Forums GAMERGEN

une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar nady » 08 Fév 2013, 19:26

bonjour !

comme je l'ai dit, j'utilise 2 DD pour ma wii. j'en ai un que l'on ma formaté en je ne sais quoi et sur lequel je ne peux rien rajouter. et un 2ème que j'ai formaté moi même, et sur lequel je peux rajouter des jeux, y faire mes sauvegardes.

lorsque les enfants veulent jouer, ils alternent les DD en éteignant la wii a chaque fois. ça ne plait pas beaucoup. il y a t'il un risque? surtt que desfois le 2ème DD que j'ai personnellement formaté a tendance a bugger, (blocage sur un jeu, ou retour au menu wii c'est écran noir.)

merci pour vos précieux conseils.
nady Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 80
Inscription: 18 Juil 2012, 16:46
Pays: France
Sexe: Femme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar MAtt22 » 08 Fév 2013, 20:52

Bonsoir,

Le DD 1 est formater en WBFS ou NTFS ca tu le sais quand tu le branche au PC.
Tu ne peut rien ajouter ? c'est a dire ? quel telle fait t-il ? te reste t-il de la place ?

Le DD 2 est formater en ?? quel taille ?
Si il Bug peut être mal formater ! Les écrans noirs sur quel jeux jeux ?


Comment est le Hack de ton Wii ?
Pour que l'ont puisse vous aidez, Vous pouvez nous poster/coller un rapport syscheck

Image



Pour les deux DD en même temps jamais tester ! car déjà j'ai jamais remplie un DD.. De plus je pense que ton Wii risque de souffrir niveau alimentation des USB..
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar nady » 11 Fév 2013, 13:45

bonjour

en fait il faut reprendre mon fameux post où je rencontrait uatant de pb avec ce fameux DD. c'est un gars qui nous la fait, et sur mon pc il ressortait en RAW. j'ai galéré avec, je n'arrivai a rien rentré. et quand je l'avais reformaté en NTFS, je ne pouvais rien rentrer non plus, il me plantait WII BACKUP manager. et ma abimé le PC.

du coup , on a refait partir ce DD chez le gars, et il nous la remis comme il était.
maintenant j'ai un disque dur interne sur mon PC tout neuf, alors je ne prendrais pas le risque de bidouiller cette M... à nouveau. je le laisse comme ça. tant qu'il fonctionne sur la wii.

ensuite, comme je viens de le dire j'ai un DD interne tt neuf sur mon pc. donc l'ancien, je lui ai fait (sur vos conseils) un formatage complet. puis j'y ai recreer une partition, puis formaté en NTFS. il fonctionne nickel, avec Wii backup manager et sur la WII. mais desfois c'est arrivé sur fifa13 que ça bugg. et mario kart revolution pas de bugg sur le jeu, mais avec ces 2 jeux auquels ils jouent le plus, c'est au moment de revenir au menu du USB loader GX, c'est là que ça fait un écran noir , pas a chaque fois c'est arrivé 2 ou 3 fois.

je ferai un syscheck quand j'aurai un moment.
merci.
nady Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 80
Inscription: 18 Juil 2012, 16:46
Pays: France
Sexe: Femme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar roukxwel » 11 Fév 2013, 18:57

enlève l'option retour vers loader quand tu quitte un jeu

t es jeu si ils ont des bugg c est du au dump
pour fifa refait ton dump
je tr conseille le 11 qui est beaucoup mieux que le 12 et le 13 (pas de mode online )

et pour mario kart le dump tu ne peut le refaire car jeux pas officiel

il va falloir que tu te débrouille pour le refaire a partir du jeux original et la on frise l'illégalité alors pas de commentaire sur ce jeux merci
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar nady » 12 Fév 2013, 20:41

ok. merci.

ma vraie question aujourd'hui, c'est surtout de savoir si le fait de passer d'un DD a l'autre pose soucis avec la wii ? ou bien ça n'y fait rien?
nady Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 80
Inscription: 18 Juil 2012, 16:46
Pays: France
Sexe: Femme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar MAtt22 » 13 Fév 2013, 11:32

LE fait d'utiliser deux DD OK mais pas en même temps..
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar nady » 14 Fév 2013, 10:24

ok, oui.

et on peut laisser le menu wii quand on change de DD ?
car nous on l''éteint a chaque fois la wii.
nady Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 80
Inscription: 18 Juil 2012, 16:46
Pays: France
Sexe: Femme

Re: une wii 2 disques durs en alternance, des risques?

Message non lupar MAtt22 » 14 Fév 2013, 12:28

Moi je l’éteins a chaque fois.. comme pas de risque de shoot des partitions..
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube