Forums GAMERGEN

Skyward Sword en 3.2E?

Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Straw_Hat » 17 Nov 2011, 18:57

Salut tout le monde !

Ma question est simple. Je souhaite acheter TLOZ Skyward Sword à sa sortie, mais ma Wii est en version 3.2E, est-ce que le jeu fonctionnera?

Je ne peux pas mettre ma Wii à jour. Elle est hacké, ce n'est pas moi qui l'ai fait donc je n'y connais pas grand chose... :D Et honnêtement les tutoriels je sais pas quoi regarder ni par ou commencer ni rien xD... Donc je vais la laisser comme ça.
Y'a plus rien qui est à jour mon homebrew et mon wiiflow doivent avoir plus de deux ans...

Jusque la tout mes jeux même les plus récent ont tourné sans problème...

Bref je veux juste savoir si avec une Wii en 3.2E :

-Je pourrais jouer avec le CD?
-Je pourrais en faire un backup?

Merci.
Straw_Hat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 27 Avr 2010, 13:15
Pays: France

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Cohuro » 17 Nov 2011, 19:10

Salut, il vaudrait mieux mettre à jour ton hack :
le-meilleur-du-hack-pour-toutes-versions-de-wii-t16383.html

HBC 1.0.8 sur IOS 58
Bootmii + Dump de ta NAND
Mise à jour 4.3 avec sciifii
sciifii-v5-beta-mod-matt-r004b-t55325-192.html
Hack simple D2x
Options avancées > Mise à jour de ton loader.

Réglage du priiloader et tout fonctionnera.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Straw_Hat » 17 Nov 2011, 19:20

Ah heu... Ca veut dire que si j'achète le jeu il va quand même pas marcher ? :-\

Merci pour les tuto, je vais essayer de comprendre un peu.

Mais c'est que ma Wii est pleine de "merdouille" genre un lecteur pour fichier avi qui marche pas, un emulateur snes, enfin bon mon homebrew y'a au moins 5 pages et plein de programme en plus que je connais pas du tout...

C'est un vrai merdier et ma SD c'est pareil.

Et puis la, tu me parles chinois j'ai pas compris tout les termes que tu as utilisé enfin bon...

Si c'est le seul moyen je vais essayer de m'y mettre mais j'ai peur de tout faire foiré...
J'essayerais déjà de jouer avec le jeux en CD... Après tout, y'a bien des gens qui ont pas le wifi et qui n'ont donc jamais mis à jour leur console !
Straw_Hat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 27 Avr 2010, 13:15
Pays: France

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Cohuro » 17 Nov 2011, 19:24

Même ceux qui n'ont pas le Wi-Fi ont la possibilité de mettre à jour leur console (via sciifii OFFLINE puis ONLINE).

Pour le vocabulaire que j'ai utilisé, c'est très simple, et tu comprendras en lisant le TUTO (ce sont les étapes à faire).

Ton jeu fonctionnera, seulement il te demandera une mise à jour (SAUF si tu as bloqué les mise à jour avec le priiloader).

Concernant ta SD mal organisé, tu peux supprimer les applications qui ne te servent pas. Ou nous dire son contenu pour qu'on te dise ce qui peut être supprimé.

Sinon, pour le faire fonctionner sur USB Loader, il te faudra mettre à jour ton hack c'est sur :wink:
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Straw_Hat » 17 Nov 2011, 20:24

Alors voila, je met les screen comme demandé...

Donc ma Wii est en 3.2E, mon homebrew en 1.0.6 et y'a 12 pages de bidules et truc muche... je les ai pris en screen si ça vous ait indispensable demandez moi :p

Racine de la SD :

Image


Contenu du dossier Apps :

Image

Voila c'est un gros bordel et je sais pas trop quoi faire de tout ça. En plus j'ai plus de forwarder pour mon wiiflow suite à une mauvaise manip.

C'est vrai que j'aimerais tout mettre à jour correctement mais j'y connais rien et si je fais une gaffe je vais sérieusement y perdre au change...

C'est pour ça que si c'est possible j'aimerais ne toucher à rien pour jouer directement sur le CD à Zelda.
Straw_Hat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 27 Avr 2010, 13:15
Pays: France

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Cohuro » 17 Nov 2011, 20:30

Si tes mises à jour sont bloqué via le priiloader, normalement tu pourras y jouer (avec l'original).

Concernant ta SD, dans le dossier APPS tu peux supprimer ce que tu veux, ce qui ne te sert à rien.

Concernant la racine de ta SD, tu peux tout laisser, c'est pas vraiment gênant.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Straw_Hat » 17 Nov 2011, 20:42

Salut, il vaudrait mieux mettre à jour ton hack :
le-meilleur-du-hack-pour-toutes-versions-de-wii-t16383.html

HBC 1.0.8 sur IOS 58
Bootmii + Dump de ta NAND
Mise à jour 4.3 avec sciifii
sciifii-v5-beta-mod-matt-r004b-t55325-192.html
Hack simple D2x
Options avancées > Mise à jour de ton loader.

Réglage du priiloader et tout fonctionnera.


Alors si j'ai bien compris, le premier lien c'est pour mettre à jour le hack ok... Mais après est-ce que mon Wiiflow fonctionnera encore?

HBC 1.0.8 on me demande la mise à jour, mais la encore idem, est-ce que ça ne risque pas de créer des disfonctionnement pour wiiflow et et l'émulateur snes?

Ensuite sciifii c'est pour upgrade ma Wii c'est ça? Oui sauf que je comprends pas très bien le tuto xD

Et après ça, je voudrais aussi réinstaller un wiiflow car le mien est vieux et j'ai plus de forwarder sur le menu wii... Et la encore je sais pas comment m'y prendre.

Ensuite j'aimerais m'y retrouver et qu'il n'y ait plus autant d'application... je souhaite juste pouvoir lire mes backup avec un USB loader comme Wiiflow et si possible garder mon emulateur snes... Tout les autres bidules je m'en fou, donc dans apps je dois garder quoi? Et comment faire pour enlever l'inutile de ma HBC? Si je les efface de la SD ils s'éffaceront du HBC?

Enfin (je crois) Priiloader j'ai jamais entendu parler, je sais même pas si je l'ai, mais en tout cas, à l'époque, la personne qui m'avait fait mon hack m'avait dit que les mise à jour automatique était désactivé, mais c'était il y a un bout de temps... et depuis j'ai rebidouiller dans les paramètre de la Wii pour connecter à un nouveau wifi...
Bref ou trouver priiloader?

Je sais ça fait beaucoup de question, je suis en train de lire le premier tuto la...
Straw_Hat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 27 Avr 2010, 13:15
Pays: France

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Cohuro » 17 Nov 2011, 20:51

Pour Wiiflow, je l'utilise pas, les versions ne sont pas stable depuis un bout de temps.
Pour ta HBC tu supprimes ce que tu veux dans apps sauf ce qui te sert (si tu supprimes depuis ta SD ça supprime aussi sur la HBC)
Pour le priiloader, wii éteinte, tu appuies sur power une fois puis tu maintiens RESET jusqu'à l'allumage du priiloader.
Pour sciifii, il te sert à véritablement hacker ta Wii.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Straw_Hat » 17 Nov 2011, 21:09

D'accord d'accord...

Je m’attellerais à comprendre tout ce joyeux bordel !!! :D

Pour le moment, voila ce que je veux savoir :

1-Le "dump de la nand", on m'en avait parler, je crois qu'elle ait faite sur ma Wii, je dois le refaire ou c'est pas la peine?
Car si je devais sauvegarder ma Wii à l'heure actuelle, je suis pas sur qu'elle soit 100% propre xD

2- Tu me conseille donc USBloader GX ou neogamma? Jusque la j'ai jamais rencontré de problème avec Wiiflow mais changer pour mieux ne me dérange pas.

3- Si j'ai bien compris le tuto, je prends
Pack RTU HACK V4 Firm 4.3 pour wii de 3.0 a 4.1
Je le met à la racine de la SD et je suis une à une toute les manip du tuto et tout vas marcher? Ma Wii sera en 4.3 avec un loader déjà installé ect ect ect?

4-Qu'en est-il si je fais ça de mon emulateur snes? (le reste comme le monter une wii en lecteur de disque je m'en fou, j'ai une xbox xD) mais l'emulateur snes... J'ai quelques perle dessus, dont Super Metroid (étant un inconditionnel de la série...)

5- Ma carte SD tu me dis que je peux tout supprimer... Pas tout en fait non?
Les dossier bootmii, wiiflow, les cios... Je dois bien y conserver précieusement non?


EDIT :

6- J'ai lu nul part sur le tuto quelque chose à propos du Wad manager. Ca m'avait servi je me souviens je crois que c'était pour installer des wiiware et d'autre truc... Et il n'en ai pas fait mention dans le tuto... je l'aurais toujours fonctionnel si je suis ce tuto?

Sur ce, je retourne sur Xenoblade... Je voudrais pas faire capoter ma Wii avant d'avoir finit cette perle :D
Si mon Zelda ne marche pas, je me résoudrais à faire les manips...
Dernière édition par Sharkkun le 17 Nov 2011, 21:14, édité 1 fois.
Straw_Hat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 27 Avr 2010, 13:15
Pays: France

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Cohuro » 17 Nov 2011, 21:14

Le dump de ta NAND inutile de le refaire si tu as conservé l'ancien (nand et key.bin environs 530mo)
USB Loader je te conseille USB Loader GX !
Tu prends le pack RTU correspondant à ton firmware puis tu reprends le TUTO du début. Arrivé à l'étape sciifii tu peux prendre ce sciifii : sciifii-v5-beta-mod-matt-r004-t55325.html
Pour installer les derniers cIOS (D2x) ainsi que la dernière version du loader que tu souhaites.

Je dis dans le dossier APPS tu peux supprimer ce que tu veux.
A la racine, tu peux tout laisser c'est pas vraiment gênant.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Skyward Sword en 3.2E?

Message non lupar Straw_Hat » 17 Nov 2011, 21:20

Aie ben ça doit pas être fait je ne le trouve pas sur ma carte SD qui en plus n'est que 1Go et est pleine... (je peux pas avoir de 2 go, mon vieux lecteur de carte ne les lis pas...)

EDIT : Et aussi, est-ce que avec tout ça ma Wii sera en 4.3 ou c'est encore une manip à part?
Straw_Hat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 27 Avr 2010, 13:15
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube