Forums GAMERGEN

[RESOLU] Backup GOW3 freeze

[RESOLU] Backup GOW3 freeze

Message non lupar teamgs2 » 05 Aoû 2012, 14:11

Salut à tous,

Je possède une 360 flashée LT+ 3.0 et j'ai essayé de graver l'iso Gears of War 3. J'ai suivi la même procédure qu'avec toutes mes gravures précédentes, à savoir abgx puis imgburn mais voila, le jeu ne fonctionne pas correctement. J'ai droit à un chargement infini au début ou à des freezes en plein jeu. Bref, impossible d'y jouer.
La seule différence avec mes gravures précédentes, c'est que l'iso nécessitait plus d'espace que disponible sur le DVD et j'ai du choisir entre "Overburn" et "Truncate". J'ai laissé celui par défaut à savoir Truncate.

Alors voila, faillait-il choisir overburn au lieu de truncate ou le problème vient-il d'ailleurs?

Merci d'avance.
Dernière édition par makayel le 05 Aoû 2012, 21:40, édité 1 fois.
Raison: Passage en résolu
teamgs2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 08 Juil 2012, 18:01
Prénom: Eric
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar Elias » 05 Aoû 2012, 14:25

Tu as quoi comme erreur afficher ? erreur de lecture ou echec autorisation du disque ?

sur quel marque de DVD graves tu ?
Elias

PS3.slim-CFW.3.55.kweam/XBOX360.fat.liteon02510c.cfw-LT+3.0/WII.4.3.letterbombe.cioscorp.USBLoader.Gx /iPhone4G.5.1.1-jailbreak.absinthe-win-2.0.2
Elias Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 633
Inscription: 02 Juil 2010, 20:53
Localisation: Belgique/Paris(France)
Prénom: Elias
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar mamoul » 05 Aoû 2012, 14:35

Bonjour, il fallait bien choisir truncate. Ton jeu est un XGD3 qui est bien plus délicat qu'un XGD2, je te conseil de lire ce dossier sur la gravure des backups : http://www.xboxgen.fr/dossier-gravure-b ... 398-1.html.

Sinon dis en nous plus sur ta console (fat ou slim), quel modèle de lecteur et à quelle vitesse tu graves ton jeu ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar teamgs2 » 05 Aoû 2012, 14:39

Non, il n'y a aucun message d'erreur. Comme je l'ai dis précédemment il m'arrive des fois que les phases de chargements durent indéfiniment ou que le jeu se bloque en plein milieu, donc obligé de redémarrer la console.

Sinon je grave sur des DVD Verbatim DL.

EDIT : Merci mamoul pour ton lien, sinon je possède une xbox 360 premium, fat donc (et d'occasion) avec lecteur liteon et je grave mes jeux à vitesse 1x (je n'ai jamais eu de soucis jusqu'à maintenant)
Dernière édition par makayel le 05 Aoû 2012, 19:13, édité 1 fois.
Raison: Double post, utilisez la fonction éditer.
teamgs2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 08 Juil 2012, 18:01
Prénom: Eric
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar Elias » 05 Aoû 2012, 14:45

Pour avoir un backup propre bien graver avec tous les secteurs sur le disque et éviter d'avoir des tonnes d'erreur je te recommande de prendre graveur LiteOn ihas. Si tu graves avec un graveur standard tu auras toujour des erreurs de lecture.

Le jeu ce bloque/chargement indéfiniment
:

le jeu a t-il étais ripper avec un lecteur Xbox ?

le console ce plante en plein chargement ou pendant le gameplay ?
Elias

PS3.slim-CFW.3.55.kweam/XBOX360.fat.liteon02510c.cfw-LT+3.0/WII.4.3.letterbombe.cioscorp.USBLoader.Gx /iPhone4G.5.1.1-jailbreak.absinthe-win-2.0.2
Elias Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 633
Inscription: 02 Juil 2010, 20:53
Localisation: Belgique/Paris(France)
Prénom: Elias
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar teamgs2 » 05 Aoû 2012, 15:02

Dsl, je ne comprends pas ta première question, mais je pense que non ^^
Sinon, soit le jeu charge à l'inifi avec le petit cercle en bas à droite qui n'arrête pas de tourner (mais la console ne freeze pas), soit la console se bloque en plein gameplay et la rien à faire à part éteindre la console.

Si j'ai bien compris, impossible de jouer aux jeux XGD3 sans s'acheter un graveur LiteOn ihas :(
teamgs2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 08 Juil 2012, 18:01
Prénom: Eric
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar mamoul » 05 Aoû 2012, 15:09

As tu essayé d'installer le jeu sur le disque dur de la console ? Pour un liteon, un graveur flashé est fortement recommandé mais pas obligatoire.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar teamgs2 » 05 Aoû 2012, 15:43

Oui, je viens d'essayer d’installer le jeu sur DD et la, j'ai un autre problème plutôt innatentdu. sa me mets "echec de l'autorisation du disque" systématiquement après quelques minutes de gameplay. J'ai supprimer l'installation et restester, sa me le fais plus mais bien sur j'ai le pb de freeze et de chargement...
teamgs2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 08 Juil 2012, 18:01
Prénom: Eric
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar mamoul » 05 Aoû 2012, 17:58

Normal que tu ais "échec d'autorisation du disque", ton jeu est tronqué. Réinstalle le jeu et ensuite test cette méthode :
mamoul a écrit:- lance la lecture d'un MP3
- tout en laissant le mp3 tourné, lance ton jeu déjà installé sur le DD
- le jeu devrait démarré sans faire tourner le disque dans le lecteur, une fois dans le menu du jeu tu peux stopper la lecture mp3.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar teamgs2 » 05 Aoû 2012, 20:59

J'ai suivi tes instructions mamoul et effectivement, ta technique semble marcher!
En tout cas sa fais près d'une heure que je joue et sa marche nickel.
Je te tiens au courant si des problèmes surviennent.

Merci beaucoup
teamgs2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 08 Juil 2012, 18:01
Prénom: Eric
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Backup GOW3 freeze

Message non lupar UnKnOwN » 05 Aoû 2012, 21:00

Donc sujet résolu ?
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25800
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Suivante

 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)