Forums GAMERGEN

[Résolu] Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

[Résolu] Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Shinji10th_1 » 05 Avr 2012, 18:04

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un IHAS 124B et j'ai bien suivis votre tuto pour le flasher avec l'ixtreme burner. Après avoir gravé Dark souls sur un Verbatim(MKM-003) à 4x et testé le backup avec Kprob sans trouver aucune erreur et cela vaut aussi pour l'installation sur le DD de la console qui s'est bien déroulée.

Seulement, j'ai essayé après de graver le deuxième disque de MGS HD collection avec un autre disque (RITEK-S04-66) aussi en 4x, et là, en vérifiant le disque avec Kprob, j'ai trouvé une seule erreur, et en essayant d'installer le jeu sur ma xbox, il me donnait un message de disque illisible au milieu de l'installation.

Voici donc mes questions:
1- Est-ce-que je devais changer le firmware de mon IHAS pour graver sur le RITEK-S04-66, si oui comment le faire(j'ai essayé de voir le tuto disponible mais je ne l'ai pas bien compris)?
2- Est-ce-que une seule erreur détecte par Kprob signifie que le backup ne pourra pas être installé sur la console?

Merci pour vos réponses et n'hésitez pas à me demander les données qui vous sont nécessaires.
Dernière édition par hamilt le 08 Avr 2012, 18:48, édité 3 fois.
Shinji10th_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 10 Avr 2010, 07:26
Sexe: Homme

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Edward L. » 05 Avr 2012, 18:35

Shinji10th a écrit:2- Est-ce-que une seule erreur détecte par Kprob signifie que le backup ne pourra pas être installé sur la console?


Tout à fait. Une erreur et tu ne pourra pas l'installer.

Shinji10th a écrit:1- Est-ce-que je devais changer le firmware de mon IHAS pour graver sur le RITEK-S04-66, si oui comment le faire(j'ai essayé de voir le tuto disponible mais je ne l'ai pas bien compris)?


ça dépend, quelles vitesses de gravures supportent ton DVD ?

Le mieux reste d'utiliser des verbatims.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Shinji10th_1 » 05 Avr 2012, 20:01

Merci pour votre réponse sur les erreurs, mais s'il ne s'installe pas cela voudrait-il dire que j'aurais des problèmes ou des blocages durant le jeu?
Kysshin a écrit:
Shinji10th a écrit:1- Est-ce-que je devais changer le firmware de mon IHAS pour graver sur le RITEK-S04-66, si oui comment le faire(j'ai essayé de voir le tuto disponible mais je ne l'ai pas bien compris)?


ça dépend, quelles vitesses de gravures supportent ton DVD ?


J'avais vérifié mon DiscID avec MediaCodeSpeedEdit et il me dit qu'il supporte 8x, 6x et 4x, alors je me suis dit que ça marchera comme pour les verbatims, et j'ai donc gravé avec 4x.

Croyez-vous que cette erreur pourrait être unique et qu'elle n'arrivera pas une autre fois si j'essaie?
Shinji10th_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 10 Avr 2010, 07:26
Sexe: Homme

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar UnKnOwN » 06 Avr 2012, 00:30

Salut,

le tuto sert justement de passer de 4x à 2x :
http://www.xboxgen.fr/graver-xgd3-impor ... 209-2.html
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Shinji10th_1 » 06 Avr 2012, 00:38

Merci pour ta réponse, mais voudriez vous dire que c'est un problème de vitesse élevée et que je devras reflasher mon graveur avec un firmware qui attribue une vitesse 2,4x pour le RITEK-S04-66 dont je dispose, si oui merci de me préciser la démarche car je n'ai pas bien saisi le tuto.

Aussi, qu'elle est la meilleure vitesse pour les MKM-003, la 4x ou 2,4x?
Shinji10th_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 10 Avr 2010, 07:26
Sexe: Homme

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar UnKnOwN » 06 Avr 2012, 00:52

Oui, parfois c'est à cause de la vitesse de gravure.

MKM001 : 2x
MKM003 : 4x

Sinon, comme indiqué dans le tuto, il faut double-cliquer sur le disc ID correspondant au tient, ensuite sur la fenêtre qui' s'ouvre tu choisis un disc ID en 2x ;)
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Shinji10th_1 » 06 Avr 2012, 01:07

Merci, reçu 5/5, j'essaie avec un autre disque.

Et concernant les erreurs, si le backup ne s'installe pas cela voudrait-il dire que j'aurais des problèmes ou des blocages durant le jeu?

Merci encore pour ces réponses rapides et précises.
Shinji10th_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 10 Avr 2010, 07:26
Sexe: Homme

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar UnKnOwN » 06 Avr 2012, 01:13

Pas forcément ;)
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Shinji10th_1 » 07 Avr 2012, 15:19

Merci, testé avec le firmware modifié en gravant deux backups et tout à l'air de bien marcher pour l'instant.
Merci encore pour votre aide.
Shinji10th_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 10 Avr 2010, 07:26
Sexe: Homme

Re: [Résolu] Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar UnKnOwN » 07 Avr 2012, 17:26

De rien, bon jeu alors ^^
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25804
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: [Résolu] Ixtreme Burner Et Erreur de Gravure.

Message non lupar Shinji10th_1 » 07 Avr 2012, 18:56

Désolé de revenir aussi rapidement, mais je viens d'avoir une étrange erreur lors de l'installation du premier disque de MGS HD Collection qui, malgré le fait que Kprob n'a détecté aucune erreur, ne veut pas s'installer et quand j'ai essayé le jeu à partir de la galette, je trouve que le MGS 3 marche bien, mais que le MGS 2 me donne un problème de disque illisible.

Donc, est-ce-que c'est un problème de gravure ou de backup?
J'espère ne pas vous avoir importuné avec cette question.
Shinji10th_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 10 Avr 2010, 07:26
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)