Forums GAMERGEN

Wii sur le point de mourrir ?

Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar perdouille_1 » 11 Aoû 2011, 10:23

Bonjour !

j'ai acheté guitar hero 6 sur ma wii , que j'ai ensuite Dumpé et gravé sur un DVD + R
pour garder l'original en bon état.

J'ai joué , quand tout a coup : Plus rien ...
La wii s'est éteinte , et ne s'allumait plus (même plus de lumière verte / orange / rouge , comme si elle n'était pas branchée)
j'ai du attendre 1/4 d'heure pour qu'elle veuille bien se rallumer
J'ai ensuite rejoué : Message d'erreur cette fois ci : (sur le menu , après une musique , quand j'allais en choisir une autre : "Impossible de lire ce disque")
J'ai donc testé avec un autre backup (voir si ça venait de mes DVD) : un jeu de gamecube : Metal Gear Solid: The twins snakes (que j'ai en original aussi)

Aucun problème , mais le lecteur fait parfois des "tac tac tac" , qu'il ne faisait pas avant ...

La wii est déjà tombée plusieurs fois (pris les pieds dans les fils de gamecube par exemple), mais ça fais longtemps que c'est pas arrivé .

J'ai lu qu'il fallais graver des jeux de wii a la vitesse la moins rapide (ce que je fait) , sur des DVD - R ,pour éviter d'abimer la lentille , c'est vrai ? ça a un rapport avec mon problème ?
je démarre mes backups sur Neogamma
Merci de m'aider !

Edit : j'ai des Think Xtra DVD+R et des DVD-R de la même marque ,mais pas encore essayé
perdouille_1

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar Popziz » 11 Aoû 2011, 10:44

Salut,
Il semble que tu ne te sois pas présenté.
Penses à le faire ici=> PRESENTATION :wink:

Il est recommandé d'utiliser des DVD-R pour les backup et la lentille!
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar perdouille_1 » 11 Aoû 2011, 10:47

Merci de ta réponse !
Donc ça peut venir de mon backup sur DVD + R que ma wii a planté ?
Pourquoi elle s'allumait plus ?
Ps:Je fais ma présentation tout de suite :D
perdouille_1

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar Popziz » 11 Aoû 2011, 10:50

perdouille a écrit:Donc ça peut venir de mon backup sur DVD + R que ma wii a planté ? Il y a des chance.
Pourquoi elle s'allumait plus ? Bonne question!!!
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar perdouille_1 » 11 Aoû 2011, 10:52

Donc je vais essayer sur un DVD - R , Merci !

(mais pourquoi mon backup de metal gear solid sur DVD + R marche bien ?)

Edit : j'ai oublié de dire que j'utilise pas de puces !
perdouille_1

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar Popziz » 11 Aoû 2011, 10:58

Ça peux provenir de ton dump (guitar hero 6).
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar perdouille_1 » 11 Aoû 2011, 11:40

D'accord , je vais le refaire
merci !
perdouille_1

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar perdouille_1 » 11 Aoû 2011, 21:05

Voila , j'ai regravé GH6 sur un DVD - R , Parfait :D
Je vais surement regravé Metal gear , mais j'ai une question :
Je joue sur un écran de PC , qui accepte que le "progressive scan" (sinon , pas d'image , juste un message "hors limites)

si je fais un "DVD Multijeux (je connais pas le nom exact) pour mettre les 2 cd de Metal gear , le menu du DVD sera en "progressive scan" ? Je devrai faire comment pour faire un changement de CD au milieu du jeu ?


Edit : Petite question bonus : Existe-il une technique pour forcer le progressive scan sur un jeu de Gamecube / wii ?
perdouille_1

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar Popziz » 12 Aoû 2011, 11:56

Je t'ai trouvé ça: creer-un-disc-multiboot-gamecube-t336.html, un peu vieux mais...
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Wii sur le point de mourrir ?

Message non lupar perdouille_1 » 12 Aoû 2011, 14:44

Merci
au pire, j'essayerai , et si ça marche avec le progressive scan je posterai :D
edit : j'ai aussi trouvé ça : http://www.wiigen.fr/tuto-creer-multigame-iso-creator-article-3752-0.html
perdouille_1


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube