Forums GAMERGEN

[RESOLU] backup XGD3 : disque illisible

[RESOLU] backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 20 Jan 2012, 16:04

Bonjour, je viens de passer ma xbox 360 fat avec lecteur hitachi 46 en lt 2.0. Le flash c'est bien passé ( après moulte tentatives ), lorsque j'allume ma console dans paramètres système je suis bien en 2.XXXX avec pour kernel 8955. N'ayant pas le live, mon menu est toujours dans l'ancienne version, et donc pas de mis-à-jour silencieuse de faite. J'ai gravé Gears of war 3 en respectant le tuto (http://www.xboxgen.fr/gravure-imgburn-x ... 950-1.html) mais lorsque je le met dans ma xbox 360 : disque illisible. J'ai donc tenté avec le tuto suivant et donc la version supérieur d'img burn (http://www.logic-sunrise.com/dossiers-e ... 00-v3.html) en essayant cette fois ci Rayman Origin et idem : disque illisible. J'ai essayé avec l'original d'un ami, pas de soucis, le jeu marche très bien.
Je précise que j'utilise des Verbatim pour mes gravures ( les meilleurs donc ^^, et déjà 2 de perdus :( ). Je m'en remet donc à vous, en espérant pouvoir facilement remédier à mon problème.
Dernière édition par raubi le 20 Jan 2012, 18:36, édité 1 fois.
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar Edward L. » 20 Jan 2012, 16:06

Met ta console à jour.

C'est pas en ayant un kernel de 2006 que tu lanceras un jeu de 2011...

Te faut la mise à jour 13599 pour les jeux XGD3...
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 20 Jan 2012, 16:21

Merci de cette réponse si rapide ^^ J'ai repéré les tuto du site et la je dl la maj. Toutefois, je possède ma 360 depuis sa sorti ( d'ou la version ) et pour moi les mise a jour était juste celles qui se faisaient lorsque je jouais à un jeu récent. Est ce qu'une fois cette maj appliquée :http://www.xboxgen.fr/mise-jour-13599-disponible-telechargement-actualite-15353.html je devrais reflasher mon lecteur ou autre chose à faire ?
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 20 Jan 2012, 16:40

J'ai effectué la maj que tu m'as conseillé, c'est sûr pour le menu, sa change. J'ai vérifié que mes originaux et anciens backup passaient toujours, pas de soucis de ce côté là, mais par contre pour mes gravures XGD3, toujours le message d'erreur : disque illisible.
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar Edward L. » 20 Jan 2012, 16:50

Tu as bien patché tes ISOs avant gravure sous ABGX ?
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 20 Jan 2012, 18:23

Non en effet, je pensais que patché sous ABGX n'était nécessaire que lorsque l'on avait eu affaire à la maj silencieuse. Je viens donc de suivre ce tuto : http://www.xboxgen.fr/abgx-1-0-6-bien-s ... 457-4.html et j'ai ensuite gravé mon XGD3, mais toujours le même message disque illisible :(
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 21 Jan 2012, 09:35

petit up :!: pour un coup de main siouplaît ^^
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar Edward L. » 21 Jan 2012, 10:06

Je viens de voir que tu as un Hitachi...

Pour ces lecteurs, et les XGD3, la gravure avec un graveur Ihas est obligatoire...
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 21 Jan 2012, 10:18

Ok, bon ba merci, je vais surement passer commande ce week end alors, et je testerai sa courant de la semaine qui vient en espérant que sa marche :D
Commande passée, "ya plus qu'à" comme on dit ^^ en espérant que sa règle mon problème et que j'ai pas un lecteur/graveur en plus pour rien.
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar UnKnOwN » 22 Jan 2012, 04:52

Normalement ça devrait être bon.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25800
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: backup XGD3 : disque illisible

Message non lupar red_flammer » 27 Jan 2012, 20:52

Graveur reçu et flashé, et en effet, gravure nickel, aucun message d'erreur désormais, les xgd3 passent super et en plus, ce nouveau graveur va bien plus vite que mon vieu pioneer. Pour 15 euros, c'est un bon investissement :D Encore merci de votre aide.
red_flammer Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2012, 12:04
Localisation: Amiens / Crépy en Valois
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)