Forums GAMERGEN

[RESOLU]Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

[RESOLU]Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar massik25 » 18 Sep 2012, 17:28

salut
tous est dans le titre sauf pour le soft qui est IMGburn.

merci
Dernière édition par fils2lile le 19 Sep 2012, 22:21, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur massik25 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 210
Inscription: 29 Mai 2011, 12:24
Prénom: MAX
Pays: EX-URSS
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar Yoshiyes » 18 Sep 2012, 17:34

Si tu as un pc avec 2 G de ram ou plus et bien alimenté, tu fait un copie de l'iso et tu le met dans un autre dossier.
Tu lances 2 fois l'application mais attention un iso différent par graveur ! (prend la copie )
Et normalement cela passe tout seul :wink:
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2024
Inscription: 20 Mai 2012, 09:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar massik25 » 18 Sep 2012, 21:34

salut
non ce n'est pas ce que je veux,,,

j'ai crus entendre qu'il était possible de configurer IMGburn pour qu'il grave le même ISO sur 2 graveur identique ( comme dans une tour)

je veux savoirs si c'est possible, si non je laisse tomber.
Avatar de l’utilisateur massik25 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 210
Inscription: 29 Mai 2011, 12:24
Prénom: MAX
Pays: EX-URSS
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar UnKnOwN » 18 Sep 2012, 21:37

Salut,
gravure simultanée, non seulement ça n'a aucun intérêt en plus ce n'est pas très conseillé.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25800
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar Yoshiyes » 18 Sep 2012, 21:46

Faudrait fouiller le logiciel mais mieux vaut graver séparément tu ne perds rien :wink:
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2024
Inscription: 20 Mai 2012, 09:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar massik25 » 18 Sep 2012, 22:23

si ce n'est pas conseillé alors pour quoi les tours existe ?

je vais bricoler un peu imgburn et on verra.

j'y gagne tu temps, avoir 2 dvd avec un lite-on en 45min c'est mieux que 2 dvd en 90min.

es ce que les lite-on ihas sont compatible pour être monté sur une tour ?
Avatar de l’utilisateur massik25 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 210
Inscription: 29 Mai 2011, 12:24
Prénom: MAX
Pays: EX-URSS
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar Edward L. » 18 Sep 2012, 22:54

Sauf que non. Un PC n'est pas capable de gérer deux gravures en même temps. le disque dur va s'embrouiller et intervertir des fichiers. C'est comme lors de la copie simultanée de deux dossiers depuis une même source, ça rame souvent et ça plante parfois et on se retrouve au final avec des fichiers inutilisables, parce que corrompus par un mauvais transfert.

Ou si non corrompu, ça prendra 2 fois plus de temps au final.

Copie un fichier de 2 go tout seul et deux fichier de 1go séparement. Tu verras la différence. Celui de 2go copiera plus vite que les deux de 1go, tout simplement parce que ça copie de la même source, et que donc, les deux copies s'entravent mutuellement.

Les tours te donnent la possibilité à ton PC d'être plus flexible mais c'est pas parce que tu peux le faire que faut multiplier les composants, surtout dans ce cas-là, ou ça ne sert à rien. Tu peux aussi mettre 3 lecteurs de disquettes ou de carte, ça veut pas dire que c'est utile pour autant.

massik25 a écrit:es ce que les lite-on ihas sont compatible pour être monté sur une tour ?


Oui, ce sont des lecteurs PC standards après tout.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar massik25 » 18 Sep 2012, 23:30

oui je sais, mais j'ai posé la question car avec NERO on peux gérer 2 graveur en même temps pour graver la même chose "normalement les graveurs doivent être identique", c'est le soft qui s’occupe de la distribution des l’informations au 2 graveurs et comme ce sont les même infos il n'a pas besoin de les lire 2 fois.
en gros il lis une fois et envois les données au 2 graveurs en même temps.

si non même quand on grave a 2.4x ça ne force pas trop le HDD, il peu facilement lire 2 fichier différent a une vitesse aussi faible.
Avatar de l’utilisateur massik25 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 210
Inscription: 29 Mai 2011, 12:24
Prénom: MAX
Pays: EX-URSS
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar Edward L. » 18 Sep 2012, 23:47

D'après ce que je lis, il te faudrait une version de Nero activée. Par contre, le seul tutorial date de 2007 et utilise la version 7, pas sûr que ça soit possible avec les version actuelles.

Enfin, faudra tester avant de se prononcer.

http://my.nero.com/index.php?__path=Blo ... YqJ8w35q#0
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar UnKnOwN » 19 Sep 2012, 01:48

Je pense toujours qu'une gravure simultanément sera toujours plus lent qu'une simple gravure.

Un jeu fait minimum 6Go, copier deux fichiers de 6Go du disque dur à un autre support en même temps, ça te coûte de la mémoire vive, et ton disque dur si fragile souffre deux fois plus. En gros, ton PC sera au ralenti.

Je pense aussi qu'en fait, tu fais plutôt allusion au copie de DVD d'un graveur à l'autre. Là ouais ça doit être plus rapide.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25800
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Comment gravé un ISO sur 2 Graveur en même temps ?

Message non lupar Yoshiyes » 19 Sep 2012, 06:04

Je me suis renseigne pour un gravure simultanne. Il te faut un disque dur d'au moins 7200 tours /min et enfaite 4 Giga de ram pour graver les 2 en 50 min au moins. Je te deconseil de le faire tu poussera le disque sur ses limites et c'est le crash assure ou voir même disque illisible..
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2024
Inscription: 20 Mai 2012, 09:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)