Forums GAMERGEN

Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar yayacannes » 16 Mar 2011, 20:53

Bonjour,

j'ai :
- un vieux disque dur LACIE de 80 go
- un WD passeport de 320 Go
- un Toshiba StorE Alu 2 de 500 Go
- un DD multimédia de 750 go samsung

Création d'une partition en WBFS sur le WD, ça fonctionne bien avec GX Loader, je décide d'augmenter la partition avec EASEUS et la le DD n'est plus reconnu par GX :(

Je créé une partition complète WBFS sur le 80 go, celui la passe tout le temps.

Je teste une partition WBFS sur le multimédia : pas reconnu :(

J'achète le Toshiba reconnu comme compatible Wii apparemment, et la encore pas reconnu par GX, ni la WBFS, ni les isos dans un dossier en partition NTFS.

J'ai la dernière version de GX et une Wii 4.2E

Même problème avec un autre Loader.

Avez vous une explication svp car je m'arrache les cheveux LOL !

Merci.
yayacannes Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 16 Sep 2010, 18:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar pitch93_1 » 17 Mar 2011, 14:33

yayacannes a écrit:Bonjour,
Salut, merci de faire un tour dans la section présentations, c'est plus sympa !!
j'ai :
- un vieux disque dur LACIE de 80 go
- un WD passeport de 320 Go
- un Toshiba StorE Alu 2 de 500 Go
- un DD multimédia de 750 go samsung

Création d'une partition en WBFS sur le WD, ça fonctionne bien avec GX Loader, je décide d'augmenter la partition avec EASEUS et la le DD n'est plus reconnu par GX :( Après avoir augmenté la taille de la partition, il faut que tu la reformates en wbfs. Ce format n'est pas géré par windows. Ensuite tu redumpes tes jeux dessus.

Je créé une partition complète WBFS sur le 80 go, celui la passe tout le temps.

Je teste une partition WBFS sur le multimédia : pas reconnu :( Partiton wbfs en premiere position sur le DDE ?

J'achète le Toshiba reconnu comme compatible Wii apparemment, et la encore pas reconnu par GX, ni la WBFS, ni les isos dans un dossier en partition NTFS. Tu as bien respecté le protocole ? Càd installé le cios222 rev4, et mis tes jeux dans le dossier DDE:/wbfs/ ?

J'ai la dernière version de GX et une Wii 4.2E

Même problème avec un autre Loader. Regarde mon tuto sur CFG loader, dans ma signature, j'explique plein de trucs...

Avez vous une explication svp car je m'arrache les cheveux LOL ! Les enlève pas tous !!!Merci.
pitch93_1

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar yayacannes » 18 Mar 2011, 04:50

Je viens de reprendre ton tuto et d'utiliser à nouveau Sciifii rev4 Mod by Pitch en "Hack en mode complet CFG Loader" mais il ne me trouve toujours pas mon disque dur à unique partition NTFS avec dossier WBFS créé par Wii Backup Manager...
yayacannes Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 16 Sep 2010, 18:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar yayacannes » 18 Mar 2011, 04:56

Et par contre sur mon WE DIGITAL black box 750 avec partition NTFS (PC) + partition WBFS, il voit bien les partitions et les jeux mais les jeux sur la WBFS ne se lancent pas (alors que sur le DD de 80 oui) ...
yayacannes Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 16 Sep 2010, 18:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar pitch93_1 » 18 Mar 2011, 06:29

Pour le ntfs, tu as bien installé le cios 222 rev4 d'hermès ? Tu as pensé à formater complètement ton Dde avant ?

Pour le wbfs, ta partition est bien en première position sur le dde ?
pitch93_1

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar yayacannes » 18 Mar 2011, 13:10

Bon je viens de trouver le problème pour la partition WBFS, j'avais une rallonge USB pour pas me mettre à 4 pattes pour débrancher ce maudit DD tout le temps, du coup en direct c'est détecté !!!

Je vais voir si ça passe en NTFS maintenant...

Par contre en WBFS c'est quoi la taille maxi de la partition ?
yayacannes Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 16 Sep 2010, 18:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar yayacannes » 18 Mar 2011, 13:15

Hum il me dit : cIOS249rev18, cIOS222v4, cIOS223v4, cIOS225v5 or higher is required for starting games from a FAT partition !
Upgrade IOS249 or choose a different IOS.

Je viens de remettre encore le 222v4, donc je change ça dans la config du jeu, et hop ok il se lance.

Je n'ai pas trouvé dans le menu général de CFG ou le changer pour tous les jeux, je ne vais pas devoir le faire pour chacun ?

Sous GX loader il ne voit pas ma partition NTFS par contre...
yayacannes Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 16 Sep 2010, 18:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un seul disque dur sur 4 qui fonctionne, pb de partition ?

Message non lupar yayacannes » 19 Mar 2011, 17:54

Up svp :(
yayacannes Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 16 Sep 2010, 18:08
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube