Forums GAMERGEN

Plantage Jeux du au DD

Plantage Jeux du au DD

Message non lupar URSS-Marshall » 03 Mai 2013, 16:16

Salut tout le monde,

Je ne sais pas si je suis dans la bonne section si c'est pas la bonne veuillez m'en excuser d'avance :/.
Voila j'ai remarquer que mon disc dur Officiel faisait planté mes jeux, 2 pour être précis GoW II, et GoW judgment qui ne se lance pas du tout ... j'ai d'abbord pensé que c'était la lentille qui était morte, j'ai d'abbord recalibrer tester sans le DD pour voir si mes jeux marché, GoW II se lance mais pas GoW judgement ( a noté que mon backup de Judgement est clean pas d'erreur via Kprobe, patcher avec ABGX, graver sur Verbatim avec image burn et le payload Burner Max pareil pas d'erreur).
Comme j'ai vu que GoW II se lancé j'ai remonté la console, je rebranche le tout (même le DD) et la au lancement de GoW aprés le logo Epic plantage : disc illisible.

J'en ai donc conclu que c'est mon DD qui fait planter le lecteur ...

En plus de sa j'ai un jeu (Prey en backup), qui lors du premier chargement de la mission plante toujours ! ( avant recalibrage et même aprés).

Donc j'ai 2 question :
- quelqu'un a t'il déja eu le même problème que moi a savoir que le DD faisait planter le jeu ?
- est ce qu'il faut reelement que je change ma lentille comme il me l'a été conseiller ?

Merci pour vos réponse :)
URSS-Marshall Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 39
Inscription: 24 Mar 2013, 10:50
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar UnKnOwN » 03 Mai 2013, 17:10

Bonjour,

Ce sont des originaux ou des copies ? Afin de savoir si ce topic à sa place dans la section underground ou non.

Pourquoi cela viendrait du disque dur ? Tu as installé les jeux dessus ? Tu as tenté de jouer sans le disque dur ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar URSS-Marshall » 03 Mai 2013, 21:28

Non les copies, oui c'est sa le truc c'est que GoW II avec le DD se lance et me met disc illisible après le logo EPIC et sans le DD il se lance niquel (problème je peux pas sauvegarder et il freeze au bout d'un moment 15 min a peu prés ...)

non les jeux ne sont pas installé dessus c'est juste la présence du DD qui fait que le jeu se lance ou pas.

A noté que le DD est un officiel Microsoft mais qui provient d'une autre Xbox ...

Le calibrage était a 4.8 je l'ai mis a 3.5 (Lecteur Liteon 74850c Dash 16203, Flasher LT3)

Merci :(
URSS-Marshall Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 39
Inscription: 24 Mar 2013, 10:50
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar neXt » 04 Mai 2013, 01:33

Bonjour,

Tu as essayé de vider le cache du disque dur ?

Sinon, le jeu qui freeze au bout de 15 minutes, c'est pas normal..ça doit être un mauvais Iso.
Avatar de l’utilisateur neXt Ancien
Ancien
Messages: 1273
Inscription: 21 Mar 2013, 04:12
Localisation: Le 46..
Prénom: alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar Kasimodo » 04 Mai 2013, 14:33

Salut,

Si le jeu freeze, l'ISO est peut-être mauvais comme te l'a dit très justement neXt. Dans ce cas, il suffit de passer ton backup sous ABGX pour voir ce qu'il en est... s'il y a un problème de CRC ou autre il t'avertira.

Cela dit, si tu penses que ton disque dur délire un peu (ce qui est possible : des secteurs défectueux par exemple), tu peux t'en assurer simplement.
Il te suffit de l'ôter temporairement, de connecter une clé USB et de jouer. Si le problème se reproduit c'est que la vérité est ailleurs. ;)
Kasimodo Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 08 Mar 2011, 09:22
Pays: France

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar UnKnOwN » 04 Mai 2013, 22:22

Je plussoie, si le problème survient seulement avec les copies alors ça ne doit pas venir du disque dur. Fais ce que kasimodo te conseille.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar URSS-Marshall » 06 Mai 2013, 10:04

Alors j'ai fais exactement ce que vous m'avez dit, je vais récapitulé sa :

- j'ai vidé le cache du DD : sa n'a rien fait le jeux m'a marqué disc illisible
- j'ai revérifié mon ISO avec AGBX : rien d'anormal (je l'ai comparé avec toute les images que j'ai pu trouver sur les posts des forums)
- J'ai brancher une clée USB et débrancher mon DD : sa marche

Donc je sais pas quoi lol ...
Merci pour vos réponses :)
URSS-Marshall Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 39
Inscription: 24 Mar 2013, 10:50
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar UnKnOwN » 07 Mai 2013, 00:21

Bizarre, si les jeux ne sont pas installé sur le disque dur ça ne devrait pas causer ce soucis. C'est pour tous les jeux (copies) ? Et ça fait pareil avec les originaux ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar URSS-Marshall » 07 Mai 2013, 09:31

Non non uniquement pour Gears of War 2, j'ai eu des problème au tout début avec kaméo mais sa a marcher ensuite du jour au lendemain, est ce que sa peut être le fait que mon disc dur vient d'une autre xbox ?
URSS-Marshall Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 39
Inscription: 24 Mar 2013, 10:50
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plantage Jeux du au DD

Message non lupar Kasimodo » 07 Mai 2013, 14:44

Non, le fait que le disque vient d'une autre XBOX ne pose aucun problème... exception faite des jeux que tu as installé. Il te faudrait les supprimer puis les réinstaller. Pour tout le reste aucun problème, MàJ, sauvegardes, etc... pour peu que le profil auquel se rapporte ces données soit bien créé sur la XBOX qui accueille le disque dur.
Donc pas de soucis de ce côté là...

Mais si je comprends bien, lorsque tu vires le Disque Dur et que tu mets une clé USB, cela fonctionne ?
Si tel est le cas, le disque dur a un souci.... juste des secteurs défectueux ou plus grave.
Tu peux éventuellement lancer un formatage après avoir pris soin de copier (ou pas) tes données sur une clé USB (attention toutefois, certaines données de jeux ne peuvent pas être copiées, juste déplacées).
Ensuite lance le formatage du disque via Paramètres/Stockage (tu auras également besoin du numéro de série de la console pour effectué cette opération : soit au c** de la console soit dans Paramètres/Système)... puis refait un essai après avoir re-téléchargé tes profils...

UnKnOwN a écrit:Bizarre, si les jeux ne sont pas installé sur le disque dur ça ne devrait pas causer ce soucis.

Si, si. Certains jeux utilisent le disque pour sauvegarder des données (player.data, sauvegardes du jeux, swap...). données qu'ils utilisent régulièrement même si certaines sont transparentes pour l'utilisateur... si le jeu ne peut écrire ou lire ces données il plante. D'où la nécessité d'avoir un support de stockage quel qu'il soit.
Kasimodo Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 08 Mar 2011, 09:22
Pays: France


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)