Forums GAMERGEN

Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar thc101killer » 25 Nov 2012, 04:57

Salut,
J'ai un problème. Je n'arrive pas à lancer un iso de gamecube. Quand j'éssais, ca m'affiche un écran noir. Même avec un cd original ca marche pas. J'ai hacké ma Wii avec Scifii v5 Final et j'ai installé TOUS les loaders. J'ai installé la dernière version de wiiflow et diosmios. Il y a rien à faire le jeux m'apparait, je le vois mais quand je veux jouer. !!!ÉCRAN NOIR!!! Aidez moi quelqu'un.
thc101killer Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 28 Juil 2012, 19:09
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar MAtt22 » 25 Nov 2012, 12:15

Bonjour,

Je me suis aperçu que tu ne t'étais pas présenté, je te propose donc de le faire en attendant des réponses : Présentation

Tu a converti ton jeux ?? tu charge t'es jeux via SD ou USB ?
Tu dit mettre ton jeux original !! ton Wii est t-il compatible rétrocompatibilité GameCube ?

Pour que l'ont puisse vous aidez, Vous pouvez nous poster/coller un rapport syscheck

Image
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar thc101killer » 26 Nov 2012, 03:19

oui j'ai la version rétrocompatible, j'ai converti mes jeux avec gamecubeisotool et pui j'ai essayé usb et sd rien y fait. Le jeux je le vois mais je ne suis pas capable de le lancer. Ca m'affiche un écran noir. J'ai éssayé de lancer un original et encore là, je le vois mais il ne veux pas se lancer même par la chaine cd.
thc101killer Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 28 Juil 2012, 19:09
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar MAtt22 » 26 Nov 2012, 14:47

A thc101killer

T'es backups doivent être convertis avec DiscEx 0.9 sur une partition FAT32

Réinstalle le cMIOS d'origine avec SciiFii MOD.. puis réinstalle le DiosMios après.
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar thc101killer » 26 Nov 2012, 22:42

Salut,
J'ai déinstallé scifii, formatté ma carte sd et je l'ai réinstallé. j'ai installé wiiflow et le wad de diosmios. même probleme je vois le jeu mais quand je veux le lancer, écran noir.
thc101killer Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 28 Juil 2012, 19:09
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar MAtt22 » 27 Nov 2012, 16:04

J'ai déinstallé scifii, Inutile !
formatté ma carte sd et je l'ai réinstallé. Inutile !
j'ai installé wiiflow et le wad de diosmios. même problème A tu essayer le Loader_GX

Pourquoi avoir tout formater ta SD ? A tu pense a graver ou copier la save de ta nand sur DVD ou sur ton PC ??

SciiFii n'a pas besoin d'être efface de la SD..

Donc revoir un rapport STP..

Puis essai d'installer avec YAWMM, une version plus ancienne du DiosMios style :

DiosMios v2.3

Image
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar eno974 » 06 Déc 2012, 10:14

Salut

j'ai le même problème que thc101killer

Les jeux Gamecube ne se lance pas que ce soit Avec le dvd original ou iso en usb
j'ai fait tout comme dans vos tuto avec Dios Mios et les loader ..
Avec un disque dur partitionné un Wbfs et l'autre Fat32 formater avec wii backup manager.
Dios mios installer est la 2.6 et dios mios booter r30 !
Comme thc101killer je vois les jeux , je les lance mais Apres écran noir !
Au pire , comment sa se fait que même les jeux gamecube originaux fait un écran noir ? car elle est rétrocompatible je pouvais les lancer avant !
eno974 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 28 Déc 2008, 07:17
Prénom: bryan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar MAtt22 » 06 Déc 2012, 13:29

A eno974

Il faut que ta partition FAT32 pour t'es jeux GameCube soit en Principale et Active !
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar eno974 » 10 Déc 2012, 09:54

Merci Matt22 =) J'ai essayer avec une Clé usb 4go Seul et sa a marché
C’était mon disque dur le problème :grin:
eno974 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 28 Déc 2008, 07:17
Prénom: bryan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar MAtt22 » 10 Déc 2012, 13:25

Pour passer le sujet en résolu.

En haut à droite de ton message, tu as le bouton Image.

Va sur le premier message de ton sujet, cliques dessus, modifies le titre du sujet en rajoutant [RESOLU].

Et voilà ! Merci à toi !
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème pour loader les jeux de gamecube. ÉCRAN NOIR

Message non lupar azyman » 17 Mar 2013, 22:14

thc101killer ... c'est quoi le jeu en question ??
parce que certains jeux plantent aussi c'est moi ...
certains ont besoin d'une carte mémoire, ceux là je les ai repéré ... (F-Zéro GX, Dragon's lair 3d, prince of persia les sables du temps et d'autre).
d'autres "freeze" (se bloque) ... (Mario Golf, crash nitro kart)
y'en a qui ont un écran (bleu, vert, noir) ... (animal crossing, beyong good and evil, buffy, metroid prime)
y'a même la wii qui s'éteint directe !? (one piece treasure battle, starfox assault).
et je ne parle pas du message d'erreur : a! al error app_entry is not within the apploader are ... (starfox adventures).

voilà donc un peut plus de précision sur le backup du jeu STP !!
...
ps: j'avais mon Dancing Stage Mario Mix qui me fessait un écran noir juste après le choix 50 ou 60 ghz pour l'affichage, je l'ai passé via fstfix (a - e - g) et remis comme ça ... et impec'.
azyman Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mar 2010, 14:00
Localisation: Calvados
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube