Forums GAMERGEN

[RESOLU] ISO sur HDD console

[RESOLU] ISO sur HDD console

Message non lupar nemo210680 » 21 Jan 2013, 14:55

Bonjour,

Je viens de lire dans un forum que lorsqu'on utilise un xkey, il était possible de transférer un iso provenant du HDD externe vers le HDD interne. Est-ce vrai?

Comment doit-on effectuer la manipulation?
Comme pour l'utilisation de disque, cette méthode réduit-elle le chargement?

Merci de votre réponse.
Dernière édition par samlonix le 22 Jan 2013, 11:49, édité 1 fois.
nemo210680 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 44
Inscription: 11 Juin 2012, 15:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar mamoul » 21 Jan 2013, 14:58

Bonjour,

Il n'y pas de méthode spécifique, une fois le jeu chargé via le xkey, tu vas sur l'icône du jeu, tu fais "Y" puis "installer" comme si c'était un DVD original.

Le seul intérêt et effectivement de réduire les temps de chargement.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar nemo210680 » 21 Jan 2013, 15:04

Merci.

Le bruit de la console (FAT) sera également réduit?

Comme pour les DVD, pour lancer le jeu le DVD doit être présent dans la console. Comment dois-je démarrer un jeu du HDD de la console s'il provient d'un iso?

Merci d'avance.
nemo210680 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 44
Inscription: 11 Juin 2012, 15:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar smark1712 » 21 Jan 2013, 15:11

Avec le xkey, tu n as pas besoin d insérer le cd dans le lecteur. Ensuite tu peux bien sur installer ton jeux du dd qui contient l ISO au dd de ta console en appuyant tout simplement sur Y commune dit plus haut, mais pour pouvoir y jouer, tu devra d'abord lancer le jeu a partir du xkey

Après, je vois pas trop l'intérêt d installer le jeu sur le dd de la console si tu possède un xkey
smark1712 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 443
Inscription: 12 Juin 2008, 20:49
Prénom: id
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar mamoul » 21 Jan 2013, 15:15

Exact, le xkey ne remplace simplement le lecteur (pour rappel ODDE : émulateur de disque optique), il ne modifie en rien le fonctionnement de la x360.

Avec une console non modifié, tu install le jeu sur le dd mais faudra tout de même le lancer a partir du DVD, avec un xkey c'est la même chose, tu lance le jeu et s'il est déjà installé sur le DD, ce dernier prendra le relais.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar nemo210680 » 21 Jan 2013, 23:09

Merci pour vos réponses.

Dernière avant de faire un essai, le risque de ban n'est-il pas plus important si je transfert vers mon HDD de la console?

Merci d'avance
nemo210680 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 44
Inscription: 11 Juin 2012, 15:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar mamoul » 21 Jan 2013, 23:11

Non, c'es pareil.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar nemo210680 » 21 Jan 2013, 23:22

Je viens de lancer l'iso:

J'ai appuyé sur
- le bouton xbox de la manette
- y

le jeu n'est donc pas démarré mais je ne trouve pas l'option installer.
nemo210680 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 44
Inscription: 11 Juin 2012, 15:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar nemo210680 » 22 Jan 2013, 11:11

Bonjoulr,

J'ai trouvé comment faire, donc pas de problème.

Une dernière question pour la route:

J'ai le jeux original L.A Noire en DVD et sur le HDD de la console. Si j'installe l'iso sur mon HDD via Xkey, est-ce que le jeux fonctionnera comme si le DVD original était dans mon lecteur?

Merci de votre réponse.
nemo210680 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 44
Inscription: 11 Juin 2012, 15:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ISO sur HDD console

Message non lupar mamoul » 22 Jan 2013, 11:30

S'il est déjà installé sur le HDD, pas besoin de le refaire le résultat est le même.

Encore une fois le xkey émule ton lecteur, ta console n'y voit que du feu mais ça ne change au fonctionnement de celle-ci.

Donc que tu install ton jeu via le DVD original ou via ISO et le xkey, c'est la même chose du moment que l'ISO est stealth.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)