Forums GAMERGEN

[RESOLU] Bioshock/Grid 2 : bruit cyclique et plantage

[RESOLU] Bioshock/Grid 2 : bruit cyclique et plantage

Message non lupar reverend panzer » 31 Mai 2013, 21:03

Bonsoir toute la communauté,

Après moults recherches, rien s'approchant de mon cas.
Par rapport à ce que j'utilise
- graveur HP intégré à mon portable
- abgx 360 pour la vérif systématique de mes backups
- imgburn pour la gravure en 2.4x sur verbatim
- xbox 360 fat, lt 3.0

Plusieurs dizaines de xgd3 fonctionnels sauf les 2 en objet

- que ce soit avec install ou non sur le hdd, le lecteur dvd émet un bruit curieux et cyclique : dans le cas de Bioshock Infinite, si j'arrive à passer rapidement les menus d'intro, j'arrive à jouer ; je presse start et de nouveau dans les menus, bruit cyclique, echec d'autorisation du disque puis reboot console.
Même constat pour Grid 2 mais en pire : le chargement des menus étant plus long, plantage dans les mêmes circonstances
- iso vérifiée, ras / gravure à 100% sans erreur / par contre Kprobe me détecte 2 ou 3 erreurs, ce qui me parait peu significatif
- j'ai même tenté le Maxburner Payload : prise en charge et augmentation ok de la capacité mais le dvd n'est pas même pas reconnu sur la xbox : pas de jaquette au niveau du dashboard et pas de lancement du jeu

Personne chez qui testé mes 2 backups : est-ce mon graveur en cause ? est-il nécessaire d'en passer par un ihas ??

Et désolé pour la longueur du post, j'ai essayé de détailler au max :oops:
Dernière édition par dobypatricia le 10 Juin 2013, 15:03, édité 1 fois.
reverend panzer Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Mai 2013, 20:35
Prénom: Fred
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bioshock/Grid 2 : bruit cyclique et plantage

Message non lupar mamoul » 31 Mai 2013, 21:44

Bonjour,

Il te faut utiliser burnermaxpaylod tool si ton graveur est compatible (faut essayer mais si c'est un graveur de portable y'a peu de chance et dans cce cas la utiliser un autre graveur) ou bien utilisé un ihas flashé.

Quand tu tronque tes jeux, tu prends le risque de rencontrer les problèmes que tu décris.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bioshock/Grid 2 : bruit cyclique et plantage

Message non lupar reverend panzer » 02 Juin 2013, 18:06

Merci Mamoul pour ces infos.
Comme indiqué dans mon log post :lol: j'avais testé avec le Payload tool : 1ere gravure avec succès mais disque non-vu comme un jeu et 2nde gravure, plantage à 40%.
Je pense qu'effectivement le soucis viens de la gravure en mode 'truncate' mais ce sont les 2 seules jeux parmi ma quarantaine qui présentent ce curieux symptome ... Je viens de recevoir mon ihas 124b flashé, j'attend le kit pour le connecter en usb sur mon portable. Sujet en suspens d'ici là ...
reverend panzer Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Mai 2013, 20:35
Prénom: Fred
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bioshock/Grid 2 : bruit cyclique et plantage

Message non lupar mamoul » 02 Juin 2013, 18:27

Avec un ihasB flashé en iextremeburner max, tu n'auras pas de problème
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bioshock/Grid 2 : bruit cyclique et plantage

Message non lupar reverend panzer » 10 Juin 2013, 15:03

Voilà gravure testé avec succès avec ihas 124b flashé sur verbatim, plus aucun problème avec Grid 2. Vais pouvoir passé aux autres images qui me posaient problème. :D
reverend panzer Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Mai 2013, 20:35
Prénom: Fred
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)