Forums GAMERGEN

Ajouter Mod à GTA IV

Ajouter Mod à GTA IV

Message non lupar king63 » 04 Mai 2013, 21:51

onjour, avant de poster ici, j'ai regarder plusieurs tuto vidéos et ecrit mais je ne comprend pas toujours tout :(

Ma xbox n'est pas encore flashée, mais j'ai vu sur le net qu'il éxistait une astuce du nom de "Hotswapping"
Pour ceux qui connaissent pas, il suffit de démonter la xbox puis au moment d'installer le jeu dans le disque dur, le remplacer par le GTA gravé et moddé.

J'ai donc GTA sur mon PC en fichier iso ainsi que des fichiers .SCO pour les mod.
Mais le soucis est que je ne comprend pas comment faire fusionner les 2 ?
(Par fusionner je veux dire, rendre le ISO normal en ISO moddé)

(Il me manque les DVD double couche donc je ne peux pas le graver tout de suite, j'attend que vous me confirmiez que c'est possible avant que je commande les DVD)^^

Merci d'avance pour vos futures réponses
king63 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 31 Jan 2012, 00:47
Prénom: wilfried
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ajouter Mod à GTA IV

Message non lupar Yoshiyes » 05 Mai 2013, 01:10

Bonjour,

Tu peut essayer de moder le profil / sauvegarde avec horizon. Je crois qu'il marche avec GTA 4 :wink:

Ça m'a l'air bizarre cette méthode de "hotswapping".
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2024
Inscription: 20 Mai 2012, 09:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ajouter Mod à GTA IV

Message non lupar mamoul » 05 Mai 2013, 08:59

Bonjour,

Jamais entendu parler de cette méthode de hotswapping qui s'avère certainement dangereuse pour la lentille de ton lecteur.

Pour moi la seule manière de lancer des jeux moddés, il faut une console JTAG ou Glitch.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ajouter Mod à GTA IV

Message non lupar croqmites » 05 Mai 2013, 09:25

Salut, pour ton soucis de jouer avec GTA modder, d'apres mes souvenirs c'est le même bordel que sur PC sauf que la si je me trompe pas il faut décompiler ton jeu avec un logiciel fait pour. La tu aura acces à tout les fichiers qui constituent ton jeu.

Ensuite a toi de faire mumuse avec les fichier mais a tes risques et périls, un mod foireux ou mal installé peut t'empecher de lancer ton jeu ou crashera 5-10 min apres sont lancement.

Apres sa tu recompile tu grave et tu test ( à mes souvenirs c'est sa) la méthode était similaire sur PS2 avec le fameux GTA San Andreas PTMG édition (radio modifiées, nouveaux habits, publicitées...)

Si je retrouve le lien je te le passe!

EDIT: Je ne sais pas si sa t'intéresse (par contre il est en anglais va falloir demander de l'aide a Google !)
croqmites Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 12 Aoû 2012, 10:27
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ajouter Mod à GTA IV

Message non lupar king63 » 06 Mai 2013, 03:52

Merci à vous pour vos réponses :)
Alors donc j'ai réussi a trouver certaines réponses a mes questions; effectivement comme tu l'a dis croquette-atomique (sympa le pseudo ^^) c'est le meme bordel que sur pc, c'est a dire que dans le fichier iso avec Xbox Backup Creator, j'ai réussi a trouver le fichier script_network.img dans lequel on est sancé mettre nos fichiers SCO de mod, il me manque plus qu'a me souvenir du programme a utiliser pour le faire recompiler le tout et graver :) Je recois les DVD mardi je vous tiendrai au jus !
Merci les gens :)
king63 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 31 Jan 2012, 00:47
Prénom: wilfried
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ajouter Mod à GTA IV

Message non lupar king63 » 07 Mai 2013, 19:07

Bonjour à tous,
J'ai donc recu mes DVD et gravé le ISO moddé dessus, puis installé dans la console.
Problème, le jeu fais freezer la console au chargement du jeu et toujours au meme endroit.
Voici mes manipulations que j'ai fait pour moddé le jeu :
vérification de l'iso sur AGBX (Test ok, tout vers)
montage de l'iso sur Xbox backup creator, puis extraction du fichier "script_network.img" afin de jouer au mod en ligne
Sur OpenIV, ouverture du fichier extrait précédemment puis ajout des fichiers SCO du mod téléchargé (motions97)
Recompilation du tout puis gravage

Dites moi ce qui ne vas pas s'il vous plais :(

PS j'ai fais un nettoyage du cache du systeme mais toujours pareil
king63 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 31 Jan 2012, 00:47
Prénom: wilfried
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Patch et gravure des backups (.iso / .bin)