Forums GAMERGEN

[RESOLU] Probleme de lancement back up sur liteon

[RESOLU] Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar briskof » 15 Sep 2012, 20:30

Bonjour à tous ,

J'ai flashé dernièrement un liteon 78450C (maj 15574)pour un pote en LT3+ sans problème apparent lors du flash .

Mais il s’avère qu'il ne fonctionne pas bien tout lors du lancement de mes backup (qui fonctionne parfaitement sur ma console ) . Tantôt il ne reconnait pas le disque , d'autre fois le jeu va se lancer mais plantera au bout de quelques minutes, et quelques uns ont l'air de marcher (très peu et pour combien de temps ?).
Mes backup sont de jeux XGD3 gravés sans graveur flashé sur des DVD Emtec.
J'ai donc fait le test avec un jeu gravé par un pote qui a sont graveur flashé (mais DVD Emtec ), même résultat.
Je précise que les jeux originaux fonctionne bien .

J'avoue ne pas savoir quoi faire :
Dois je refaire le flash même si le premier était correct ?
Le problème vient'il du lecteur qui est peut être fatigué ?
Ou y'a t'il autre chose auquel je n'ai pas pensé ?

Je m'en remets à vos conseils . Merci .
briskof Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012, 20:05
Prénom: brice
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar mamoul » 15 Sep 2012, 20:34

Bonjour,

Pour les XGD3 vaut mieux privilégier des dvd verbatim.

Sinon ta console personnelle est sur quel kernel et quel est son modèle de lecteur ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar briskof » 15 Sep 2012, 20:42

Ma console est sur la version 14699 pour l'instant , et j'ai un lecteur liteon mais je ne souvient plus quel modèle c'est (93450C je crois).

Par contre ,le jeu gravé sur graveur flashé (sleeping dogs en l’occurrence) a été testé par mon pote sur sa console version 15574 ( lecteur benQ je crois ) et tourne correctement .
briskof Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012, 20:05
Prénom: brice
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar mamoul » 15 Sep 2012, 21:07

On a déjà eu quelque retours de membres qui ont eu des problème de XGD3 qui ne fonctionnait plus depuis la mise à jour en 15774, il semblerait que certaines vérifications ont été intégrés dans ce dash sur l'intégrité du jeu, ce qui pourrait expliquer pourquoi tes jeux gravés sans graveur flashé passe sur ta console et pas celle de ton ami, par contre le jeu gravé avec un graveur flashé fonctionne.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar briskof » 15 Sep 2012, 22:47

Pardon je me suis mal exprimé , sleeping dogs marche sur la console du pote qui m'a gravé le jeu , mais ne tourne pas sur le liteon qui je viens de flasher .

Je vais mettre à jour ma console , et voir si mes jeux tourne toujours .
Je vous tiens au courant .
briskof Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012, 20:05
Prénom: brice
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar lil322 » 16 Sep 2012, 01:52

Essai de vider le cache du disque dur et/ou de la mémoire interne de la console. Lors de mon passage en 15574, GTA 4 ne fonctionnait plus mais après avoir vider le cache, tout refonctionne à merveille, même en étant connecter au Live. Sinon pour les XGD3, privilégie les DVD Verbatim et un graveur iHas. :wink:
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar briskof » 16 Sep 2012, 10:26

J'ai donc fait la maj 15574 sur ma console et tous les jeux fonctionnent correctement .

J'ai aussi vidé le cache du disque dur sur la console qui me pose soucis mais ça ne change rien .
J'en ai profité pour réessayer quelques jeux et plus aucuns ne se lancent .
briskof Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012, 20:05
Prénom: brice
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar mamoul » 16 Sep 2012, 10:30

Ok essaye de reflasher le lecteur, il n'y avait pas de problème sur ce dernier avant le flash ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar briskof » 16 Sep 2012, 13:39

C'est la mon erreur , je n'ai pas testé la console avant .
Il m'a passé sa console déjà ouverte ,et vu son état général elle doit avoir des heures de services à son actif .

mais vu que les jeux originaux passent normalement, c'est que le lecteur fonctionne bien non ?

En tout cas , je l'ai reflashé mais toujours le même problème. :roll:

Pensez vous que l'installation d'un Xkey résoudrait ce problème ?
briskof Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012, 20:05
Prénom: brice
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar mamoul » 16 Sep 2012, 14:18

Les backups XGD2 fonctionnent sur sa console ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de lancement back up sur liteon

Message non lupar briskof » 16 Sep 2012, 20:27

Alors là c'est d'anthologie !!

Suite à ta question Mamoul , je teste DIRT 3 et la console ne reconnait meme pas le CD comme d'hab' . Du coup pour m'assurer que j'ai pas bousillé le lecteur , je teste Mirror edge en original , le jeu se lance , je joue 2/3 minutes puis je reviens au menu Xbox .

Et puis comme je suis un peu tete de mule , je relance la backup de sleeping dogs(gravé avec ihas flashé) et il marche !!
Du coup je teste SSX , Rayman (gravé sur graveur standart) , ça se lance aussi .
Et pour finir le Dirt qui il y a 15min ne marchait pas , ce dernier tourne aussi nickel!!

C'est à n'y rien comprendre :mrgreen:
Mais bon ça tourne , c'est le principal !!
Merci pour votre aide en tout cas :wink:
briskof Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012, 20:05
Prénom: brice
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)