilisé le .DVD ;)

J'ai longuement parcouru le net, et d'après ce que j'ai vu personne ne rencontre ce problème.

Je ne pense pas que tant de personnes possèdent un Ihas :/
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 09 Juin 2012, 18:57

Je pense faire au plus simple : acheter un Liteon Ihas ^^

J'ai un ordinateur portable HP, si j'ai bien compris, je peux flasher le Ihas sur un ordi fixe et le raccorder après à mon portable ?

Y'a t'il un modèle en particulier de conseillé ?

Ou tous les modèles se valent ?
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Elias » 09 Juin 2012, 19:18

tu grave beaucoup trop vite avec ton graveur utilise une vitesse de max 4x

moi j'ai eu ce probléme mais avec un Ihas j'ai etais jusqu'a 8x le DVD c'est graver jusqu'a la moitier
Elias

PS3.slim-CFW.3.55.kweam/XBOX360.fat.liteon02510c.cfw-LT+3.0/WII.4.3.letterbombe.cioscorp.USBLoader.Gx /iPhone4G.5.1.1-jailbreak.absinthe-win-2.0.2
Elias Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 633
Inscription: 02 Juil 2010, 20:53
Localisation: Belgique/Paris(France)
Prénom: Elias
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 09 Juin 2012, 20:08

Merci Elias, mais ce n'est pas la vitesse de gravure, je l'ai réglé sur x1.

Je grave sur des Verbatim.

Bizar bizar oO
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Elias » 09 Juin 2012, 21:32

il ce peux que le mecanisme sois defectueux et donc ne vas pas plus loin que la moitier essaye de recupéré le lecteur ouvre et fait viré la lentille de droite a gouche ou de haut en bas selon ta position regarde si ça bloque pas, sa me semble louche ce probléme
Elias

PS3.slim-CFW.3.55.kweam/XBOX360.fat.liteon02510c.cfw-LT+3.0/WII.4.3.letterbombe.cioscorp.USBLoader.Gx /iPhone4G.5.1.1-jailbreak.absinthe-win-2.0.2
Elias Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 633
Inscription: 02 Juil 2010, 20:53
Localisation: Belgique/Paris(France)
Prénom: Elias
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 09 Juin 2012, 22:38

Bien vu, je n'avais pas envisagé cette hypothèse !

Je vais essayer de faire un test avec un autre jeux, si le problème persiste, c'est que cela vient de mon graveur.

Je reviens vers vous dès que j'ai du nouveau.

Merci en tout cas pour votre aide :)
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 10 Juin 2012, 20:42

Bonsoir,

Alors résultat des tests :

- La lentille coulisse parfaitement.

- Problème de gravure identique avec Modern Warfare 3, malgré un passage tout au vert sous ABGX360.

Par contre je viens de m'apercevoir qu'apparemment ma vitesse de gravure pose problème, elle est trop basse.

Image

Voyez-vous d'autres problèmes sur mon journal IMGBURN ?
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar lil322 » 10 Juin 2012, 23:03

Achète toi un iHas de revision B surtout car la révision C n'est pas compatible: http://www.xboxgen.fr/tuto-flash-liteon ... 277-1.html C'est le seul moyen de faire des backups XGD3 sans aucuns soucis. :wink:
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème gravure Max Payne 3

Message non lupar Hawkyv » 10 Juin 2012, 23:48

J'ai résolu le problème !!

C'est souvent les solutions les plus simples les plus efficaces ^^

J'ai gravé Max Payne 3 avec Clone CD, au lieu d'IMGBURN, (vitesse 4x), et la gravure à réussie :)

Le problème venait surement de la vitesse de gravure, trop lente. Mes DVDs ne devaient pas supporter la vitesse 1x.

Merci à vous tous pour vos messages, j'espère que cette solution aidera quelqu'un d'autre ;)
Hawkyv Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 12 Fév 2012, 21:07
Pays: France


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)