Forums GAMERGEN

[RESOLU] Graver iso.

[RESOLU] Graver iso.

Message non lupar julio117 » 23 Aoû 2012, 19:28

Bonsoir à tous

Voilà, j'ai quelques questions à propos de la gravure d'un iso. Tout d'abord j'ai lu les tuto et malgré cela j'ai encore des questions. Il y a tellement de tuto que j'ai du louper surement celui qui m'interesse.
Pour graver un iso xgd3, est ce que dans imageburn il faut mettre de préférence " calculate optimal" ou alors le layerbreak spécifié dans le fichier.dvd ? Car sur d'autre site il propose ca. Que conseillez vous ?
Je n'ai pas trouvé de tuto pour les jeux xgd2. Est ce pareil ??

Merci d'avance :)
julio117 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 30 Jan 2009, 18:13
Pays: France

Re: Graver iso.

Message non lupar UnKnOwN » 23 Aoû 2012, 19:37

Bonjour,

Je ne sais pas quels tutos que tu as lu, mais ce dossier détaille toutes les opérations à faire pour la gravure des jeux. XGD2, XGD3, AP 2.5, layerbreak, patch, etc., tout est expliqué.

http://www.xboxgen.fr/dossier-gravure-b ... 398-1.html
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Graver iso.

Message non lupar julio117 » 23 Aoû 2012, 19:44

Ok merci mais je ne vois rien sur les jeux non-xgd3 pour la gravure :s c'est la même méthode que pour les xgd3 ?
julio117 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 30 Jan 2009, 18:13
Pays: France

Re: Graver iso.

Message non lupar UnKnOwN » 23 Aoû 2012, 19:53

Bah si, la page gravure dit quoi faire pour jeux XGD2 et XGD3.

http://www.xboxgen.fr/dossier-gravure-b ... 398-4.html

julio117 a écrit:est ce que dans imageburn il faut mettre de préférence " calculate optimal" ou alors le layerbreak spécifié dans le fichier.dvd ?

C'est pareil pour les jeux XGD2, ABGX qui prépare tout, tu graves le fichier .dvd et ce sera bon.

Image
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Graver iso.

Message non lupar julio117 » 23 Aoû 2012, 19:58

ok merci je tente ca ;)
julio117 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 30 Jan 2009, 18:13
Pays: France

Re: Graver iso.

Message non lupar julio117 » 23 Aoû 2012, 21:47

Voila donc je viens de finir ma gravure et la vérification avec kprobe je n'ai pas d'erreur. Par contre en voulant graver il ne m'a rien dit sur le manque d'espace du dvd par rapport au jeu. Pour info c'est sleeping dog qui fait 8.5go. C'est normal ?
julio117 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 30 Jan 2009, 18:13
Pays: France

Re: Graver iso.

Message non lupar UnKnOwN » 23 Aoû 2012, 21:49

Tu as fini la gravure ? Normalement à la fin un message te le dit et tu devras choisir de graver jusqu'à la fin du disque (truncate) ou jusqu'à la fin de l'image (overburn).

Il faudra choisir : truncate.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Graver iso.

Message non lupar julio117 » 23 Aoû 2012, 21:56

bein non j'ai la version 2.5.7 de imagburn et j'ai fait comme dans ton tuto et j'ai pas eu le message ... Je jouais a la box a coté et je rgardait de temps en temps pour voir ce message bein non :s mais si je regarde le disque c'est comme sur les photos du topic je sais pas si ca donne un indice ..

EDIT : Ah m**** ... je viens de voir dans la deuxieme page des parametres de gravure que le " defaut overburning method" bein c'est overburn..

EDIT 2 : Bon bein je vais le regraver alors :(
Dernière édition par makayel le 23 Aoû 2012, 22:17, édité 1 fois.
Raison: Triple post, utilisez la fonction éditer.
julio117 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 30 Jan 2009, 18:13
Pays: France

Re: Graver iso.

Message non lupar UnKnOwN » 23 Aoû 2012, 22:18

Bien ouais c'est pour ça, réessaie donc en tronquant ;)
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Graver iso.

Message non lupar julio117 » 24 Aoû 2012, 00:58

J'ai ptet oublié de préciser que j'ai un ihas 524b. J'essaie d'installer le jeu sur le disque dur et a 54 % il me met disque illisible :( .. Par sans l'installer il fonctionne. Fin bon je suis qu'au début..
julio117 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 30 Jan 2009, 18:13
Pays: France

Re: Graver iso.

Message non lupar UnKnOwN » 24 Aoû 2012, 04:13

Ouais, pourtant c'est un détail important.

Le graveur est flashé en Ixtreme Burner MAX ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)