Forums GAMERGEN

[RESOLU] Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

[RESOLU] Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar Icedarts » 01 Jan 2014, 21:51

Bonsoir à tous,

Cela fait quelques semaines que je n'ai plus graver de backup et dans les logs d'imgburn il y avait une ligne avec un point d'exclamation.

Image

Alors est-ce une erreur de gravure ou c'est bon?
Dernière édition par Icedarts le 04 Jan 2014, 19:14, édité 3 fois.
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn?

Message non lupar eSkYcHo » 01 Jan 2014, 22:59

Ouille... Un conflit matériel ou perte du flash...

1 - Re-flash du lecteur DVD avec le firmware iXtreme BurnerMax
2 - Re-installer imgburn avec les paramètres indiqués par la Team
3 - Retirer le câble SATA et le re-brancher. Voir à lui offrir un autre port

Si tout ceci ne fonctionne pas :
Tester la gravure en mode sans échec

Si le mode sans échec échoue. Solution finale :
Changer de PC
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn?

Message non lupar Icedarts » 01 Jan 2014, 23:34

J'ai reflashé déjà mais je ne sais pas comment voir si le problème est résolu avant de lancer a nouveau la gravure?

Sinon changer de pc ça me ferait un peu mal lol.

Pour le reste si le flash n'a pas fonctionné je tenterai oui.
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn?

Message non lupar Icedarts » 02 Jan 2014, 01:07

Bon ben pour tester j'ai mis un dvd dans le graveur et j'ai lancé et puis voila ^^

Il semblerait que cette fois ça soit la bonne :

Image

Et donc c'était bien le flash du graveur qui avait sauté.

Pour quelle raison??? On ne le saura certainement jamais ;)
Dernière édition par Icedarts le 02 Jan 2014, 10:52, édité 1 fois.
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: [RESOLU] Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Fa

Message non lupar eSkYcHo » 02 Jan 2014, 06:31

Super :D
Cela arrive. C'est extrêmement rare, fort heureusement ;)
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar Icedarts » 02 Jan 2014, 11:27

Bon ben finalement ça ne devait pas être ça...

Ce matin (alors que le pc n'a pas été éteint cette nuit, donc aucune modif) je lance une gravure et la exactement la même erreur...

Je vais changer de port sata on verra bien...
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar eSkYcHo » 02 Jan 2014, 17:52

Effectue mes recommandations/modifications et si tu arrives au point d'être dans l'obligation de graver en mode sans échec, c'est qu'il y a un conflit matériel. Tu peux tenter à l'issu un format c: mais le soucis reviendra...
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar Icedarts » 02 Jan 2014, 20:04

Bon voila j'ai formaté mon pc.

Je vais donc tenter une nouvelle gravure.

Existe-t-il un moyen d'annuler la gravure sans perdre le DVD sachant que cette erreur apparait tout de suite?
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar UnKnOwN » 03 Jan 2014, 02:01

Salut,

Tu ne peux pas annuler une gravure. Cliquer sur annuler alors que la gravure a déjà commencé rendra le DVD inutilisable.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25810
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar Icedarts » 03 Jan 2014, 02:12

Tant pis ^^

Bon en tout cas dans le même temps j'ai refait le flash de mon graveur.
En lisant des sujets sur le forum j'ai lu qu'il fallait flashé avec le SATA en mode IDE.

Je l'ai fait.

J'ai bien regardé le flash il n'a pas sauté de 10 15% a 100%, progression régulière du début à la fin.

J'ai des verbatim MKM003 donc gravure en x4 avec OPC coché.
Reglage comme dans le tuto.
Après pour ce qui est de overspeed et des Hypertunning c'est un peu plus flou.
D'un sujet à un autre on retrouve une fois le online hypertunning en activé ou pas...

Dans imgburn l'espace libre est correct.

J'ai donc retenté une gravure et j'ai eu la même erreur...
J'ai laissé jusqu'au bout pour passer le dvd dans Kprobe ou j'ai eu 0 erreur...

Alors je ne sais pas la gravure est bonne ou pas?

[EDIT] Je viens de tenter en mode sans echec et l'erreur est toujours la...
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: Erreur de gravure avec ImgBurn Zone Capacity Failed

Message non lupar eSkYcHo » 03 Jan 2014, 09:01

Même en mode sans échec :shock:
Le problème vient très certainement du graveur.

Je tenterais d'installer le graveur dans un autre PC afin de constater que le problème vient bien de celui-ci.

Tes backups ne sont pas stealth pour l'instant.
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)