Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème de disque illisible sur FIFA

[RESOLU] Problème de disque illisible sur FIFA

Message non lupar giuse64 » 23 Oct 2013, 17:20

Bonjour à tous ,

J'ai un drole de soucis avec mon backup de Fifa 14 , le jeu m'affiche disque illisible uniquement en mode carriere. C'est à dire que si je joue un match rapide je n'ai aucun soucis .

Si j'installe le jeu sur le disque dur ça plante toujours vers 50% . Je l'ai installé avec 3 backups différents et j'ai le message disque illisible 2x à 50% et une fois à 47 .

J'ai pourtant récalibré la lentille à 3,44 . A votre avis quel est le soucis?

Merci d'avance à tous
giuse64 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 08 Mar 2012, 03:01
Pays: France

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar eSkYcHo » 23 Oct 2013, 18:10

Le problème provient donc du backup (fichier ou gravure)
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar giuse64 » 23 Oct 2013, 19:01

J'ai teste un autre backup et c'est pareil. Je grave sur liteon ihas124b , quelles parties d'imageburn dois je capturer pour vous montrer?
giuse64 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 08 Mar 2012, 03:01
Pays: France

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar UnKnOwN » 23 Oct 2013, 19:09

Bonjour,

Ton graveur est flashé ou tu utilises le logiciel ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25805
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar giuse64 » 25 Oct 2013, 14:48

Non mon graveur est flashé , avant j'utilisais le logiciel mais je n'avais pas toujours de bon resultat non plus
giuse64 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 08 Mar 2012, 03:01
Pays: France

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar eSkYcHo » 25 Oct 2013, 15:33

Je serais toi, je reflasherais mon Liteon iHAS124b
TUTO - Flash de votre tout nouveau LiteOn iHas avec le iXtreme Burner

Je connais quelques personnes qui ont perdus le flash ou que le flash ne s'est pas fait malgré le "flash write complete"
L'iso n'était donc plus entièrement gravé sur le support. Tu ne pouvais que t'en apercevoir qu'après la gravure.

** Tu peux aussi le voir si l'espace de gravure est de 8 547 991 552 bytes au lieu de 8 738 897 920 bytes

Pour imgburn:
Vérifie que la case "Calcul Optimal" est bien coché
et que la vitesse de gravure est à 2,4
Smart burn : Enable
Force hyper tuning : Enable
Online hyper tuning : Enable
Over speed writing : Disable

Avec CloneCD:
Tu ouvres aussi le fichier .dvd de l'iso
Tu vérifies la valeur du LayerBreak (2133520)
Tu graves au minimum (qualité extra)
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar giuse64 » 27 Oct 2013, 22:52

Alors j'ai fait ca et pour le moment je grave sur des aone , avec la methode du speedpatch pour graver sur des RICOH JPN 2,4X et j'ai le probleme a 27% ! je n'ai plus le probleme en mode carriere mais impossible d'installer le jeu...j'obtiens disque illisible et pourtant je sais jouer avec sans avoir disque illisible
giuse64 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 08 Mar 2012, 03:01
Pays: France

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar UnKnOwN » 28 Oct 2013, 04:36

giuse64 a écrit:Alors j'ai fait ca et pour le moment je grave sur des aone , avec la methode du speedpatch pour graver sur des RICOH JPN 2,4X

Tu aurais du commencer par ça. Alors commence déjà par changer de marque de DVD. Le firmware iXtreme Burner MAX a été conçu pour être complètement compatible avec les DVD de la marque Verbatim.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25805
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar giuse64 » 28 Oct 2013, 04:43

Oui mais alors pourquoi batman ,bioshock infinite, gta V ect ect fonctionnent sans probleme avec mes Aone ? A chaques fois on parle de Verbatim alors que les jeux que je viens de cité ont pourtant bien fonctionné ! et j'ai deja eu des erreurs de gravure avec verbatim aussi
giuse64 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 08 Mar 2012, 03:01
Pays: France

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar UnKnOwN » 28 Oct 2013, 04:50

C'est aléatoire. Je te dis juste ce qu'il en est, ce n'est la pub pour Verbatim, c'est c4eva qui codé son firmware pour être optimal à ces DVD.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25805
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Probleme de disque illisible toujours au meme moment sur

Message non lupar giuse64 » 04 Nov 2013, 15:34

Bon je viens d'aller acheter un pack de 5 verbatims . J'ai remis le lecteur a jour et flasher avec le firm ixtremburner max . seulement quand je lance la gravure de Fifa j'ai un message d'imgburn qui dit qu'il n'y a pas assez de place et il me propose de lancer le burner max playtool . Je met oui et il dit qu'il ne peut pas le lancer parce que le media n'est pas compatible ! meme pas mes aone me faisaient ca ... il me propose maintenant de tronquer ou graver en surcapacité . Dans imgburn j'ai le media code MID: MKM 03RD30. Je n'y comprends plus rien ...

En gros voila ce que j'obtiens quand je veux graver dans l'odre :


1.Image

2.Image

3.Image
giuse64 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 08 Mar 2012, 03:01
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)