Forums GAMERGEN

Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar foxhidden » 31 Oct 2012, 13:29

Bonjour la communauté!

Après avoir parcouru un peu le forum à la recherche d'un cas similaire, je me permets de vous soumettre mon cas car je suis quelques peu perdu...

Tout d' abord ma config est la suivante:

XBOX 360 FAT Flash LT 2.0
D.2.0.14719.0 – K:2.0.14719.0 (BK2.0.1888.0)

- Pas de branchement au Live depuis 2011 (MAJ silencieuse non passée)
- Je ne possède pas (encore) de graveur IHAS et je compte retarder au plus possible le passage en LT 3.0 étant vraiment joueur occasionnel et surtout pas motivé pour le moment de tout redémonter...

Avec ma config actuelle tous mes jeux fonctionnent pour le moment, et je patch les XGD3 avec le patch Topology et ca roule, sachant que mon plus récent doit être Anarchy Reigns.

Ma question étant déjà, si je dois faire des MAJ du kernel (C'est comme cela que ca s'appelle?) par exemple pour passer en 15574 dois-je d'abord reflasher en firmware d'origine, passer l' update via clé USB et reflasher ou je peux le faire directement?

Au vue de ma config, si j' applique le patch Topology sur Forza Horizons (très récent) , et que je grave cela avec un graveur standard cela passera ou dois-je déjà obligatoirement passer en 15574 déjà et graver avec un IHAS?Sachant que je n'ai pas vu encore de retours...

Si j'ai bien compris la version dans laquelle je suis actuellement (14719) me permet de la passer en glitch?Mais pour cela je dois faire poser ou poser une puce n'est-ce pas?

Bon après tout cela si je me motive à passer en LT 3.0, cela implique-t-il de regraver tous mes anciens backups (même ceux qui ceux non-XGD3)?Et d'une maniere général je devrais faire la MAJ de mon Kernel aussi et non pas via les jeux (D'ailleurs le faire via USB ou via un jeux, quelle différence cela fait au final?)

Et votre avis, vous feriez quoi à ma place la, direct passage en 3.0? Une update risque de sortir ces temps ou on a le temps de voir venir?Je dis cela car j'ai du faire le passage en 2.0 quelques petites semaines avant la sortie en 3.0 les boules...
Je crois déjà avoir posé asser de questions et désolé si certaines sont des questions de noob ˆˆ

Merci :-)
Avatar de l’utilisateur foxhidden Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 30 Mar 2010, 08:01
Pays: France

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar mamoul » 31 Oct 2012, 16:56

Bonjour,

Je vais essayer de répondre à toutes tes interrogations en résumant un peu.

LT2 + 15574 ça ne fonctionne pas toujours et ce dash risque de t'obliger à passer au LT3.

Effectivement si tu veut passer au glitch ton dash actuel le permet (ne fais pas la mise à jour dans ce cas en 15574), cela nécessite de dumper et flasher la nand avec un module SPi et l'installation du puce sur la carte mère.

Après si tu restes sur le flash lecteur, tu peux effectuer la mise à jour mais je te conseil de passer au LT3 tout de suite si tu veux diminuer le nombre de jeux à regraver. Quand tu passeras au LT3, tu n'auras à regraver que les XGD3, les XGD2 fonctionneront toujours (hormis si tu a un des 6 jeux AP2.5).

La gravure avec un graveur flashé n'est pas obligatoire mais reste fortement conseillé pour éviter les problèmes de "disque illisible".
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar foxhidden » 31 Oct 2012, 18:33

Ok je te remercie de ta réponse donc la dans l’immédiat si je passe en 15574 tout en restant en LT 2.0 y'a un risque que mes jeux actuels ne passent plus ou non?
Si je décide de passer en LT 3.0 le mieux étant de re-flasher d'abord et ensuite faire la MAJ du kernel 15574 si pas fait?
Edit: Je viens de relire le TUTO sur le flash, ça a changé depuis la dernière fois que je l'ai fait en 2.0 dis donc ^^
L'étape du dump du lecteur est-elle nécessaire vu que le lecteur est déjà flashé du coup?
Avatar de l’utilisateur foxhidden Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 30 Mar 2010, 08:01
Pays: France

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar UnKnOwN » 01 Nov 2012, 02:45

Salut,

y'a un risque que mes jeux actuels ne passent plus ou non?

Concernant les jeux XGD3, oui il y a des chances. Faut les patcher avec ABGX 1.0.6 et les regraver.

le mieux étant de re-flasher d'abord et ensuite faire la MAJ du kernel 15574

Peu importe.

L'étape du dump du lecteur est-elle nécessaire vu que le lecteur est déjà flashé du coup?

Si tu n'as pas la clé, oui ce sera nécessaire.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar foxhidden » 01 Nov 2012, 17:46

Quand tu me parle de la " clé " il s'agit du firmware d'origine du lecteur?
Car a la base j'ai flashé en LT 1.9 puis passer direct en 2.0 sans remettre le firmware d'origine...mais j'ai conservé celle d'origine quelque part...
Du coup ça se passe comment?
Avatar de l’utilisateur foxhidden Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 30 Mar 2010, 08:01
Pays: France

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar mamoul » 01 Nov 2012, 18:53

Si tu as toujours le firmware d'origine, tu peux passer l'étape du dump.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar foxhidden » 01 Nov 2012, 19:02

Ok...
Par contre je suis un peu perdu la avec tous ces tutos...

Donc si j'ai bien compris, je fais pas de dump mais mon firmware d'origine va me servir, et je dois suivre tout de meme le tuto suivant s'intitulant "JungleFlasher - Créer votre firmware hacké'http://www.xboxgen.fr/recapitulatif-differents-tutos-flash-article-18190-3.html ?
Avatar de l’utilisateur foxhidden Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 30 Mar 2010, 08:01
Pays: France

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar UnKnOwN » 01 Nov 2012, 19:12

Oui ;)
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar foxhidden » 02 Nov 2012, 10:51

Euh...du coup j'ai un doute la et avant de bricker ma console je préfère être sur...dans le cas ou j'aurais pas conservé le firmware d'origine puis-je prendre comme base celui flashé en LT 2.0?
Avatar de l’utilisateur foxhidden Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 30 Mar 2010, 08:01
Pays: France

Re: Forza Horizons en LT 2.0 & Questions Update Générales

Message non lupar UnKnOwN » 02 Nov 2012, 17:15

Dans ce cas, il te faudra commencer par la phase dump. D'ailleurs vaut mieux commencer là pour être certain. Fais le dump plusieurs fois.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25812
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)