Forums GAMERGEN

[RESOLU] Disque Illisible pour jeu XGD3...

[RESOLU] Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar hekted » 08 Avr 2013, 14:01

EDIT : Problème résolu, voir mon post plus bas. Essayez de graver avec les même paramètres que moi si vous avez ce même problème de "disque illisible".

Bonjour à tous. J'ai essayé de faire un backup de Gears Of War : Judgment plusieurs fois. J'ai fait 3 backup, et quelque soit le DVD j'ai le message "disque illisible" qui arrive à des moments différents du jeu, parfois au bout de 30 minutes , parfois plus vite. A noter que j'ai aussi le même problème en installant le jeu sur le DD, mais je n'ai pas essayé la méthode du MP3. Je précise aussi que j'ai gravé un jeu sorti avant XGD3, il marche très bien. Mes backup que j'avais gravé il y a plusieurs années marchent elles aussi sans problème.

En attendant, voici mes réglages :

- Dernière mise à jour du Xbox Live
- Lecteur flashé en LT 3.0
- Graveur Lite-on Ihas 124 D
- J'ai utilisé Burner MAX (je n'ai donc pas eu à tronquer sur Imgburn)
- Jeu passé en level 3 d'ABGX dernière version
- Je grave sur des DVD Verbatim MKM003
- Gravé via Imgburn, j'ai suivi ce guide pour les paramétrages : http://team-xecuter.com/forums/showthread.php/74721-XGD3-MKM003-MKM001-Settings-amp-Burn-Guide-Co-written-with-the-author-of-IMGBURN

C'est un guide co-écrit avec le programmeur d'Imgburn pour les Verbatim avec les jeux XGD3.


Pour un des backup j'ai clear l'OPC avant la gravure, et j'ai mis ces paramètres, comme dans le guide :

Layerbreak: Calculate optimal
OPC (Optimum Power Calibration) : OFF

SB (Smartburn) =ON
FHT (Force Hyper Tuning)=ON
OS (Overspeed) = OFF
OHT (Online Hyprer Tuning)=OFF

Même problème de disque illisible... à noter que je n'ai pas essayé avec un autre jeu XGD3, ni avec un autre ISO de graver ce jeu.
Dernière édition par Invité le 15 Avr 2013, 18:51, édité 1 fois.
hekted Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 08 Avr 2013, 13:46
Pays: France

Re: Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar neXt » 08 Avr 2013, 21:11

Avatar de l’utilisateur neXt Ancien
Ancien
Messages: 1273
Inscription: 21 Mar 2013, 04:12
Localisation: Le 46..
Prénom: alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar hekted » 08 Avr 2013, 22:03

Salut.

En effet, ABGX était mal parametré.

Après avoir mis les paramètres du tuto, voici les résultat du backup de Gow : Judgment :

Image

A noter aussi que j'avais remarquer que sous Kprobe le PI total était très elevé (+ d'1 million si je me souviens bien)
hekted Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 08 Avr 2013, 13:46
Pays: France

Re: Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar UnKnOwN » 08 Avr 2013, 22:10

Bonjour,

Tout est nickel sur le scan, le soucis vient de la gravure. Tu as gravé à quelle vitesse et tu as mis quoi pour le layerbreak ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25807
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar hekted » 08 Avr 2013, 22:14

J'avais vu que la vitesse supportée minimale était x4, j'ai donc mis à cette vitesse.

Pour ce que j'ai layerbreaker, j'ai mis Calculate Optimal.
hekted Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 08 Avr 2013, 13:46
Pays: France

Re: Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar hekted » 15 Avr 2013, 18:48

Bonjour.

Je pense avoir résolu le problème. En fait je crois que je m'étais trompé :

Après avoir gravé le backup avec les paramètres que j'ai indiqué dans mon post, je pense que j'ai testé le jeu avec un ancien backup et que mon nouveau backup était resté dans mon graveur DVD... Erreur d'étourderie.

J'ai donc testé le backup gravé avec les paramètres que j'ai indiqué, et il marche sans problème, pas de soucis de disque illisible.

A noter que j'ai aussi gravé un backup de Tomb Raider avec ces paramètres, et aucun problème non plus, le jeu tourne niquel.

J'invite les joueurs qui ont ce problème de disque illisible à suivre les même étapes que moi et à graver avec les même paramètres, peut-être que ça marchera pour eux aussi ?

Merci à vous.
hekted Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 08 Avr 2013, 13:46
Pays: France

Re: [RESOLU] Disque Illisible pour jeu XGD3...

Message non lupar UnKnOwN » 15 Avr 2013, 21:37

Oui, c'est bon pour les paramètres. Ça marche donc, bon jeu !
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25807
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)