Forums GAMERGEN

Erreur iXtreme Burner Max

Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar Ptibull » 04 Juil 2013, 13:39

Bonjour à tous,

Alors voila je disposais d'un graveur iHas124D que j'ai du enlever car il me mettait à chaque gravure une erreur aux environs des 50% sur les XGD3. Ayant suivi les conseils de Mamoul j'ai opté pour un graveur iHas124 B sur discoazul, mais j'ai vu qu'il fallait passer par iXtreme Burner Max pour le flasher, donc je suis parfaitement le tuto jusqu'au moment d'utiliser le logiciel Flash_Utility, lorsque je clique sur "Write" une erreur survient et m'affiche "Error writing Flash to drive" . J'ai parcouru le forum et j'ai vu qu'il fallait passer du mode RAID à IDE.

J'ai donc redémarré mon ordinateur, et arrivé au bios (sur Windows 8), je passe de RAID à IDE, mais en redémarrant mon ordi après avoir enregistré les modifications, mon ordinateur plante et m'affiche une erreur lors du chargement de windows. J'ai du donc du repasser en RAID pour qu'il fonctionne parfaitement. Donc je voulais savoir d'où peut provenir cette erreur ? Pourquoi mon ordinateur refuse de passer en IDE ?

Ensuite je voulais aussi savoir si passer par BurnerMax playload Tool suffirait pour graver parfaitement des jeux XGD3 avec mon iHas124 B ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement,

Ptibull.
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 18:17
Pays: France

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar UnKnOwN » 04 Juil 2013, 15:54

Bonjour,

1) Essaye avec un autre PC sous Windows XP de préférence, si possible.
2) Essaye aussi BurnerMAX Payload Tool : http://www.xboxgen.fr/burnermax-v0-15-t ... 25661.html
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25802
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar Ptibull » 04 Juil 2013, 16:33

Je viens d'essayer avec BurnerMAX Payload Tool et ça ne marche toujours pas ... Disque illisible sur Fifa 13 ... J'ai l'impression d'avoir acheté ce graveur pour rien au final ...

Quant au fait de l'essayer sous un autre ordinateur, je n'ai qu'un seul ordi chez moi, l'autre est un PC portable sur lequel je ne peux placer mon graveur et je pense donc que c'est un peu inutile de le faire. Je cherche donc tout simplement une solution pour pouvoir passer en IDE sans que mon ordinateur plante svp.

De plus j'ai la même erreur avec mon iHas124 D donc au final le problème ne vient pas du graveur, mais dans ce cas d'où provient-il ?
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 18:17
Pays: France

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar mamoul » 04 Juil 2013, 16:55

Si tu veux que ton PC démarre en mode IDE, il faudrait réinstallé un Windows donc je ne pense pas que ça t’intéresse.

Sinon quel est ton modèle de lecteur ? Il est bien d'origine ? As tu déjà réussi à passer un backup XGD3 et un original XGD3 sur ta console ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar Ptibull » 04 Juil 2013, 17:03

Je n'ai aucune idée du lecteur dont je dispose. Je suis juste parti en magasin dans ma ville pour le flasher chez un professionnel. Et oui des XGD3 sont déjà passés par ma console et fonctionnent comme Injustice, jeu que j'ai terminé sans soucis. D'autre par contre s'arrête en plein milieu du jeu comme par exemple Remember Me qui m'affiche disque illisible en plein milieu. Et d'autres ne se lancent pas du tout comme Fifa 13.

Quant aux originales oui j'en ai quelques-uns qui fonctionnent parfaitement. Je pense que le souci est que quand je grave, je plante avec les XGD3 vers 49%, et je pense que ce qui se grave dans ces environs va planter dans le jeu. Donc si c'est un truc inutile je peux jouer tranquillement (comme par exemple Injustice), si c'est une quête je ne peux continuer (comme Remember Me), mais les jeux de sport ne se lancent pas du tout. Après cela ne reste que mon hypothèse.
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 18:17
Pays: France

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar mamoul » 04 Juil 2013, 17:08

Ok c'est tout de même bizarre que tu n'arrive pas à le flasher car c'est juste un graveur de PC, as tu essayé un port SATA différent sur ta carte mère ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar Ptibull » 04 Juil 2013, 17:09

Non je n'ai rien essayé d'autre. Qu'est-ce-que tu me conseil ?
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 18:17
Pays: France

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar mamoul » 04 Juil 2013, 17:11

Test de brancher ton graveur sur un autre port SATA (en Master de préférence) et reprends le tuto pour le flasher en iextremeburnermax
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar Ptibull » 04 Juil 2013, 17:40

J'ai tout ressayé ça ne fonctionne toujours pas ... Je commence à croire que je suis maudis. Avec tout ce que j'ai déboursé là-dedans j'aurai dû passer en xKey ...
Je ne vois vraiment pas d'où peut venir le problème ...

EDIT : Je voudrais savoir mamoul, si je réinstalle Windows, est-ce-que j'aurai la certitude de pouvoir passer en IDE et flasher correctement mon lecteur ? Si c'est le cas ça me dérange pas de réinstaller Windows 8, si c'est bien celui-là qu'il faut réinstaller.

EDIT 2 : Est-ce-que si je flash le lecteur sur un autre ordinateur et que je le remet sur le mien, est-ce-que ce sera bon ou il faudra quand même renouveler l'opération ?
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 18:17
Pays: France

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar neXt » 06 Juil 2013, 17:15

Bonjour,

A priori le problème vient de la carte mère..donc même si tu flashes ton graveur avec un autre ordi tu auras toujours le problème avec celui la..

Test une gravure avec un autre ordi :wink:
Avatar de l’utilisateur neXt Ancien
Ancien
Messages: 1273
Inscription: 21 Mar 2013, 04:12
Localisation: Le 46..
Prénom: alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur iXtreme Burner Max

Message non lupar Ptibull » 06 Juil 2013, 19:18

Tu es sûr que le problème provient de ma carte mère ? C'est une hypothèse ou c'est sur et certain ?

En tout cas merci je vais essayer sur un autre ordinateur et je vous tiens au courant.
Ptibull Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 20 Mai 2012, 18:17
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)